«Хороший отель (если по работе).»

    Привет всем! Хочу поделиться мнением об одном из отелей после рабочей поездки в город Березники. Если кого вдруг занесёт в нашу «деревню», хочу порекомендовать этот неплохой отель. Березники известен тем, что в данный момент город уходит «под землю», ввиду недостаточной проработки безопасного проведения горных работ.
    .
    ДОРОГА. На машине из Перми дорога занимает 2-2,5 часа. Расстояние примерно 200 км. Ж/д сообщения с городом нет, аэропорт был лет этак 20 назад, сейчас ведутся разговоры о его восстановлении.
    .
    БЕРЕЗНИКИ — второй по величине город Пермского края, крупный промышленный центр, имеет статус городского округа. Население — 146 627 чел. (2016).
    .
    ПОГОДА. Березники находятся достаточно севернее Перми, разница в температуре составляет 2-5 градусов в сторону уменьшения. Климат больше похож на северный.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Есть ли в городе лучше? Отель находиться сразу как въехали в город с левой руки. Поднялись в горку до светофора и налево. Хорошо видно с дороги.
    .
    ОТЕЛЬ. Аэлита Отель достаточно «старый». Работает в городе уже очень много лет. В коридорах очень чисто, ремонт свежий, похоже сделан не так давно. Отель – это одно 4-х этажное здание (бывший жилой дом, номера — это квартиры), в котором все этажи отданы под отель. Везде чисто и уютно. На входе охрана, просто так в здание в ночное время не зайти, вход в подъезд по обычным магнитным ключам (нам их выдал администратор).
    .
    РЕСЕПШИН. Маленький на первых этажах первого и второго подъезда. Приветливый персонал.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Отель бронировал заранее, платил по безналу. узнавал нужную мне информацию по телефону (3424) 20-20-90. Брал двухместный люкс за 3100 рублей сутки, других номеров не оказалось. Номер на первом этаже. Балкон, кухня как дома с техникой и приборами, в общем не хуже любой хорошо обставленной квартиры. Сайт: http://aelita59.ru/hotel/ Бронь по е-майл E-mail: zakaz@aelita59.ru Заселение и выезд в 12.00. На входе (раздевалка) есть ложка для обуви и обувные салфетки.
    .
    НОМЕР. Произвёл положительное впечатление. Большой, просторный и уютный 2к номер. Информация на фото. Из преимуществ – на кухне полный набор приборов и техники, почти как дома.
    .
    САНУЗЕЛ. Просторный, раздельный. Ванна (душа нет), мыльные принадлежности, фен.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. Слабый звук из коридора, т.к. стоят дешевые китайские двери «фанерки». Звуков из других номеров не слышно.
    .
    КУРЕНИЕ. В номере есть балкон, курить можно. Пепельница имеется.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть МТС работала стабильно хорошо 4G. (только со стороны парковки). Скорость соединения высокая. Есть бесплатный Wi-Fi, но на первом этаже он работает плохо. Заезжаете надолго – берите этаж повыше.
    .
    ЗАВТРАКИ. Включен в стоимость номера. На ресепшн дают пластиковую карту, ресторан Гоголь находиться за отелем (в зоне парковки). Завтраки с 7.00 до 10.00. Не шведский стол. По меню нужно выбрать на 250 руб., остальное за дополнительную плату. Не то что бы наелся, кто-то может уйти и голодным в эту сумму.
    .
    ЛИФТЫ. Отсутствуют.
    .
    ПАРКОВКА. За отелем охраняемая парковка 60 рублей сутки. Можно и просто рядом поставить, не под охрану.
    .
    ВЫЕЗД. В 7.00 сходи на завтрак потом переоделся и выехал из номера. Т.к. оплата была по безналу, номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора. Попросил щетку для одежды, через 5 минут принесли.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Не пользовался, но банкоматы есть в любом магазине города, Березники не маленький город, население около 200 тыс. человек.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Особо не разбирался. Совсем рядом точно ничего нет. Но если выйти из отеля и по главной улице налево (на машине) увидите большой торговый центр. Там на третьем этаже куча «сетевых» кафешек.
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Прямо у самого отеля ничего нет. Специально не искал.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора. МТС 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Номер (3424) 22-22-22 может кому-то понадобиться.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Промышленный город, такой же как Пермь. Развлечений практически нет.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Не обнаружил.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Был по работе, не интересовался.
    .
    ВЫВОД. Отель друзьям смело порекомендую. Цена и качество лучше ожиданий.
    .
    ИЗ НЕДОСТАТКОВ. Пульт только от приставки, телик надо включать «вручную». Слабо уходит вода в ванной. Нет светильников у кровати (только вверху, выключатель у двери).
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Приятных вам путешествий!
    .
    .
    .

    4
    О стране «Россия»

    Дорога до Березников вполне сносноя, не выше 130 км/ч.

    4
    О курорте «Березники город»

    Провинциальный промышленный город.

    5
    Об отеле «Aelita hotel»

    Отлично подойдёт для командировки.

    5
    Номера (размер, комфорт)

    чисто и уютно

    2
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Ужас 1965 года. Рядом стоят новый, сдача - декабрь 2017.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    !!! (24.04.2016 19:45)
    Кратко, но информативно, ни чего лишнего...
    Про то, как город "уходит под землю" - читал - жуть!
    Ольга (Пермь) (25.04.2016 14:48)
    Да есть у нас и развлечения , и достопримечательности ....Приезжайте еще - покажу !
    Да и с провалом не все так грустно ...Живем же .....
    Березники -город алкоголиков и мужиков, которые по городу расхаживают в трениках и спортивных костюмах. Мне достаточно было одно раза побывать в этом городе, что бы отбить желание поехать еще раз туда.
    Escaper (Пермь) (02.05.2016 20:24)
    Изначально это был дом для топ-менеджеров Уралкалия, которых свозили со всей России и даже из-за границы. Селили в этом доме приезжих спецов. Сейчас начали и на Урке считать деньги, отказавшись от заезжих "топиков"... А дом превратили в отель...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться