всем привет))) Этим летом отдыхали с подругой на острове Корфу. В отеле Messonghi Beach. Питание, номера ( мы брали twin room), услуги в отеле соответствуют описанию на сайте, из Греции мы привезли с собой море положительных эмоций и фотографий!)
Вообще, отель делится на две части: на французскую (у них и отдельный ресторан и бассейн) и на основную территорию, где мы и отдыхали, сразу скажу, что во французскую зону мы часто не ходили, нам было достаточно своей, во французский ресторан зашли пару раз, но меню там мало чем отличалось от нашего, так что кушали мы в основном ресторане или в тавернах.
Море было рядышком, первая береговая линия, только жалко, что лежаки на пляже за доп.плату. мы брали сет на день за 6 евро ( 2 лежака и один зонтик ), но у бассейнов они бесплатные, так что в основном солнечные ванны мы принимали там.
По поводу уборки номеров. Убирались каждый день, но как по нам, не совсем хорошо, после одной просьбы на ресепшене убирать стали значительно лучше, за что персоналу огромное спасибо, да, кстати, есть одна особенность, если вы хотите чтобы вам поменяли полотенце, то положите ванную принадлежность на пол, иначе уборщица его менять не станет(
Питание на удивление было разнообразным, и греческую и итальянскую и средиземноморскую кухню нам попробовать удалось.
На территории отеля очень много детей, вообще для них каждый вечер проводилась какая- то анимационная программа , мы случайно попали на детское караоке, это было настолько забавно и трогательно!) есть и аквагорки и простые детские площадки и зона с игровыми автоматами. В общем, ребятишки тут точно найдут себе занятие!))))
Одним из минусов оказался интернет. Он на территории отеля платный, мы брали на неделю - 10 евро, есть ещё и на 3 дня - 5 евро. Могло быть такое, что он загружал видео, сообщения в вибире, ну или мы могли просто созваниваться, а иногда он грузил одну фотографию около 3 минут. Уже потом, наш отельный гид сказал нам , что на территории острова интернет везде такой, так что мы особо не расстроились.
Подруге нужно было оставить ценные документы в сейфе, на ресепшене нам его тоже предоставили, 15 евро за неделю, пять из них потом вернули, так что за сохранность своих документов мы отдали 10 евро. Утюг тоже можно взять на ресепшене ( 10 евро депозит) дают его на 30-60 мин. Если вы с ним ничего плохого не сделаете, то деньги вам вернут обратно.
В целом, ещё раз повторюсь, отдых у нас получился довольно обширным и насыщенным, спасибо большое улыбчивому персоналу, и отдельным гидам, которые помогли сориентироваться не только по отелю, но и по острову. Думаю, мы сюда приедем ещё не один раз!)