На Майские праздники ездили двумя парами на Родос!
Основная цель была посмотреть остров, погулять, и , если получится, искупаться и позагарать.
Погода была чудесная, воздух 25-26 градусов, а вот вода всего примерно 20, мужчины купались, лично я зашд\ла в воду в последний день нашего пребывания и не пожалела, что не заходила раньше! Зато удалось позагарать! Пляж в 5 минутах ходьбы от отеля, мы отдыхали в стороне Средизм\емного моря, так как по отзывам поняли, что с этой стороны теплее и меньше ветер. Так оно и было. Пляжей тут несколько, цены практически одинаковые (10 евро за пару лежаков).
Машину арендовали в первый же день и забрали ключи в аэропорту, для передвижения использовали карты гугл и свой интернет в роуминге, а потом подключились к местной связи водафон.
Машину получили за 10 минут, все очень быстро и четко, до отеля доехали минут за 10! Он находится в самом Родосе, вокруг очень много таверн, кафе, магазинов, есть улочки, где припарковаться, если места на парковке отеля нет.
Номера чистые, аккуратные, с холодильником, что удобно, если покупаешь в городе фрукты, ну и прекрасно охлаждает алкоголь. Убирали каждый день, в ванной хорошая косметика и мягкие полотенца.
Питание было завтрак и ужин, и то на ужин приезжали не всегда. Завтрак обширный :хлопья, омлеты, разные бобовые, бекон, сырные и колбасные нарезки, круассаны, булочки, чай, кофе, соки, фрукты.
На ужин мясо, картофель, макароны, овощи, очень вкусные оливки, все сытное и вкусное.
Самое главное, что совсем рядом есть порт, новый и старый города Родоса. Мы ходили здесь первые два дня, а потом поехали исследовать остров.
За неделю пребывания не успели сплавать на соседние небольшие острова, путевки туда продаются недалеко от отеля, в порту, в отеле же в три раза дороже.
Так и думала, что море в мае - дубарь полный.
А на соседние острова ещё съездите, лишний повод вернуться