«Назад в СССР»

    Отдыхала в «Литфонде» во время экскурсионного тура по Абхазии с 23.05.2016 по 27.05.2016. Вариантов размещения было несколько. Намеренно выбрала «Литфонд» с целью рассмотреть его как возможный вариант для двухнедельного отдыха летом, учитывая положительные отзывы. Как в СССР побывала.
    НОМЕР: Ремонт был, НО грязные пятна на потолке, почему-то просверленные дырки в стене. Чистота номера зависит от горничной. Мебель, постель, холодильник – претензий нет. Номер оснащен кондиционером, НО тот не работал. После обращения к администратору его починили, НО он снова сломался через 15 минут. Сказали, что проблема с электропроводкой или пробками. Замок в двери тоже ломался. В номере количество розеток соответствует количеству электроприборов. Чтобы зарядить телефон придется чем-то пожертвовать.
    Санузел: Сантехника работала исправно, НО плесень на потолке и шторке. Под ванной валялось грязное полотенце. На каждого гостя – по 3 застиранных полотенца. В ванной около зеркала есть отдельная розетка.
    Пансионат: На нечетных этажах есть гладильные комнаты. На каждом этаже – электрический чайник.
    Красивые виды на море из окон – это верхние этажи, т.к. высокие деревья в парке закрывают обзор для жителей нижних этажей. Красивее и тише – восточная сторона. Западная – шумная дискотека и виды крыш столовой и кухни (но море тоже видно).
    Лифты: в мае работало всего два (старые, рассчитанные на 4-х человек). Третий ремонтировали. Наверно, к лету запустят и его.
    Wi-Fi: в бильярдной, 50 рублей за 30 минут.
    ТЕРРИТОРИЯ: хорошая, большая, чистая, много лавочек (из советского прошлого), дорожек, НО очень много погибших деревьев, не прибавляющих живописности пейзажу. Есть теннисный корт, хорошая детская площадка с новыми горками и качелями. Бассейн – для вида. Из указанных на сайте пансионата кафе работает только одно - у бассейна (кафе в парке и на пляже – заброшены).
    ПЛЯЖ: по тенистой дорожке парка пансионата от основного корпуса в минуте ходьбы. Пляж расположен между двух полуразрушенных некрасивых пирсов. Пластиковые шезлонги под зонтами привязаны. Есть деревянные лежаки. Есть лежаки, которые можно перемещать. Ну и бродячие собаки, их много. Есть туалет на пляже (М+Ж) (Вонючий!!! Что же будет летом?).
    СТОЛОВАЯ: официанты стараются, не бездельничают. Ужины мне не понравились. Завтраки – получше. Из овощей были представлены лишь капуста, морковь и свекла. Фрукты – яблоки и кислые апельсины. Иногда во время ужинов было проблематично найти либо убранный стол, либо хотя бы свободное место. Отравлений не было.
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ: есть библиотека, анимационные программы для детей и взрослых, около столовой – несколько торговых точек с сувенирной продукцией, в пансионате есть небольшой магазин с пляжными товарами и товарами повседневного спроса. Есть экскурсионное бюро (цены на экскурсии недешевые! самая недорогая экскурсия в Гагру на пару часов стоит 500 рублей). На пляже напротив пансионата «Питиус» есть летнее кафе с живой музыкой и танцами.
    Отдыхающие: 60+ (в основном). Народу очень много.
    Из разговора с отдыхающими пенсионерами поняла, что им тут нравится, некоторые приезжают не первый раз.
    Дамы на стойке регистрации: абхазского гостеприимства я не заметила.
    ВЫВОД: Две недели я тут не осилю. Но бывает и хуже.

    5
    О стране «Абхазия»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Об отеле «Litfond 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    4
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    на пенсионеров

    Достоинства отеля

    близость к морю

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Эллен (Москва) (12.06.2016 00:09)
    А вот во времена СССР там было хорошо. Сейчас в Абхазии вообще нечего делать. Я - пенсионерка, но мне бы ЗДЕСЬ было ОЧЕНЬ скучно!!!
    Юля, ну то, что вы описали, не является прям уж таким "криминалом", из-за которого, по всей видимости, вы и озаглавили свой отзыв "назад в СССР". Отель то три звезды, а в Египте и Турции 3* отели бывают еще хуже. По поводу абхазского гостеприимства. Не могу понять, какое вы хотели увидеть? Вам нахамили или вас проигнорировали?
    Что касается "скучно" или "2 недели не осилю". Моя сотрудница отдыхала с мужем и на Мальдивах и в Мексике, причем в 5* отелях, но после этого дней на 20 приезжала в Абхазию, причем в частную гостинницу, и в этом году тоже едут. Там спокойно, хорошо, как будто дома. Вот так, кому что надо.
    В любом случае спасибо зо отзыв.
    Эллен (Москва) (12.06.2016 12:28)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    Юля, ну то, что вы описали, не является прям уж таким "криминалом", из-за которого, по всей видимости, вы и озаглавили свой отзыв "назад в СССР". Отель то три звезды, а в Египте и Турции 3* отели бывают еще хуже. По поводу абхазского гостеприимства. Не могу понять, какое вы хотели увидеть? Вам нахамили или вас проигнорировали?Что касается "скучно" или "2 недели не осилю". Моя сотрудница отдыхала с мужем и на Мальдивах и в Мексике, причем в 5* отелях, но после этого дней на 20 приезжала в Абхазию, причем в частную гостинницу, и в этом году тоже едут. Там спокойно, хорошо, как будто дома. Вот так, кому что надо. В любом случае спасибо зо отзыв.[/quote]

    Леночка! Ну, Вы и сравнили... Мексика и Абхазия... Была и там, и там неоднократно... В Абхазии вообще каждое лето проводила в детстве и юности... Э, нет... То, что было там раньше, и то, что сейчас - "небо и земля"... И вот именно после Мексики не поеду в Абхазию даже бесплатно!!!
    [quote][b]Эллен[/b]
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]Юля, ну то, что вы описали, не является прям уж таким "криминалом", из-за которого, по всей видимости, вы и озаглавили свой отзыв "назад в СССР". Отель то три звезды, а в Египте и Турции 3* отели бывают еще хуже. По поводу абхазского гостеприимства. Не могу понять, какое вы хотели увидеть? Вам нахамили или вас проигнорировали?Что касается "скучно" или "2 недели не осилю". Моя сотрудница отдыхала с мужем и на Мальдивах и в Мексике, причем в 5* отелях, но после этого дней на 20 приезжала в Абхазию, причем в частную гостинницу, и в этом году тоже едут. Там спокойно, хорошо, как будто дома. Вот так, кому что надо. В любом случае спасибо зо отзыв.[/quote]
    Леночка! Ну, Вы и сравнили... Мексика и Абхазия... Была и там, и там неоднократно... В Абхазии вообще каждое лето проводила в детстве и юности... Э, нет... То, что было там раньше, и то, что сейчас - "небо и земля"... И вот именно после Мексики не поеду в Абхазию даже бесплатно!!! [/quote]

    Эллен, вот мы все разные. Моя сотрудница постоянно вспоминает шикарный отдых заграницей, но в Абхазии она отдыхает душой.
    Девушки, мне кажется так. При СССРе нам не с чем было сравнить ту же Абхазию. И все тут казалось шикарным. И вообще в молодости было и море мокрей и небо голубей. В наше время только природа Абхазии осталась такой же прекрасной. А вот до разрушенной системы отдыха нет дела прежде всего самой Абхазии. Редкостный пофигизм. Дает Россия денег на поддержку штанов, ну и получите услуги на ту же сумму. А самим абхазам шевелиться лениво...
    При СССРе можно сравнить было с Юрмалой и Болгарией.
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    При СССРе можно сравнить было с Юрмалой и Болгарией.[/quote]

    Еще скажите с Крымом и Сочи . А в ту же Болгарию , ох далеко не каждый мог метнуться...
    [quote][b]Игорь Владимирович[/b]
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]При СССРе можно сравнить было с Юрмалой и Болгарией.[/quote]
    Еще скажите с Крымом и Сочи . А в ту же Болгарию , ох далеко не каждый мог метнуться...[/quote]

    Да что там Болгария, в Юрмалу и то не каждому позволительно было метнуться...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия