Майская Москва
Май 2016
13.06.2016
Майская Москва
Останавливались в Москве на один день после питерского вояжа — посмотреть новые места, ну и просто прогуляться в нашей столице в последние денечки весны. Отель бронировали как всегда на букинге. Вот чем мне нравится букинг - есть возможность бесплатной отмены в случае изменения планов и отплата в отеле в день приезда. Всегда выбираю такие варианты, пусть подороже, но очень удобно. Номер за сутки нам обошёлся в 3340 рублей с завтраком по акции. Для Москвы очень недорого.
Отель, где останавливались на ночь, называется Дизайн (Д)-отель , он 4 звезды. Находится в районе ВДНХ, идти от метро минут 10. Наш питерский Сапсан прибыл в Москву в 21-05, было уже темно. Когда вышли из метро, с нами была распечатка с описанием и схемой как добраться до отеля . Но выйдя из метро- мы дезориентировались. Вот вроде всё рядом как написано: и ВДНХ и гостиница «Космос» и заправочная станция. А куда идти понять не можем, да ещё такая темень, освещения никакого. Увидели купола церквушки, вот по ней и стали ориентироваться. Конечно, нашли мы гостиницу, хоть и поплутали, но если бы пошли напрямую попали сразу. Ну ладно, только одеты были в ветровках и с тяжелой сумкой. Когда уезжали из Питера — там было 14 градусов и ледяной ветер, накутались в курточки и шарфы. Приезжаем в Москву, а здесь все в маечках, духота несусветная. На следующий день, так вообще было 32 градуса жары. Вот мы после таких перепадов ушатались просто.
Заселили в отели нас мгновенно, мы заранее предупреждали, что будем поздно. Дали 2 магнитных ключа-карточки. Очень удобно. Даже вход в коридор по магнитному ключу — значит никто посторонний не пройдёт. Вошли в номер, он был на 7 этаже. Нам номер очень понравился. Кровать ну очень огромная, удобная, мягкая. Одеяла , подушки — тоже всё мягенькое, бельё беленькое, чистое. В номере - маленький холодильник, стол, стул, большой плоский телевизор. Тапочек и халатов не было, не было и чайника, но мы всегда возим с собой маленький дорожный. Так что обошлись. Была бутылочка воды на столе. Вот водички не хватило на чай. Кулера в коридоре тоже нет. Хорошо был запас воды в сумке, остался с дороги. Мы такие водохлебы, нам литров 5 на день надо. В Питере через день покупали 6-литровые бутыли с водой.
Так как мы были на 7 этаже, виды из нашего окна открываюся вечером бесподобные. Жаль у меня фотик бликует — не смогла эту красоту сфотографировать. Только утром пощёлкала немного. А вечером напротив нашего отеля - вся в переливающихся огнях по периметру знаменитая огромная гостиница «Космос», невдалеке памятник «Ракета» - тоже в огнях. Тихвинский храм тоже с какой-то особой подсветкой — ну просто завораживающее зрелище. Долго любовались мы этими сумасшедшими видами, хоть и устали до изнемождения. Дорога ведь всегда утомляет.
Ещё немного о номере. В номере огромный шкаф с разными полочками и большим количеством плечиков и бесплатный сейф. Ванная комната шикарная — большая, с хорошей сантехникой, с зубными наборами, шапочками для душа, гель для душа, ну есть и другие необходимые вещи. Полотенца белые, мягкие, большие. Горяченький душ привёл нас в чувства, стало так хорошо, душевно. Включали кондиционер, очень мощный. Даже с кровати сдувало. Можно отрегулировать, но мы спали с приоткрытым окном, ночь была прохладной.
Уснули практически мгновенно — только прикоснулись к подушке, ночью было очень тихо и свежо. Звукоизоляция отличная — никаких посторонних шумов ни из соседних номеров, ни из коридора.
А утром нас ждал отличный завтрак в очень стильном кафе при отеле. Так назавтракались, что до вечера есть не хотели. На раздаточных столах - всё что душа пожелает и горячая кашка и омлет, яйца вареные. А какая творожная запеканочка с изюмом и со сметаной — прелесть. Есть сосиски отварные, курица, мясо. Нарезки и мясная и сырная. Сыр не из дешёвых, вкусный. Было картофельное пюре и картошка фри, рис отварной и гречка. Какие-то рулеты куриные с черносливом и шпинатом. Огурцы и помидоры свежие и консервированные. Фрукты свежие нарезанные, консервированные ананасы. Пироженки и всяческая выпечка (печеньки, слойки), джемы необычные :апельсиновый и клюквенный (очень вкусные). Всякие сухие завтраки, сухофрукты, мёд, молоко в кувшине. Чай чёрный и зеленый в пакетиках, кофе зерновой в термостате. В общем. завтрак просто отличный и разнообразный на 5+++.
Однозначно отель рекомендую всем. Недалеко от метро, тихий, зелёный район. Цена очень привлекательна, часто бывают акции. В номере лежал буклет — романтические выходные на двоих в номере люкс на 2 ночи и 3 дня с завтраками с презентом из шампанского и корзины фруктов , да еще бесплатный обед в один из дней. И это всего за 5 тысяч рублей. Вот такие бывают шикарные акции в этом отеле.
Теперь немного о нашей прогулке по Москве. Мы вышли из отеля сразу после завтрака в 10 часов. Хоть и уставшие после Питера, но очень хотелось новых впечатлений, не сидеть же в номере или на вокзале. Наш «Стриж» отправлялся с Курского вокзала в 15-40. Было практически 4 часа свободного времени. Сдали свои вещи в камеру хранения и рванули на станцию метро Белорусская, что отсюда продвигаться к центру, заглядывая в разные переулки.
Попали в сад «Эрмитаж», а там «День Иерусалима», вход был свободным, только охрана тщательно проверяла, прям как в аэропорту, даже в моей маленькой сумочке всё просмотрели. «Эрмитаж» очень понравился — уютный, ухоженный. Потом через ворота заглянули в музей современного искусства. Жаль времени мало было, непременно бы посетили. Очень понравился весенний Цветной бульвар. Приятно по нему прогуляться. Потом забрели в какую кафешку с натуральными экологически чистыми продуктами. Пить очень хотелось чего-нибудь холодненького. Кафе оказалось очень уютным, купили лимонад с лимоном и с имбирем. Вкус необычный — отлично освежает. А я себе не отказала в сладеньком и купила любимый десерт панна котта с манго. Вкусненько, приятненько.
Выходим на Садовое кольцо и навстречу нам по трассе мчится огромное количество велосипедистов. Кто во что горазд. Каких только великов мы не встретили и трёхколёсные и самокаты и обычные велосипеды, какие-то переделанные велики с низкой посадкой. Люди оказывается приехали со всей городов на этот велопарад. Готовились основательно. Многие с разными париками и в необычных костюмах. Но самое главное, никто никому не мешал. Как умудрялись на такой скорости друг другу не мешать и не врезаться. Поражаюсь.
Праздник так и называется — всероссийский велопарад. Так здорово было смотреть на действо. И всё это сопровождалось визгом, свистом, улюлюканьем. Очень весело и организованно. Многие с детишками малолетними пролетали, именно пролетали — очень всё быстро перед глазами мелькало, что не успевала щёлкать фотоаппаратом. А я так увлеклась сама, что чуть не разбилась об огромные бетонные валуны-ограждения, что разделяли дорогу и тротуар. Благо муж каким-то чудом руку подставил. Вот точно бы и лицо разбила и зубы выбила и фотик угробила. Как вспомню — так вздрогну от этого ужаса. Потом мы поехали на Курский вокзал, ещё и там немного прогулялись, пошопились в «Атриуме».
Наша прогулка по Москве оказалось очень приятной, несмотря на жаркую погоду. Весенняя Москва красивая, праздничная.
Уезжали домой довольные. Наш небольшой отпуск закончился. Но мы не унываем. Нас скоро ждёт ещё один отпуск. Но это уже другая история, о которой я вам, надеюсь, обязательно расскажу.
О стране «Россия»