«Путешествие вопреки здравому смыслу Часть 1. Трансфер, отдых в отеле MuiNe Resort»

    Перед очередным отпуском накатила глухая тоска. Нет, на текущий момент финансы для отпуска присутствовали, но ведь кризис, будь он неладен… Здравый смысл убеждал – сиди дома, береги деньги, неизвестно, что завтра будет! После недолгих раздумий пришла спасительная мысль, что так как окончание кризиса в нашей стране не предвидится, а когда оно замаячит (неизвестно через сколько лет), может уже и здоровье будет не то, или финансовых возможностей не будет. Вообщем, мой здравый смысл потерпел полное поражение!
    Таким образом, через Библиоглобус был забронирован перелет Emirates с пересадкой в Дубаи и очень недорогой и симпатичный отельчик Mui Ne Resort в Муйне. В качестве сюрприза, Библиоглобус преподнес исключительно индивидуальный трансфер из аэропорта Хошимина в отель Муйне стоимостью 220$. Не правда ли – мило?! Ныряем в наш спасительный интернет, находим Дима – тур и бронируем трансфер + местная симка за 90$. Ну все, вперед!
    Я очень люблю Emirates! А как их можно не любить, если в салоне эконом класса можно вытянуть ноги, если на высоте 10000 метров кормят мороженым, если на их сайте заранее можно (кому необходимо) заказать специальное меню (типа мусульманское, кошерное, низко-калорийное, морепродукты и т.д.), на борту наливают спиртное, но никто не напивается, а еще они заботятся о своих пассажирах, и при пересадке свыше 4 часов бесплатно кормят в аэропорту. Аэропорт Дубая поражает своей красотой и масштабностью. На обратном пути во время пересадки прокатились на подземном «метро» из конкорса «В» в конкорс «А». Здесь, так понятно все устроено, что очень сложно заблудиться.
    Трансфер на Toyota Fortuner от вьетнамского туроператора Димы-тур прошел на высшем уровне. Все без задержек и с комфортом. Водитель (на русском языке водители, в отличие от гидов, не разговаривают) в пути делает одну остановку, где можно размяться и перекусить. Сейчас во Вьетнаме построили платную автомагистраль вдоль берега моря, поэтому время в дороге до Муйне сократилось и уже занимает 3,5-4 часа.
    Наш самолет приземлился в 19.40, поэтому добрались мы до отеля Mui Ne Resort уже практически ночью. Понятное дело, ночью мы рассмотреть смогли только номер, который оказался для отеля данной категории очень даже приличный. Прикольно было то, что вода из душа лилась прямо на пол, поддон отсутствовал. Но, все туалетные принадлежности, даже разовую зубную пасту и зубные щетки меняли каждый раз при обнаружении их отсутствия. В номере находился кондиционер, но вот один недостаток – при включении из него извлекался ветерок с неприятным запахом, возникшим, вероятно, из-за постоянной сырости. Наша вилла располагалась практически на пляже, то есть была крайней и имела выход непосредственно на берег моря.
    Утреннее обследование территории заняло пять минут. Более крошечного отеля мне еще не приходилось видеть. Собственно здание ресепшн, оно же с другой стороны ресторан (на втором этаже) и бар (он же бар у бассейна) на первом этаже. Сразу за этим зданием – бассейн, следом берег моря с песочком и лежаками. Отель зеленый и какой – то уютный. Завтраки хорошие, но любителям молочных каш и мюсли придется подождать, здесь такого не практикуется. Зато есть супчик Фо, блинчики, хороший вьетнамский кофе со сгущенкой и фрукты. Конечно, яичница, рис, макароны или вьетнамская лапша, бекон, сосиски и т.д. Никто точно не останется голодным!
    На спуске к морю постоянно дежурят укутанные в одежду местные жительницы, которые с огромным энтузиазмом накидываются с предложениями услуг на каждого вновь прибывшего и пытающегося окунуться в море туриста. Но по увеличению времени вашего пребывания в отеле, их рвение постепенно уменьшается, так как их внимание переключается на следующих гостей. Предлагают массаж, морепродукты на выбор (они их носят в больших термосах с холодной водой), которые потом бегут (или едут на мотобайках) варить в ближайшем кафе.
    Я сама не рискнула, но дабы откупиться, отдала на «растерзание» своего мужа. Они очень старались, делая массаж (можно всего тела, а можно только лица). А так как муж мужчина крупный, старались аж вдвоем, конечно, под моим присмотром. На лицо накладывают прозрачную маску из больших листьев алоэ. Вообщем, в результате все остались довольны.
    А какие во Вьетнаме потрясающие фреши! Особенно мы подсели на фреш из манго, ананаса и драконьего сердца (питахайя). Ну, очень вкусно!
    Собираясь во Вьетнам я точно знала, что буду пробовать из еды все, что предлагает гостеприимная страна. Поэтому в первый же вечер мы отправились искать знаменитый БоКе. Это целый километр кафешек под открытым небом, столы стоят на берегу моря, а вдоль дороги на тротуаре огромные аквариумы, в которых плавают только сегодня выловленные морские обитатели. Антисанитария, о которой столько много пишут, конечно, присутствует, но теперь уже в каждом кафе, можно помыть руки и посетить места общего пользования. Муйне, как туристическая зона, развивается семимильными шагами, и если бы ни кризис… Сейчас, действительно, маловато туристов (я не имею в виду китайцев), но мы встречали людей, которые бывали здесь три – пять лет назад, они говорят о больших изменениях на побережье, в том числе в плане чистоты в кафе и в плане их количества. Очень порадовало, что привезенные на всякий случай лекарства ни разу не понадобились. Итак, мы вышли из отеля и пошли налево… Вообще, потрясающее впечатление, все вьетнамцы машут руками, улыбаются, приветствуют. Кажется, что как минимум мы давно и хорошо знакомы. Расстояние до БоКе примерно полтора – два километра, мы не раз ходили туда и обратно. Тот, кто не любит ходить пешком, может доехать на зелененьком такси. Стоит только начать движение в какую-либо сторону, все проезжающие пустые такси будут притормаживать, сигналить, призывая воспользоваться их услугами. В машине есть счетчик. Чем меньше машина, тем дешевле. БоКе точно мимо не пропустите.
    Но сейчас аквариумы выставляют на тротуар не только на БоКе. Прямо рядом с нашим отелем, но «направо», располагаются два кафе, у них также есть аквариумы и можно вечером попробовать свежевыловленных морских обитателей. Нам больше понравилось второе, здесь (имхо) вкуснее готовят и есть столики на веранде у моря. Нигде не приходилось долго ждать! Очень быстро обслуживают, но порядок принесенных блюд совершенно хаотичный! Могут сначала принести морепродукты, потом овощи на гриле, а под конец супчик Фо. Во многих кафе рис подают к морепродуктам «по умолчанию».
    В общей сложности мы перепробовали кучу разных видов гребешков, креветок, очень вкусны крабы, омары и лобстеры. Ели угря, мурену, крокодила, страуса и даже лягушек! Я в принципе, почти всеядная, но полюбить вьетнамский рыбный соус оказалось выше моих сил! Я честно пыталась, его вкус я теперь узнаю, где бы он не был добавлен, в любое блюдо, но для меня это ужасно!
    Заранее, точно зная, что меня хватит примерно на три дня пляжного отдыха, последующие три дня мы планировали провести с Димой – тур, о чем и расскажу в следующей части своего повествования (это уж кому интересно…).

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Irina (Москва) (05.05.2016 14:14)
    Ой, вот в Муйне не была...А так Вы хорошо и вкусно все описали, что сразу прям захотелось)
    Наталья (Орел) (05.05.2016 17:56)
    [quote][b]Irina[/b]
    Ой, вот в Муйне не была...А так Вы хорошо и вкусно все описали, что сразу прям захотелось)[/quote]

    Если Вы любите морепродукты, то Вам действительно сюда. Отведете душу по полной программе! Спасибо!
    Я в восторге от Муйне, отдыхала там в апреле этого года!!! Спасибо за отзыв!!!
    Наталья (Орел) (06.05.2016 09:06)
    [quote][b]Наталия[/b]
    Я в восторге от Муйне, отдыхала там в апреле этого года!!! Спасибо за отзыв!!![/quote]

    Мы тоже захватили апрель до 10 числа. Когда ехала, то очень боялась в этот период волн в Муйне, но, оказывается все прекрасно!
    irinus (н.новгород) (07.05.2016 07:54)
    Валерий (06.07.2016 07:51)
    Подтверждаю. Всё правильно Наталья. Сам бывал уже раз 8. Кстати, напротив отеля Династия, есть ресторанчик, я его зову две собачки, там перед входом две собачки. Вот там готовят отлично и порции большие.
    Кому интересно, на моём сайте я выложил все отели где был, с фото и видео.
    http://travel.my-kommunalka.com/
    Валерий (14.12.2016 09:41)
    Ну я конечно в шоке. Трансфер за $220. Вас нагрели, даже вскипятили. На такси можно доехать, с заказам, за $80.
    На лежачем автобусе 70 000 донгов, на одного. Это 210 рублей. Турфирмы на этом наживаются.
    А вообще я рад за Вас. МуйНе - это прелесть. Кстати, там самостоятельно можно отдохнуть на три месяца за 130000 рублей. Входит - перелёт, трансфер, отель, приглашение.
    Наталья (Орел) (03.08.2017 15:05)
    [quote][b]Валерий[/b]
    Ну я конечно в шоке. Трансфер за $220. Вас нагрели, даже вскипятили. На такси можно доехать, с заказам, за $80.На лежачем автобусе 70 000 донгов, на одного. Это 210 рублей. Турфирмы на этом наживаются.А вообще я рад за Вас. МуйНе - это прелесть. Кстати, там самостоятельно можно отдохнуть на три месяца за 130000 рублей. Входит - перелёт, трансфер, отель, приглашение.[/quote]

    Валерий, Вы просто не очень внимательно прочитали. Это Библиоглобус предлагал за 220 долларов. А мы доехали за 90 долларов, с местной симкой. Да, и извините, очень поздно увидела комментарий.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан