Наш отдых
Март 2016
29.03.2016
Наш отдых
Всем добрый день!
Отдыхали в этом отеле с 11 марта 2016 г. по 20 марта 2016 г. Ездили 4 взрослых человека.Я с мужем и сын с невесткой.
Хочу написать немного об особенностях отеля. Наш заезд попал на пятницу и по приезду в отель, выяснилось, что наших мест нет и надо идти в номера ниже класса, так называемые "Кабана" У них это так происходит, потому что в пятницу заезжают местные (в стране выходные пятница-суббота) и нам уже мест не достается. Мы наотрез отказались идти в "Кабаны" и требовали, чтобы нам предоставили наши "Делюкс" номера. После непродолжительной перепалки, дали все таки наши номера.но один номер оказался без балкона, хотя в описаниях номеров, когда покупали путевки, значилось, что в Делюкс номерах должен быть балкон или терраса. На наш вопрос, почему нам дали один номер без балкона,нам было сказано, что это тоже номер Делюкс и больше они ничего слышать не хотели.Вообщем, начало отдыха было конечно испорчено. Но пришлось смириться, так как драгоценное время шло, а отдых все никак не начинался.Кстати, звонили по данному вопросу представителю компании COROL, отельному гиду, ничего решать он не стал и нам помогать не собирался.Так что рассчитывайте только на себя.Отельный гид вообще появился на следующий день 1 раз за весь наш отдых, предложил экскурсии и поняв, что мы ничего не собираемся покупать у него, потерял к нам интерес.На этом наше общее с ним и закончилось. В отеле брали только завтраки, т.к. еще из Москвы была арендована машина и мы собирались путешествовать по стране..Что можно сказать о завтраках -не плохо, всего хватало, голодными никто не был. Были омлет (который готовят при вас), сосиски, картофельные колбаски,вареные яйца, оладьи,2 вида колбасы, 2 вида сыра, брынза, помидоры, огурца, свежая зелень, оливки, маслины, масло в индивидуальных упаковках, в таких же упаковках мед и джем.Из фруктов арбуз, дыня, консервированные персики, ананасы, сухофрукты, типа инжир, курага, чернослив. Хлеб для тостов, который можно было тут же поджарить и конечно много выпечки -всегда 5-7 видов булочек и пончиков. Из напитков -всегда 1 вид сока, меняется каждый день, ну и конечно чай, кофе.Все прилично и все было вкусно.
Уборка в номерах.мусор убирали каждый день, все остальное, если попросишь.Показывали, что надо убрать или поменять, все быстро делали, Претензий нет
территория очень ухоженная в отеле.Много растительности и цветов, так что выглядит все прилично на территории есть свой мини-зоопарк с птицами.Петух не давал спать по началу, потом привыкли :-)
А вообще, страна интересная.Были в Дубае, смотрели знаменитый отель Парус, рядом общественный пляж, там можно купаться. Брали из Москвы билеты на башню Бурж Халифа, когда поднялись, вид был бесподобный.Погода была солнечная и видно все было замечательно, как на ладошке. Город поразил конечно архитектурой, много необычных зданий.Всего не расскажешь, это все надо смотреть.Ездили в Абу-Даби, смотрели город и конечно главную достопримечательность -белую мечеть.Туда пускают туристов, только женщинам предлагают одеть черные балахоны и покрыть голову платком. Мечеть поражает своим убранством и роскошью, шикарные люстры, огромный ковер, мозаичные полы.Все очень красиво.В завершении хочу сказать, страна очень богатая и интересная.Хочется сюда еще и еще вернуться.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Эмират Рас-эль-Хайма»
Об отеле «Smartline Ras Al Khaimah Beach Resort 4*»
Об аэропорте «Дубаи»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

Олеся (Москва)
09.11.2016 14:17
Татьяна, здравствуйте. Мы с Вами, видимо, в одно время в этом отеле отдыхали, нам, кстати, тоже Кабану вместо Делюкса дали, но нам там очень понравилось, особенно то, что номер большой и ребенку было просторно в нем. Но не суть, я хотела спросить у Вас, у кого и за какую цену Вы брали в аренду авто? На месте или заранее? Сейчас снова туда едем, планируем прокат. Можете ответить сюда или в личку, как удобнее. Буду благодарна!