Отзыв о путешествии

    Мысль остановиться в Нарве засела давно, ну и решили разнообразить свой досуг. Добрались до Ивангорода самостоятельно. Изначально хотели посмотреть крепость со стороны России, а потом перейти на Эстонскую сторону. Но….
    Наша наивность и непредусмотрительность….
    Мы как то и не подумали о том, что Ивангород погранзона, и что бы там спокойно погулять надо иметь пропуск, в противном случае могут возникнуть проблемы. Информация выяснилась совершенно случайно, и заказывать пропуск уже было поздно. А рисковать и гулять без пропуска не стали, картинки в голове рисовались не самые радужные)))) Ну например, как нас публично арестовывает патруль и засаживает в обезьянник))) Обсуждая эти моменты смеялись, фантазия била ключом)))
    Выйдя из автобуса пошли сразу на КПП. Какой сюрпрайз нас там ожидал…..длинная очередь под палящим солнышком. Не айс. Тупили мы по полной, ведь перед тем как поехать, прогноз смотрели, знали что будет жарко, но про головные уборы даже не подумали. Такое явление редко для Ивангородской таможни, но иногда случается, и естественно что об удобстве людей у нас думать не принято. Пока стояли, обозревали будущий пешеходный проход, который продолжает находиться в стадии строительства, так вот мы с ужасом поняли, что если бы стоять пришлось в нем…то половина очереди просто бы отмерла, закрытое помещение, что то типа теплицы. В общем промаявшись часа 1,5 мы миновали наших погранцов и потопали к погранцам Эстонии. На нашей таможне трудилось три сотрудника. Так вот представьте наше великое удивление, когда на Эстонской стороне 2 сотрудника без особой задержки и не накапливая людей работали. У нас даже возникло подозрение, что часть очереди скинулась в реку, но нет, ничего подобного! Второе предположение проверить не смогли, у нас в голове прочно уселась мысль, что есть некий портал…которым пользуются при прохождении Эстонской границы. Ну да бог с ним, больше мы подобных подвигов не планируем, с нас достаточно одного раза.
    Остановиться в отеле на ночь решили по одной простой причине, хотели спокойно погулять и осмотреться. Билеты назад были куплены с посадкой в Нарве. Потому и шопинг был предусмотрен)
    Выбранный отель территориально устроил по все параметрам. Крепость рядом, таможня тоже, и автовокзал в шаговой доступности.
    Номер чистый, вид из окна на площадь. Тишина, такое ощущение, что ни кто не проживает, но это не так, потом людей встречали. Атмосфера доброжелательная.
    В номере нет холодильника, это конечно минус. Особенно в жаркую погоду. Фена в номере нет, но его без проблем и залога можно получить на рецепшен. Чудили мы в этот раз по страшному….Когда после таможни поднялись в номер, было прохладно, немного передохнули, привели себя в порядок и решили пойти погулять. Раздернули все шторы….и прибавили на полную мощность кондей, нам на тот момент показалось, что именно его мы включили….Ну тут наш затуп вполне простителен, проторчав 1,5 часа под палящим солнцем потеряешь все остатки разума. Когда мы вечером вернулись с прогулки в номере стояла такая парилка….что впору брать веники и использовать по назначению)))) Мы смеялись долго…..вместо кондея на полняк был включен пол с подогревом))))) Без комментариев)
    Минус номера, то что в ванной комнате нет ни бортика не поддона, вот для меня хуже этого и быть ничего не может, как не старайся, но лягушатник получается полный, и вода подсыхает не сразу.
    Во всем остальном нареканий ни каких, все устроило. В отеле бесплатный инет, в том числе и в номере. Скорость хорошая.
    Завтрак хороший, много чего и все вкусно. Остаться голодным не реально.
    Позавтракав мы освободили номер, т.к. вещи без проблем можно оставить в камере хранения.
    В целом Нарва вообще произвела очень приятное впечатление, уютный и тихий городок, доброжелательные люди. Смело рекомендую всем, тут стоит побывать.
    Крепость в хорошем состоянии, интересна для просмотра. Вход стоит 6 евро.
    Для тех кого интересует алкоголь, то самые гуманные цены в магазине Арахис, он недалеко от отеля.
    В магазинах было много скидок и распродаж, так что и для любителей шопинга будет чем развлечься.
    Ужинать решили в номере, так как находились настолько, что уже сил на визит в кафе не осталось. Затарились едой в Рими, там великолепная кулинария, на все вкусы. А вот обедать на следующий день пошли в Елки Палки, комплексный обед из двух блюд 3,7 евро, так себе, не очень понравилось, но наелась.

    5
    О стране «Эстония»

    5
    Об отеле «Narva 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Андрэ (Москва) (11.07.2016 00:46)
    ОльгаLak (Москва) (14.07.2016 15:05)
    "вместо кондея на полняк был включен пол с подогревом" - даёшь не просто отдых, а релакс-отдых с личной сауной в номере!
    Анна (Гатчина) (14.07.2016 22:50)
    полный релакс))))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан