«Осенью в отпуск»

    Лето - замечательная пора для путешествий! Жаркое яркое солнце, бурлящая жизнью зелень, наполненные журчанием реки, гладкие зеркала озер, шумящие прибоем моря и океаны. Масса направлений, желаний, возможностей. Как говорится - богатство выбора. Но все эти прелести доступны, если удалось отстоять отпуск летом. Но не всем выпадает такое счастье. Коллеги расхватали "горячие" даты, начальство настояло на необходимости "еще поднажать для общего блага". И вот замаячила проблема: куда? Хорошо, если успеваешь на "бархатный" сезон. А если уже осень в разгаре?
    Вот тут я готов поделиться своим опытом. Так получилось, что мне удалось взять неделю в октябре. Настроение соответствовало погоде: тускло, грустно, хочется праздника. Я полез искать варианты и наткнулся на то, что уже давно планировал, но, из-за нехватки времени и других забот, так и не реализовал: Чехия. Естественно, начал копать информацию: поглядел на tury.ru, внимательно просмотрел сайт ЧехТуризма и крупного в Санкт-Петербурге туроператора "Злата Прага". Я понял - это мое. Такое впечатление, что сезон в Чехии никогда не заканчивается. Если перефразировать знаменитую фразу, то Чехия - страна-праздник. Там всегда есть что посмотреть, куда сходить, ну и, конечно, выпить ПИВА! Вообщем, заказал я тур и поехал.
    "Золотая" осень в Чехии намного дольше, чем в моем родном Петербурге. Богатством красок встретила меня Прага.
    Я выбрал небольшой отель рядом с историческим центром города, около острова Кампа, Kampa Stara Zbrojnice, который уютно устроился на узкой улочке, напомнившей мне советские фильмы моего детства о средневековых рыцарях, замках, королях. Интерьер был соответствующий: мечи и щиты в простенках, милые ангелочки, узкие лестницы. В столовой разместились рыцарские доспехи, струганные деревянные столы, пики и деревянные кони для тренировок к предстоящим турнирам. Хотя я путешествовал один, но мне дали двухместный номер. Мелочь, а приятно.
    Ну, и чем можно заняться в Чехии?
    Начну, конечно, с красавицы Праги.
    Обязательно покормить лебедей. Пройти очаровательным тихим многоцветным парком к самой реке. Это незабываемое ощущение с большой примесью адреналина, когда здоровые птицы, рыча и пихая друг друга, требуют продолжения банкета.
    Конечно, пройтись по Карлову мосту между застывших в скульптурах историй и полюбоваться на перекатывающую свои воды Влтаву. Ах, да, не забудьте загадать желание.
    Зайти в ресторан "U Medvidku" чтобы отведать знаменитого пива сорта X33: тягучего, плотного, сладковатого. Кстати, рядом со мной сидели соотечественники, которые рассказали, что уже третий раз пытаются попробовать этот напиток, так как варят его только здесь и в небольших количествах - на всех желающих, бывает, не хватает.
    Вообще, в Праге множество мест, которые можно и нужно посетить. Она многогранна: в ней сочетаются времена, стили, чувства. Это город-мысль: живая, постоянно развивающаяся, изменяющаяся.
    А если жажда путешествий и новых впечатлений еще не остыла, то можно сесть на автобус или поезд и поехать, как это сделал я, в интеллектуальную столицу Чехии - Плзень. Он не так наполнен туристами, но не менее красив и интересен. Особенно любителям пенного напитка, т.к. это родина самого известного чешского пива – Pilsner.
    Конечно, можно заглянуть в знаменитые Карловы Вары. Этот город очень красив осенью.
    Кстати, рядом с Карловыми Варами расположен небольшой очаровательный городок Локет. Если вам нравятся замки с их подземельями, драконы и гномы, то это - сюда.
    Я не жалею ни об одном дне, который выпал на этот мой отпуск.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Спасибо большое всем за ваше внимание и оценки. Мне очень хотелось поделиться своим опытом, чтобы он был в помощь. :0)
    Андрэ (Москва) (04.07.2016 13:24)
    Супер!
    Алина (16.10.2018 15:21)
    Прочитала Ваш отзыв и прям захотела в Чехию! Очень люблю путешествовать, но не всегда получается вырваться из дома. Мы в этом году в отпуск отправились в Италию в сентябре и не пожалели! Жары не было, а прекрасных впечатлений набрались очень много! Мы заказали винный тур от компании Wine Tour Italia. Во время путешествия успели увидеть Венецию во всей красе, а также побывать в винной зоне Вальдобиадене, где насладились дегустацией вина, а также попробовали национальную кухню, характерную именно для этого региона! Всем, кто собирается в Италию, советую обязательно побывать в винном туре!
    Алина (05.11.2018 20:41)
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться