Добрый день! Отдыхали с женой в начале июня в отеле Alkyon. Отель этот находится на Кассандре в поселке Криопиги. Мы подбирали для отдыха отель, который бы находился либо в пешей доступности от городка, либо непосредственно в нем. В Калифее подходящих вариантов для себя не нашли, а в Ханиоти ( это примерно час и 40 минут езды от аэропорта) ехать не захотели из-за того, что ехать на все экскурсии пришлось бы далеко. А так - хороший вариант по центру полуострова - от аэропорта ехать чуть больше часа и вся инфраструктура рядом. Отель произвел хорошее первое впечатление! Светлый застекленный ресепшн, много информационных стендов и приятная девушка за стойкой. Нас очень быстро заселили в номер с видом на бассейн. В номере были кровать, тумбочка, шкаф и стол со стульями ( на балконе). В номере очень чистенько и уютно. Убирали каждый день и очень качественно причем! Питались мы на завтрак и на ужин в отеле, а обедали в ресторане или таверне. Недалеко есть хорошая таверна Adonis, там вкуснейшее мясо и салаты. Даже спрашивали у хозяина рецепт - оказалось, он заказывает овощи на специальной ферме, название не разглашал. Немного не традиционная таверна, как для Греции, обычно они гордятся своими морепродуктами, а тут вкуснее оказался ассортимент мяса. Рядом с отелем есть еще отличный ресторан Bistro. Если вы отдыхаете в Греции больше 10 дней и любите лакомиться блюдами высокой кухни, вам непременно здесь понравится! Здесь и паста с морепродуктами , и ризотто с тыквой и свининой, и традиционная греческая крепа с мороженым и запеченными яблоками. Блюда подаются шикарно, ресторанная подача, не к чему придраться. Любителям роскошных обедов обязательно придется по душе!
Большой минус отеля - отдаленность от моря, думали будет ближе. Каждые полчаса курсирует паровозик, который отвозит людей на пляж. Паровозик бесплатный и на нем же можно с пляжа добраться и до отеля. Несколько раз мы, конечно, так ездили на море, а потом стали кататься на экскурсии ( круиз по заливу Торонеос) или брать машину, чтобы попасть на море. Круиз нам понравился! Очень веселая обстановка , на кораблике есть прохладительные напитки и веселая музыка. Совершенно не утомительная поездка : мы купались, загорали, плавали. Потом поплыли в небольшой портовый город Мармарас, там очень вкусно пообедали в таверне Кимата. Эта таверна чуть лучше нашей , которая в Криопигах находится. Здесь бесподобные кальмары на гриле и осьминоги в винном соусе, рекомендую. На обратном пути тоже была остановка на купание, плавали рядом с Черепашьим островом, если не ошибаюсь. Приятно провели день, очень понравилось, еще бы съездили, но нам отельный гид Янис рассказал, что можно на Ситонии ( второй полуостров) увидеть более красивые пляжи, чем на Кассандре , где мы жили . Так что в последующие дни мы ездили уже туда на машине, с арендой там тоже Янис помог.
Мы очень довольны отдыхом! Обязательно вернемся в Грецию еще раз!
О стране «Греция»
О курорте «Криопиги»