Мини-очерк для пребывания в этом городе
2013
дата поездки
11.04.2016
написано
Мини-очерк для пребывания в этом городе
Решила вернуться к отзывам)
Начну с общего:
Ярославль в ходит в "Золотое Кольцо". Город -миллионщик, без метро. По меркам больших городов, достаточно компактный. Старый фонд меняет новый, разрастается, в связи вложением соседей-Москвичей. Общественный транспорт построен по отличному графику, не придется долго ждать. Маршруты, так же приемлемы. Ярославль болеет хоккеем, отсюда транспортное сообщение приятно удивляет. Выходишь с матча, а у входа во все направления стоят автобусы и троллейбусы, меняющие друг друга. Проходит сие событие в "Арена2000". Потом работает и в обычном режиме катка, групповых занятий. Кстати, совсем недалеко от Арены, расположился автовокзал, это удобно тем кто не окончил осмотр "З.Кольца" на Ярославле, по направлениям электричек и поездов (которые так же исправно выстроены в графике).
Основной вокзал : Ярославль Главный. Площадь окутана разными магазинчиками и кафе. Лучами расходятся направления в разные районы города. Основная: ул.Свободы. Широкий проспект с жилым массивом и коммерческих предприятий, впрочем как везде. На этой же улице довольно не плохой отель "Ring". Цены кусаются, но в целом приятно. Чуть далее, ТЮЗ. Проходят хорошие спектакли как для совсем малышей, так и постарше.
Ну, и ДОбро пожаловать в сердце!
Центр состоит из малоэтажек, в магазинах и ресторанах. Есть отличный рынок, где можно найти свежатину. Церкви и экскурсионные места в изобилии. Справа, Богоявленская площадь.
По местной традиции считается, что первая деревянная церковь, посвящённая двунадесятому празднику Богоявления (Крещения) Господня, была построена ещё в конце XI века на берегу реки Которосли у самой воды - там, где крестили язычников, где есть памятник (в простонародии площадь называется -"Мужик с тортом")
Которосль впадаетв Волгу, и это все окружает красивая и ухоженная набережная. Пройтись, одно удовольствие, в этом себе не откажите. Вдоль, в достатке опять рестики и клубы (коих в городе достаточно, с его многообразием).
Много описывать не стану, это нужно посетить.
Добавлю лишь одно: обязательно посетите Толжский монастырь. Великолепное место!!!!!!!!!! Находится на противоположном берегу от центра. Березовая роща и колокольный звон. Захватывает. Стоит на берегу. Множество ремесленных лавок, найдете для себя интересные вещи.
Будут вопросы -пишите.

Оцените отзыв
0
нет оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Санкт-Петербург
Другие отзывы автора:
Комментарии
(5)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Алена, извините, но, хоть я и живу в Ярославле, из Вашего отзыва про город ничего не поняла...... Особенно про миллионщик....
[quote][b]Ирина[/b]
Алена, извините, но, хоть я и живу в Ярославле, из Вашего отзыва про город ничего не поняла...... Особенно про миллионщик....[/quote]

по поводу миллионщика: Т9 есть такая функция, который правит. Я имела ввиду, что город миллионник, т.е. население выше млн. В остальном, что не ясно? Можете описать свой город лучше? я с удовольствием почитаю. Я пишу основные параметры, которые могут заинтересовать таких как, я например. Это мини очерк, а не экскурсия по городу.
[quote][b]Алёна[/b]
[quote][b]Ирина[/b]Алена, извините, но, хоть я и живу в Ярославле, из Вашего отзыва про город ничего не поняла...... Особенно про миллионщик....[/quote]
по поводу миллионщика: Т9 есть такая функция, который правит. Я имела ввиду, что город миллионник, т.е. население выше млн. В остальном, что не ясно? Можете описать свой город лучше? я с удовольствием почитаю. Я пишу основные параметры, которые могут заинтересовать таких как, я например. Это мини очерк, а не экскурсия по городу.[/quote]

Много раз был в Ярославле, крайний раз - лет пять тому назад... Тогда город не был ни "миллионщиком", ни "миллионником"... Что, уже стал? Или мне, как и Ирине, что-то "не ясно"?
Натали (Тверь)
18.04.2016 22:08
А разве Ярославль миллионник? По моему там чуть больше полмиллиона человек .
И не миллионник, и не настолько уж безликий город, а ведь такое впечатление сложилось из прочитанного отзыва. О прошлогодней нашей поездке в Ярославль остались теплейшие и приятнейшие воспоминания. Даже обидно стало за этот чудесный город после такого "информативного" отзыва.