Неоднократно бывая (да и просто читая отзывы) в Паттайе можно отметить, что минусом курорта являются городские пляжи и грязное море, будь то центр, север или Джомтьен... Поэтому каждый год приезжая в Паттайю я нахожусь в поисках комфортного пляжного отдыха: ищу новые пляжи на материке, исследую новые острова (ближние и дальние), новые пляжи на уже посещенных островах и выбираю для себя наиболее приятные.
Один из таких пляжей я посетила в марте 2016 года. В 40км от Паттайи, недалеко от города Саттахип есть так называемый Пляж танцующей девушки (Хат Нанг Рам). Ехать на пляж танцующей девушки не близко, часа 1,5 на минивене. Этот пляж расположен на территории военной базы, так же как и пляж Sai Kaew Beach, но чуть дальше. Про Sai Kaew Beach я писала отзыв в прошлом году, фото тут же. Мы брали поездку у Паттайя Турс, бронировали по телефону, оплата во время сбора утром. Сбор с 8 утра, в 10 часов вы на пляже, отъезд обратно в Паттайю в 16 часов. Поездки по набору в минивен, ежедневно, стоимость 500-550 батт с чел. Обед и шезлонги не включены в стоимость. Аренда шезлонга 40 батт, аренда циновки 30 батт. На территории пляжа имеются туалетные комнаты и душ (платно). Есть кафешки с морепродуктами и тайской кухней, мороженое и снеки.
Такое интересное название пляж получил благодаря легенде. Якобы с острова, находящегося напротив, часто доносились звуки музыки, под которые танцевала молодая девушка. На берегу расположены фигуры из этой легенды и до сих пор тайцы приносят к ним подношения.
Здесь чистая прозрачная вода, не очень много туристов (из туристов только русские), тень от деревьев и достаточно дешевая еда в кафе. Деревья хвойные, пальм почти нет. Песок желтый, а не белый как многие пишут. Во второй половине дня отлив, становится мелко и появляется мусор. Большинство отдыхающих - это тайцы, которые приезжают сюда в выходные с детьми, чтобы пообедать на песке в тени деревьев с видом на чистое море. Так что лучше не выбирать для поездки выходной день, потому что тайцев реально много – смотрите на фото (пляж Nangram) – это суббота :)))
Из развлечений: здесь можно покататься на каяках, катерах, бананах. На пляже делают тайский массаж (200 бат). Также тут широкая береговая линия и ещё один огромный пляж по соседству слева, кстати, как мне показалось более живописный и там меньше народу. Так что хорошо защитив тело от солнца можно прогуляться.
Что хочется сказать резюмируя: на этот пляж я бы больше не поехала. Если выбирать из пляжей на материке Хат Нанг Рам и Sai Kaew Beach, то Sai Kaew Beach мне понравился больше. Во-первых, он живописнее, во-вторых, гораздо ближе.
Но если принять во внимание и ближайший остров Ко Лан, то я однозначно выберу его! По времени на дорогу времени тратится меньше, ну уж точно не больше. И пляжей там больше, есть из чего выбрать (мы в этот раз были на 4х пляжах), и можно покататься по острову и посмотреть Будду и храм на горе. А еще покормить обезьян на дальней пляже, и посмотреть на ежей в маске (для любителей нырять). Про Ко Лан и его пляжи будет отдельный отзыв.