«ИжОтель Ижевск. Всё как надо.»

    Привет всем! Хочу рассказать вам об этом хорошем отеле ИЖОТЕЛЬ, в котором я останавливался в Ижевске. Ездил просто на выходные отдохнуть, погулять по городу и увидеть старых друзей. Первоначально планировал остановиться в гостинице Амакс-Центральная, но почитав отзывы передумал, и уверен, что поступил правильно. По «прайсу» отель 2*, хотя мне показалась минимум 4-ка.
    .
    ДОРОГА. На машине из Перми дорога занимает 4-4,5 часа. Расстояние примерно 290-340 км. Два пути: через Иргу или Воткинск. Туда ехал через Игру обратно через Воткинск. Через Воткинск дорога хуже. У Воткинска есть участок 27 км. «тащишься» на первой-второй. Ж/д сообщения с городом есть, лучше конечно на поезде, если машину не жалко или вас много, скажем человек 5… По пермскому краю трасса Р242 Пермь-Нытва местами просто «раздолбана вхлам», отдельные участки 3-5 км/час, либо стоишь минут по 5-20. Вот так!
    .
    ИЖЕВСК — Иже́вск (удм. Иж, Ижкар) — двадцатый по численности населения город Российской Федерации, крупный административный, промышленный, торговый, научно-образовательный и культурный центр Поволжья и Урала, столица Удмуртской Республики.
    Знаменит оборонным, машиностроительным и металлургическим производствами. Является «оружейной столицей» России (наряду с Тулой), носит звание Города трудовой славы.
    Население — 642 024 чел. (2015).
    .
    ПОГОДА. Порадовала. Все майские праздники (первые) днём было от +15 до +19. Достаточно комфортно.
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Я бы сказал хорошее. По центральной улице Ленина, в двух метрах от неё. Недалеко от центра.
    .
    ИЖОТЕЛЬ ИНФО С САЙТА.
    Гостиничный комплекс Иж Отель располагается на базе бывшего санатория-профилактория "Ижмаш". Санаторий был построен в 1980 году и обслуживал только работников Ижевского машиностроительного завода. Позже оздоровительный центр стал открыт для всех жителей и гостей Удмуртии. В 2007 году здание получает название "Иж Отель". Параллельно с этим идет постепенная реконструкция этажей, холлов, номеров.

    Месторасположение:
    Отель расположен в центре города Ижевск.

    Количество номеров:
    86 номеров.

    Типы номеров:
    14 номеров эконом класса, 16 одноместных номеров в блоке, 35 одноместных номеров 1-ой категории, 2 номера бизнес-класса, 6 полулюксов, 13 люксов.

    Описание номеров:
    Все номера недавно отреставрированы, соответствуют европейским стендартам, укомплектованы современной и удобной мебелью.
    - ТВ со спутниковыми каналами;
    - холодильник;
    - кондиционер;
    - телефон;
    - ванная комната с душевой кабиной, феном и туалетными принадлежностями.

    Инфраструктура отеля:
    - ТВ-комната;
    - игровая комната;
    - конференц-зал на 20 человек.

    Типы питания:
    - буфет с континентальным завтраком.

    Бесплатный сервис:
    - круглосуточное обслуживание;
    - утреннее пробуждение.

    Платный сервис:
    - автостоянка;
    - транспорт до аэропорта;
    - заказ такси;
    - комната для хранения багажа;
    - обслуживание номеров;
    - прачечная;
    - заказ билетов;
    - почтовые услуги;
    - факс;
    - принтер;
    - регистрация иностранных граждан;
    - вызов доктора.

    Развлечения и спорт:
    - сауна;
    - бильярд.

    Для детей:
    - детская кроватка.

    Рестораны, бары:
    - уют и комфорт ресторана Серебро создадут хорошее настроение, а прекрасная кухня – угодит любому гурману. Меню включает в себя национальные блюда и европейскую кухню;
    - стильный бар в холле отеля с расслабляющей атмосферой, предлагает большой выбор различных напитков, коктейлей и традиционных закусок.
    .
    ОТЕЛЬ. ИжОтель Отель достаточно «старый». Работает в городе уже очень много лет. В коридорах очень чисто, ремонт свежий, похоже сделан не так давно. Отель – это одно 6-ти этажное здание (что было раньше не понятно, скорее всего административное что то, подскажут ижевцы?), в котором все этажи отданы под отель. Везде чисто и уютно. На входе охрана, просто так в здание в ночное время не зайти, парковка для машин. Адрес отеля: респ. Удмуртия, г. Ижевск, ул. Фронтовая, 2.
    .
    РЕСЕПШИН. Уютный, сразу при входе слева. Справа круглосуточная охрана. Приветливый персонал.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Отель бронировал по телефону заранее, за день. На выходные обещали скидки 30%.
    Узнавал нужную мне информацию по телефону (3412) 688-688. Брал двухкомнатный полулюкс за 2250 рублей сутки (будни 2900). Номер на последнем этаже. Балкон, кухня как дома с техникой и приборами, в общем не хуже любой хорошо обставленной квартиры. Сайт: http://www.izhhotel.ru/. Бронь по E-mail: izhhotel@yandex.ru Заселение и выезд в 12.00. На входе (раздевалка) есть ложка и щётка для обуви.
    .
    НОМЕР. Произвёл положительное впечатление. Большой, просторный и уютный 2к номер. Информация на фото. Из преимуществ – на кухне полный набор приборов и техники, почти как дома. Кондёр в каждой комнате.
    .
    САНУЗЕЛ. Просторный, совмещённый. Душ (ванны нет), мыльные принадлежности, зубная щетка, фен.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. Хорошая слышимость с улицы и коридора. Тем, кто чутко спит рекомендую номера повыше и во двор здания. Звуков из других номеров не слышно.
    .
    КУРЕНИЕ. В номере есть балкон, курить наверно можно? Табличка с штрафом за курение 5000 руб на дверях.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть МТС работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. Есть бесплатный Wi-Fi, работу не проверял.
    .
    ЗАВТРАКИ. Стоимость 300 рублей шведский стол. Количество подходов не ограничено. Платить рекомендую утром, т.к. это совершенно без разницы и нужен будет вам завтрак или нет с утра? Пришли, покушали оплатили. Если заранее достаточно назвать бармену номер комнаты. Ресторан LOFT находиться на первом этаже прямо за ресепшн. Завтраки у барной стойки, вечерние «посиделки» дальше в другом зале. Вечером можно хорошо отдохнуть, покурить кальян… Цены в среднем по городу. Имеется спец-предложение на ужин за 400 рублей (представлено в номере).
    .
    ЛИФТЫ. Два лифта, работают достаточно шустро.
    .
    ПАРКОВКА. Прямо перед входом в отель, машин на 30-50. Неохраняемая.
    .
    ВЫЕЗД. В 7.00 сходил на завтрак потом переоделся и выехал из номера. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора. Любезно отвечали на все задаваемые вопросы.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Не пользовался, но банкоматы есть в любом магазине города, Ижевск не маленький город. Банкомата в отеле и совсем рядом нет.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Особо не разбирался. Совсем рядом точно ничего нет. Но если выйти из отеля и дойти до Ленина, потом направо в сторону центра то там найдёте массу кафешек. (можно на трамвае остановки три-четыре). Или в самом отеле в ресторане. На ресепшн порекомендовали три пивных паба, это: Велтон, Юпитер 5 на Советской и Ридерс Паб. В первые два меня не пустили, не прошел фейс контроль! (ну не любят в таких заведениях марку Адидас, а одеться по-другому мне не захотелось). В третий не пошел (находиться в Амакс). Юпитер 5 кстати порекомендую, там концерт шел живой музыки, бесплатно, а концерты я люблю. Но видимо в следующий раз! ))) В итоге посидел в соседнем пабе Рони Бургер Клуб, напротив СК Динамо.
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Прямо у самого отеля ничего нет. Специально не искал.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (+ 5-й йота). МТС 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. На глаза попадался чаще остальных номер (4312 900-373 может кому-то понадобиться.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Промышленный город, такой же как Пермь. Развлечений практически нет.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Ну это конечно музей Калашников, Зоопарк и Набережная. Памятник крокодилу (что у Ижевска с крокодилами – так и не понял). В отдельном отзыве. Ссылка:
    .
    ЭКСКУРСИИ. Не брал и не интересовался, но думаю в пригороде есть что посмотреть.
    .
    ВЫВОД. Отель друзьям смело порекомендую. Цена и качество лучше ожиданий.
    .
    ИЗ НЕДОСТАТКОВ. Не удобная лейка в душе (не регулируемая по углу наклона, закреплена низко). На балконе пол – бетонный, надо бы хоть фанеру постелить. Также на балконе нужно закрыть сети от кондёров.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Приятных вам путешествий!
    .
    .
    .

    4
    О стране «Россия»

    Россию надо просто любить,...

    Соотношение стоимость/качество

    На день поездки бензин 95-й экто Пермь: 38,05 Ижевск: 38,25

    5
    О курорте «Ижевск»

    Хороший крупный город.

    5
    Об отеле «Izh hotel»

    отличное соотношение цена - качество, + расположение.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться