Римини город уютный, уютный и удобный для хорошего, с умеренным бюджетом путешествия по Италии, ее северу и центру. Чартерные авиарейсы, богатый выбор отелей, преимущественно среднего сегмента, железнодорожное сообщение с множеством интересных мест этой чудесной страны.
Отелей в этом городе много, в том числе и рядом с отелем Calypso, имеются в виду хорошие отели, но рассказать в одном отзыве можно только об одном отеле. Большинство отелей маленькие, уютные, с доброжелательным персоналом, который не всегда говорит по-русски, но всегда рад туристам. Питание простое, летом может быть полупансион, а в остальное время завтраки, не шикарные, но для утреннего "перекуса" нормально. А потом можно двигаться куда поведет интерес: на пляж, в центр города, на шоппинг или в другие города.
О стране «Италия»
Об Италии писать можно бесконечно и все равно скажешь не все. Просто это страна, в которой надо побывать и, желательно, не один раз.
О курорте «Римини»
Красивый город, хотя уступает многим другим, в том числе небольшим и даже маленьким городам Италии. Здесь хороший шоппинг и удобная дорога до основных туристических объектов, а также неплохое море, которое рано становится теплым.
Римини - это хорошая отправная точка в Венецию, Рим, Флоренцию, правда ехать надо через Болонью, которая тоже интересна свои классическим европейским обликом, немного похожим на наш Санкт-Петербург. Если нет желания ехать на поездах, то можно попутешествовать по окрестностям Римини. Чуть ближе или дальше находятся Равенна, Пезаро, Урбино - родина художника Рафаэля - сказочно красивый и немного мистический город-крепость на вершине огромного холма, Градара - с ее замком, последний раз перестроенным для знаменитой Лукреции Борджия и собсвенной любовной историей, подвигшей Данте на описание одного из кругов Ада.
Об отеле «Calypso 3*»
Отель небольшой, но в несколько этажей. Номера средние для центра Римини и 3*. Слышимость тоже средняя. Питание не великолепное, но и не плохое. Хороший персонал. Все очень чисто и аккуратно. Вот, что отличное, так это расположение. На боковой лице от Регины Елены, очень тихой и зеленой. В сторону центра улица ведет к железной дороге, до станции минут 15-20, до центра 25-30 пешком. До автобусной остановки - минут 5, от нее до вокзала и центра ехать минут 10-15. Прямо на улице табачный магазинчик, где можно купить автобусные билеты и небольшой универсам "Билла", в трех автобусных остановках уже большой 2-х этажный универсам. Рядом много магазинов, магазинчиков, кафе и ресторанов. До парка Феллини и Град- отеля минут 10, до моря столько же.
Это как до моря 10 минут? Отель стоит прямо на берегу!!! Была лично в этом отеле ещё в 1998 году, но жила в нём целых 15 дней. Половина нашей группы была "шопистами", половина, в т.ч. и я - экскурсантами. Я ездила в конце февраля - начале марта, специально, чтобы застать карнавал в Венеции. У нас всех, не смотря на весенний период, был - полупансион, в который даже входило бесплатное вино, притом, неограниченно (стояли кувшинчики). Очень часто для "шопистов" устраивали меховые дефиле, а для нас это было весёленькой анимацией. Для простой "трёшки" - отель очень неплохой. Пролистала свой фотоальбомчик по Римини. Кстати, и номер у нас был не маленький, и балкон большой. И еда БЫЛА в широком ассортименте. Кстати, отель стоит ПРЯМО на берегу моря, именно на 1-ой береговой линии, правда, в пляжный сезон и лежаки, и зонтики здесь платно. Я очень рада, что за прошедшие 18 лет отель не ухудшился и до сих пор несёт марку!
Hotel "Calypso" 3* (улица Триесте, 15 -Viale Trieste, 15) не стоит на берегу моря. Специально написала здесь адрес, просто посмотрите карту. Вы с каким-то другим его путаете. И описываете этот другой.