Отель бронировали заранее. Выбрали его по нескольким причинам: в прошлом году мы отдыхали в соседнем отеле Аристотелес и он нам очень понравился из-за моря. Есть и песок и камни.
Камни – это не галька, а огромные валуны, грядами уходящие в море. Там, среди камней живут осьминоги, губаны, окуньки. На камнях можно найти вкусных морских ежей. Кроме того, здесь практикуется такой сервис, как сдача моторных лодок и малых катеров на прокат на весь день. С 9-00 утра и до 17-00 вечера ты сам капитан. Можно приставать к берегу в бухтах островов и купаться там в одиночестве.
Но цена на Аристотелес, в котором мы отдыхали в прошлом году, была намного выше соседней Теоксении, не смотря на то, что рейтинг Тексении выше, чем у Аристотелеса. То есть, на наш выбор повлияли сл. факторы:
- цена
- высокая оценка рейтинга туристов
- отель входит в цепочку отелей «Xenios» Амботиса - оператора, у которого мы оформляли тур. А это, после недавних банкротств операторов - очень хороший показатель. Случись что, никто не скажет, что надо ещё раз оплатить проживание в отеле, потому что оператор...бла-бла-бла...В данном случае отель и оператор - одна фирма.
Есть ещё один довод в пользу Афона: между Ситонией и Афоном, ближе к Афону, находится крохотный архипелаг. Самый большой остров этого мини архипелага – Амулиани, можно обойти пешком за день, останавливаясь чтобы искупаться. Но эти острова прикрывают Афон от ветров, не дает морским течениям активно перемешивать массы воды, и из-за этого вода здесь всегда теплее, и даже в ветреную погоду нет сильных волн.
Ехать сюда из аэропорта Салоников чуть дольше, чем на Кассандру, или Ситонию, это отпугивает народ. Поэтому в начале сезона здесь можно прекрасно купаться, нет толчеи и сутолоки и вообще здорово! Мы заметили, что этот регион облюбовали болгары, румыны, молдаване, сербы и иже с ними. Они приезжают на своих машинах даже на выходные.
Летели на греческой "Эйджен Эйрлайнс" днем. Встретили, как положено. Доехали в общем автобусе до Ситонии. Там пересели в автобус Амботиса, который обслуживает Афон. Прилетели в Салоники около пяти часов, пока доехали, попали как раз к ужину.
НИКОГДА!!! Никогда я не заходил в номер, до тех пор, пока не сфотографирую его.
Но здесь пришлось сделать исключение: я заранее списывался с отелем и нам вместо стандартного «Эконом», дали двухэтажный мезоньет 75 кв. метров, рассчитанный на размещение большой семьи. На первом этаже холл с раскладным диваном-кроватью, кухонька и санузел, а на втором этаже две спальни, санузел, балкон. Перед входом в номер небольшой дворик с зонтом. А мы приехали с ребенком, да ещё оба - и я и наследник, простуженные, и держать жену с ребенком на улице, пока я не сниму номер, у меня даже мысли не возникло. Так что впервые в жизни снимаю номер уже после заселения, с разбросанными вещами.
Отель понравился сразу. Ужин - вроде не очень много блюд, но все вкусно! Рыба, мясо, супчики - наш двухлетний наследник с удовольствием все ест. Завтраки и обеды – тоже самое. Достаточное количество блюд. Всё очень вкусно и самое главное – не надо рваться к буфету, чтобы успеть взять что-то вкусненькое. В прошлом году, когда мы отдыхали в Аристотелесе, мы старались приходить первыми, чтобы успеть взять клубнику, но мы тогда старались не обращать внимания на такие мелочи. Сейчас мы смогли сравнить сервис двух соседних отелей, и сравнение оказалось не в пользу первого. Здесь, в Теоксении, еду подносят постоянно до тех пор, пока гости не наедятся.
Тем, кто прожил в отеле два три дня, смешно смотреть на новичков, рвущихся к буфету, наваливающих на тарелки арбузы с персиками. Как только они опустошат поднос и уходят, гордые собой, окидывая победным взглядом «неудачников», не сумевших пробиться в лакомству, так тут же из кухни выезжает тележка с новыми подносами, полными тех же самых арбузов и персиков.
И так всегда и со всеми блюдами.
Вот территории у отеля практически нет. Отель вырублен в склоне скалы. Несколько зданий скомпонованы вокруг бассейнов. За бассейнами – газон с детской площадкой. Качели, горки, беседки. Вообще создается такое впечатление, что отель строился под туристов с Балканского полуострова, приезжающих сюда на своих машинах. В отеле очень много стоянок, как открытых, так и с навесом. И практически у любого корпуса можно парковать машины так, что они не мешают остальным гостям. Номера в отеле абсолютно неравноценные. Самые «козырные» номера в центральной вилле. Там даже что-то вроде гаражей на первом этаже есть. Самые неудачные – номера типа «эконом», балкон которых выходит на другое здание.
Но номера отличаются по цене. Но ведь люди приезжают сюда не для того, чтобы сидеть в номерах. И те, кто забронировал дорогие мезоньеты с парковкой и те, кто забронировал «Эконом» на втором этаже с видом на соседнее здание, одинаково наслаждаются морем, солнцем, чистым воздухом, вкусной едой.
Между отелем и пляжем идет дорога, но для гостей устроен подземный переход. Кстати, очень даже цивильный. Бар на пляже работает. И, в отличие от того же Аристотелеса - всё для гостей "Оллинклюзив" бесплатно. Зонты, шезлонги - всё бесплатно. По дороге часто проезжает пикап с матюгальником. Туристы машут ему руками. Он останавливается и те, кто приехали на полупансион, или просто хочет фруктов, идут по дорожке к пикапу. Черешня, абрикосы, персики, киви, клубника – всё есть и всё стоит копейки.
Пляж - песок. Но сам вход в море полоса гальки. Я нашел на самом конце пляжа что-то вроде крохотной бухточки, спрятанной между огромных гранитных валунов, Там только песок. Никаких камней, никакой гальки. И глубина - взрослому чуть выше колен. Вот там мы с малышом и обосновались.
Рядом аренда моторных лодок. Они гораздо комфортнее, чем те, которые мы арендовали в прошлом году. Мотор опускается и поднимается с кнопки, а цены такие же. Есть по 40, 50 и 60 евро за весь день. Плюс бензин.
Сколько стран я объехал, во скольких отелях жил, но впервые оказался в отеле, где бассейн закрывают. Реально закрывают. Бассейн окружает металлическая ограда, в которой сделаны калитки. Даже уборщицы, которые приезжают рано утром убирать территорию возле бассейна, перелезают через ограду. Открывают калитки ровно в 10-00 утра, а в 18-00 всех гостей выпроваживают и калитки закрывают на замочки.
(Удивительно)
Как оказалось, бассейн закрывают во время дождей: вода в бассейн поступает из моря. Длинная черная труба уходит в море метров на 30 . По этой трубе вода поступает в бассейн. А сливается обратно в море из бетонной трубы. Во время дождя вода смывает в море песок с пляжей, грунт со склонов гор. Море мутнеет. Насос, закачивающий воду в бассейны, отключают и бассейн закрывают.
Кроме того, в отеле автомат с кофе, горячим шоколадом, горячим молоком открыт и работает постоянно, а не только на завтрак, как это принято в большинстве отелей. Хочешь за обедом, или вечером выпить чай, или горячий шоколад - пожалуйста. Подходи и наливай.
(Удивительно) Более того, даже в лобби баре, если кто-то просит горячий кофе, отправляют в ресторан. А вот фраппе – пожалуйста. В барах подают. Хотя в других отелях фраппе в олл инклюзив не входит. (Удивительно)
Понравилось, что отель не старается заработать на мелочах. Сейфы в номерах – бесплатные. Идешь на ресепшен, называешь номер комнаты и получаешь ключ от сейфа. Полотенца пляжные – бесплатные но в залог оставляется 10 евро за полотенце. При возвращении полотенец, залог возвращают. Зонты на пляже, шезлонги - бесплатные. И нет такой картины, когда среди прикованных цепями шезлонгов, лежат люди, подстелив на песок полотенца, или какие-то тряпки. На фотографиях очень хорошо видна разница между пляжем Теоксениии пляжем другого отеля: шезлонги Теоксении стоят открытыми. А шезлонги другого отеля стоят на ребре, прикованные цепочками к зонтам.
И отношение персонала гораздо более ответственное. Примером может быть история с мидиями: - я достал из моря мидий. Год тому назад, сделав то же самое, я попросил повара Аристотелеса приготовить их. Нам их просто отварили и подали в картонной коробочке для еды с дольками лимона.
На этот раз пришлось уговаривать повара, потом директора отеля, доказывать, что не дурак и знаю, что мидий с железа брать нельзя, что брал их с канатов. И только после долгих уговоров, повар согласился нам их приготовить. И приготовил. Это было настолько вкусное блюдо.. С очень острым, но божественно вкусным соусом, с какими-то приправами. Я никогда мидий не любил и доставал их для жены. Но тут не выдержал, попробовал, и просто набросился на блюдо. А соус, наплевав на все приличия, вымакал хлебушком.
Год тому назад, когда мы отдыхали в Аристотелесе, нам всё понравилось. Мы знали о том, что там платные услуги, что мороженое дают только детям, что бар на пляже работает только за деньги. И нас это не раздражало. Но сейчас, после отдыха в Теоксении, когда мороженое можно есть хоть целый день (Кстати, очень вкусное мороженое), когда не надо ни за что доплачивать, когда не надо бегать к бассейну, чтобы напиться, Аристотелес не кажется нам хорошим вариантом для отдыха.
Мы снова брали катер и ходили купаться на острова, брали машину и проехали за Уранополис к границе монашеского государства, попали под дождь. Полдня бушевала гроза. Настоящая гроза с молниями, громовыми ударами и сильным дождем. Но после обеда тучи рассеялись, выглянуло солнце и мы пошли купаться. Удивительно, но вода была тёплая-тёплая.
Так что отдыхом мы довольны. Отелем очень довольны!
Единственное в чем Аристотелес превосходит Теоксению – это в Аристотелесе есть СПА и мини клуб больше и лучше оборудован. В Теоксении мини клуб проще, но наш малыш уже утром пытался убежать играть к тёте Марии, а с первого июня в отель приехала команда аниматоров –молоденьких, красивых и веселых ребят и жизнь в отеле стала и вовсе веселой.
Смело рекомендуем!
Рассказ хороший, полный и информационный. но... пляж даже с бухточкой, но с большими валунами вряд ли привлечёт много народу.
А вы фотографии пляжа посмотрите.
На них очень хорошо виден и пляж и валуны и крохотная бухточка между ними.
И мне глубоко начхать на ваши умозаключения по "привлечению народа"
Я не стараюсь привлечь народ. Моя задача - максимально объективно рассказать об отеле, а не привлекать куда-то народ.
И что значит с "вкусными морскими ежами"? Вы их сами что ли готовили?!!
Я не готовлю морских ежей. Я ем их икру. Сырую. Прямо из скорлупы ежа.
"Эгейские авиалинии" мне тоже очень понравились, летала ими в октябре-2015 на Закинф. А вообще-то, лично я не рискнула бы везти туда 2-летнего ребёнка, да ещё простуженного, ведь море в мае на Халкидики - везде холодное.
Ваше мнение мне не интересно. Потому, что вы высказываете свое субъективное мнение. Для вас море холодное, а для нас - нормальное. Мы спокойно плавали минут по сорок и ребёнка сразу, в первый день пустили в воду. Да и температура воды везде разная. Плывешь и вдруг попадаешь в полосу теплой воды. Затем в прохладную. На поверхности вода теплая, внизу - холодная. Так что ваше утверждение о холодном море в мае - это не факт, а всего лишь ваше мнение.
Калитки около бассейна закрывают? Я сталкивалась с отелями, в которых выход на морской пляж (!!!) в 21.00 закрывают!!!
Я знаю, что есть отели, стоящие на первой линии и выходящие на общественные муниципальные пляжи. И там действительно закрывают калитки, ведущие на пляж. Но я говорю о бассейне, а не о пляже. Вы разницу понимаете? Бассейн - пляж. Бассейн - это не пляж. Это - бассейн. Судя по вашей реакции, вы тоже не были в отеле, где закрывают именно вход к бассейнам.
А какие проблемы с "фраппе"? Я и дома, в Москве, сама его делаю...
Это прекрасно, что вы делаете дома фраппе. Все в восторге и восхищении. Но, рассказывая об отеле, а не о ваших кулинарных способностях, я упомянул фраппе толкьо потому, что во всех отелях Греции, в которых мне приходилось быть раньше, фраппе не входил в систему "всё включено". Его делали везде, но за "extra pay". Здесь же фраппе в систему "всё включено" входит.
А насчёт мидий и правда, могли Вам отказать в варке... Неужели во "всё включено" не было морепродуктов? А в окрестностях совсем не было ресторанов или таверн?
Понимаю ваше удивление. Вы удивитесь ещё больше, узнав, что не смотря на то, что в магазинах Москвы полно мяса, а в ресторанах можно заказать и бифштекс из оленины, и глухаря, москвичи ездят на охоту. Стреляют зайцев, лосей и кабанов. И уток стреляют. И на рыбалку ездят. И рыбу сами солят и вялят.
Удивительно! Правда?
В ресторане отеля морепродукты были. С тавернами и ресторанами вокруг похуже. Если вы поглядите карту, то увидите, что ближайшие таверны в Уранополисе. Но ещё раз повторю, что в ресторане отеля морепродукты были.
Но я нашел в море прекрасных мидий. Много. Молодых, красивых. Вернулся на берег, спросил приготовит ли нам отель мидий. И, получив утвердительный ответ, принес свеже, только что собранных мидий повару.
Пожалуй, я добавлю ещё пару фотографий.
С блюдом приготовленных для нас мидий в соусе Саганаки.
Судя по Вашему рассказу, отель "Теоксения" - очень неплох! Спасибо, что Вы так подробно о нём рассказали и представили на фото!
Пожалуйста! Всегда к вашим услугам. Обращайтеь
Ой,ой,ой, какой некорректный ответ. Видать генеральные погоны жмут....
почему же не корректный? постарался ответить на все вопросы по пунктам.
очень корректно
Пожалуйста! Вот это - самое главное.
Это же - отзыв об отеле, а не философские рассуждения о смысле жизни за чашкой чая.
И когда я пишу отзывы об отелях, в которых мне приходилось жить, ни в коей мере я не стараюсь заманить туда туриста.
Отзыв должен дать максимально возможную объективную информацию. А уж каждый сам будет решать ехать ему в этот отель, или нет.
Ну что, дорогие коллеги?Когда-то ТУРЫ.ру были популярным поисковиком, которым пользовались тысячи агентств.Сегодня, как показывает статистика, ТУРЫ.ру превращаются, или уже превратились в небольшой, местечковый ресурс, на котором тусуется сложившаяся тусовка "старожилов"А туристов-то нет!Не думаете что-то менять, чтобы активизировать, чтобы снова вырваться на лидирующие позиции? Мне обидно: у вас самый лучший движок для загрузки фотографий, у вас оптимальный движок для работы с текстами. А низкая посещаемость ресурса ставит вопрос: - А стоит ли вообще тратить драгоценное время на размещение отзывов и фотографий на ТУРАХ.ру, если сюда не заходят туристы?Есть у вас какие-то задумки по решению этой проблемы?
Добрый день, Владимир Владимирович. Вот статистика мейл.ру: https://top.mail.ru/Rating/World-Agencies/Today/Visitors/1.html?from=jumpfrom#5
На ТУРЫ.ру около полумиллиона посетителей в месяц. Это хороший результат, учитывая общую туристическую тенденцию в стране. Однако, Вы конечно, правы. И обновления не стоят на месте. В течение последнего времени мы работали над системой бронирования отелей. Сегодня обновили поисковик по турам. Работаем активно :)
А за лежаки и зонты на пляже нужно платить?
Вы пишите, что нет, а информация на сайте противоположная.
Спасибо за подробный отзыв.А за лежаки и зонты на пляже нужно платить?Вы пишите, что нет, а информация на сайте противоположная.
Пожалуйста!
Странно. А вы на каком сайте видели информацию о платных шезлонгах и лежаках?
Бесплатные. Кстати, отель арендует амботис. Можете проверить на его сайте эту информацию
Вот полотенца дают под депозит
А депозит возвращают при сдаче полотенец.
Мы же и в прошлом году в этом отеле отдыхали.