«Costa Dorada, Cap Salou, начало июня»

    Buenos dias !
    Тем кому любопытно знать, как отдыхают на Costa Dorada в начале июня, предлагается несколько следующих абзацев.
    Предыдущий отзыв был про Cala Font - июльский, а этот началу июня посвящается. Думаю, что разница некоторая есть, и в цене, в температуре и количестве народа.
    Поездка случилась почти спонтанно, за несколько дней до отправления по достаточно приемлемой цене, поэтому сильно придираться рука и язык не поворачивается, в общем, мне понравилось. И еще при бронировании смотрю кол-во номеров в отеле, чтобы понимать обстановку. Не будет открытием, что если количество номеров больше 300 и все они в одном корпусе, то это почти всегда подразумевает, что может быть много народа у бассейна, в ресторане и мало шансов поменять номер, если что-то сильно не понравиться. Если уж «подписываешься» на такую гостиницу, то потом жаловаться на «много народу, все съели» нет смысла - лучше попробовать приспособиться.

    Данный отель Cala Font на 300 номеров, стоит близко у моря, в плане как уголок (неравносторонний), короткая сторона - параллельно дороге ( не шоссе, но ездит транспорт), а длинная сторона - перпендикулярно морю. Если номер будет в длинной «палке», то 80% шанс, что будет вид на море ( и еще 50% шансов вида на бассейн, т.к. половина номеров обращена к бассейну), а если достанется номер в другой «палке», у дороги, то шансов 50% на море, а 50% - на дорогу, и еще из тех, что на дорогу, 1-ы этаж – ниже уровня тротуара, 2-ой этаж – это примерно на уровне тротуара.
    Там есть ограждение типа живой изгороди, чтобы облагородить вид тем, кто на этих 2-х этажах, и прикрыть проживающих от гуляющих, но кого-то может напрягать такой вид из номера…но по большому счету это не катастрофично.
    Р-н Cap Salou – такой холмисто-скалистый кусок между Pineda и самим Salou, и больше предполагает спокойно-размеренный отдых. Здесь нет шумных дискотек и толп молодежи. В гостиницах есть какие-то местные развлечения, но в 11 вечера они точно заканчатся. А в начале июня так и вообще их не было, только детишек, в баре внизу иногда пытались развлекать, но это ерунда, совсем не шумно.
    Местность вокруг неровная, все время то вверх, то вниз – тренировка мышц ног. До Салоу – минут 30-40 пешком. Вот там веселье и движение.

    Пляжики в обе стороны гостиницы – в виде небольших бухточек. Очень живописные. Прямо напротив гостиницы – цивилизованный с лежаками и зонтиками, а есть и дикие, мне такие даже больше нравятся. Купаться, тем, кто не ждет, когда вода прогреется до +25 градусов, уже можно.
    Это 1-я неделя ИЮНЯ. Думаю, градуса 22-23 вода была, а в бухточках она лучше прогревалась к полудню, во 2-ой половине дня теплее, чем утром. Воздух был +28 наверное, жарко на солнце, дождя ни разу не было, даже намека. Повезло. К вечеру попрохладнее, но не слишком.

    Сам отель оставил нормальное впечатление: номер пристойный, кровати хорошие, сан.узел - все работало. Пожаловаться не на что, восхищаться тоже особо нечем. Сейф – платный, с ключом, берут залог за ключ, потом возвращают. Кондиционером в начале июня можно и не пользоваться. Вокруг – сосны, очень приятный воздух.
    Здание размещается на склоне, из-за этого бар и ресторан на находятся на -1 и -2 этаже ( из дальней части ресторана – красивый вид на море), бассейн на -1 уровне, вход со стороны ресепшн. Если задумали лежать у бассейна и потом идти к морю, то от бассейна можно выйти на улицу в сторону пляжа через калитку в ограждении, но войти в нее обратно со стороны улицы – непросто, надо прикладывать пластиковый ключ от номера, просто так дверь не открывается. Если карточки нет, то придется делать крюк через главный вход. Т.е. такой способ, чтобы лежать у бассейна и ходить купаться на море – не очень пройдет, придется много бегать вокруг. Лучше уж обосноваться в одном месте, но если захочется побегать, - то, пожалуйста, только ключ берите. Народу у бассейна было много.
    Сотрудники на решепшн мне показались приветливыми, всегда подсказывали, если что спросить. Кто-то даже по-русски говорил.

    Еда, 3-х разовое питание ( без напитков за обедом и ужином) стоило всего на 1000 руб. дороже, чем завтрак- ужин. Поэтому не было смысла отказываться. Неделю кушать где-то днем на 1000 руб. не хватит. А если и уедешь на 1 день, ну и ладно… При заселении выдавали талончики с конкретной датой на завтрак, обед и ужин, на каждый день проживания. Когда идешь кушать, берешь отдельный талон и оставляешь его при входе в ресторан. Так у них организован учет питающихся. Без талона не пустят.
    То чем кормили - очень понравилась, все вкусно. Но едоков в ресторане было много (от этого никуда не денешься – 300 номеров, да умножаем на 2 это 600 человек, которые хотят кушать ). Можно постараться отследить, когда народу поменьше. Еда, когда толпа все подъедала, не заканчивалась, запасы в основном пополнялись. Всегда что-то жарили на гриле, каждый день разное: мясо, рыбу, курицу филе. И фруктов много давали, и десерты вкусные. От еды остались очень приятные эмоции. Вино продавали только бутылками, целиком, если не допьешь за 1 раз, писали на бутылке какой номер, и выдавали по требованию в следующие дни.

    Насчет передвижения по окрестностям, как уже писали другие, удобно ездить на местных автобусах, их 2 типа- местные, вдоль курорта, до Реуса, Таррагоны, парка развлечения (удобнее купить карточку на 10 поездок). Если дальше – то белые автобусы Plana. Информация и билеты - на остановках и в специальных пунктах, их много, и почти везде есть сотрудники, говорящие по-русски. Можно взять с собой листок с расписанием.
    Если ехать в Реус или Таррагону, то понятно, что автобус приезжает не в центр, а на автовокзал, и далее пешком до центра от 15-20 мин. Можно заранее попросить показать на карте, где автобусная станция, чтобы удобнее было сориентироваться, ну или по карте-навигатору, если есть возможность.
    В Реусе симпатичный центр города и много магазинов.
    В Террагоне – город у моря, к нему ведет бульвар как раз почти от автостанции. Примерно там же сосредоточены исторические достопримечательности: начиная от древнеримских до более поздних. Если это вам интересно, то стоит посмотреть. Очень понравился главный собор, и там даже давали аудиогид на русском языке. При жаркой погоде – минут 40 прогулки по прохладному собору - то, что надо, можно совместить приятное с полезным.
    И напоследок кусочек посвященный путешествию к Римскому акведуку около Таррагоны. Если вам окажется недостаточно древних римских памятников в самом городе, то можете попробовать доехать до древнего римского акведука. Он находится в пригороде, надо ехать или на машине, или на автобусе (это могут объяснить в информационном тур.бюро в центре Таррагоны). Мне что-то приспичило на него посмотреть поближе, - где еще будет возможность слазить на древнеримский акведук. До акведука удалось добраться без проблем. Он солидно возвышается над большим оврагом. Можно подняться с обеих сторон, пройтись по нему поверху и под ним. Вокруг тишина и почти никого. Но вот потом добраться в город оказалось сложнее. Оказывается, чтобы вернуться, надо было садится в автобус на той же остановке, где выходили (типа круговое движение).
    На противоположной стороне дороги ( как можно было наивно предположить) – остановки в обратную сторону не оказалось. Простояв 30 минут у края дороги в надежде сесть на автобус ( не стоять же же вечера на дороге хоть куда-то ехать, надо ) пришлось вернуться туда, откуда приехали, подождать и там сесть на такой же автобус, который доехал до какого пригорода Таррагоны (причем населенного по большей частью жителями явно арабского происхождения) и потом стал возвращаться обратно. Когда через 30 минут катания по таким окрестностям, автобус вновь приехал в город, можно было облегченно передохнуть. Так что имейте это в виду, если захотите посмотреть на акведук. Но даже если не кататься к этому акведуку, то Таррагона заслуживает посещения на 1 один день :-)

    Спасибо всем и приятного и интересного отдыха в Испании !

    5
    О стране «Испания»

    5
    О курорте «Салоу»

    4
    Об отеле «Cala Font 3*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    100 км от аэропорта

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться