«С удовольствием вернусь в этот отель!»

    Отдыхала с 4 по 11 июля 2016 года. В Болгарии второй раз, поэтому никаких иллюзий и опасений не было. Выбирала отель по единственному критерию – первая линия, да так чтобы море в двух шагах от отеля с бесплатными лежаками для гостей отеля. Случайно попался на глаза маленький отель «Петров» в Несебре. Причем на одних сайтах он трехзвездный, «Аннекс-тур» почему-то продавал его как 2 звезды, правда цена дороже многих «трешек». Поскольку отель всего на 20 номеров, то отзывов было крайне мало, но все с очень высокой оценкой (рейтинг 4,8). Никогда не отдыхала в миниотелях, но решила попробовать и совершенно не пожалела.
    Расположен в 10 метрах от моря. Загораешь на территории отеля, чтобы искупаться нужно пройти 5 метров до лесенки, несколько ступенек вниз – и ты на море. Заход в море идеальный. Отдыхающие с детьми располагались прямо на пляже на своих полотенцах, правда в этом году уровень моря высокий, поэтому береговая линия узкая – утром шириной три метра, после обеда еще меньше. Поэтому отдыхающие располагались очень плотно. Я загорала на территории отеля, лежаков хватало на всех. Причем в какой-то момент приехали дикие русские туристы и начали с утра занимать лежаки, создавая неуместный ажиотаж. Когда в итоге одной семейной паре утром не хватило лежаков – владельцы отеля мгновенно принесли для них со склада. После обеда половина лежаков всегда были пустыми.
    Отель построен недавно, поэтому мебель свежая, плитка в санузле вообще выглядела абсолютно новой, смесители установлены не дешевые. Убирают качественно. По приезду в санузле лежал кусочек мыла и пакетик с шампунем. Фена нет. Все номера с видом на море – у кого-то прямой, у остальных боковой. У меня был боковой, но вид прекрасный. В этот раз дико орущих птиц – поморников почти не было, спать никто не мешал. Номер с кондиционером, но включала его только один раз, ночью ветер с моря, при открытом балконе спать очень комфортно. В номере была двуспальная кровать и раскладное кресло – видимо его используют как дополнительное место. Телевизор старого образца, три канала на русском языке – первый канал, РТР планета и евроньюс. Балкон неплохой – на нем столик, два стула и сушилка для белья.
    Двоякое впечатление осталось от питания. В отзывах многие писали, что брали только завтрак, но по факту питались в отеле, т.к. готовят вкусно. Поэтому я взяла полный пансион – оплатить заранее трехразовой питание представлялось правильным. Однако тут есть одна тонкость про которую никто не писал. В кафешке при отеле действительно питаются многие отдыхающие из других отелей, готовят действительно вкусно, куриный суп вообще супер. Но… Завтрак я бы назвала странным. Хлопья с молоком и чай-кофе – выбираешь сам. Нотам не шведский стол, что потом принесут – загадка. Бывало огурцы+помидоры+сарделька или рыбная котлета, яйцо, какой-нибудь десерт, сыр, масло. В общем мало и невнятно. С обедами и ужинами несколько иначе. Те кто приходить питаться за свои деньги – берут толстое меню и выбирают, выбор очень широкий. В случае уже оплаченного обеда – дается лист формата А4 там перечень из 5 супов и 10 вторых блюд, на ужин – 6 видов салата и 8 видов основного блюда. Из них и выбираешь. Десерт не предусмотрен. Напитки естественно за свой счет. Если приехал на неделю можно обеспечить разнообразие, но за две недели будет ощущение однообразного питания.
    Отель расположен между Равдой и Несебром. До Старого Несебра (тот что город-музей) порядка 3-4 км. Ходят автобусы, рейсовые 1,3 лева, расписание висит и вроде должны ходить часто, но ни разу на них сесть не удавалось. Остановка у соседнего отеля «Эвридика» .Катались до Несебра на экскурсионном двухэтажном автобусе за 2 лева, эти ходят очень часто. Можно до Старого города и пешком дойти, по улице на которой стоит отель нужно идти никуда не сворачивая. На улице есть разные лавочки и маркеты. Но лучше всего затовариваться в супермаркетах Жанет. Их два. Один посередине пути от отеля до Старого Несебра, но не самой улице, а на примыкающей слева улочке. Этот магазин поменьше. Есть еще Жанет двухэтажный, расположенный на улице Иван Вазов, д. 25. Туда в основном приезжают на машинах, но мы ходили пешком. Там есть все, продукты, алкоголь, хозтовары. Косметику на основе розового масла тоже покупала там – дешевле нигде не было. Как детально пройти можно спросить у владельцев отеля, расскажут. Я посмотрела по карте в интернете, wi-fi бесплатный для гостей отеля, уровень сигнала хороший.
    Если подводить итог – отель удачно расположен, нежное отношение владельцев отеля к своим гостям, ксти евро на левы можно обменять у них же на рецепшн по хорошему курсу.
    Я с удовольствием вернусь в этот отель, только возьму без питания. Еду можно покупать в Жанет или обедать-ужинать тут же в отеле по своему усмотрению.

    5
    Об отеле «Petrov (Петров) 2*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Спасибо за приятные воспоминания о Болгарии. Отдыхали в том году в сентябре, выбрали Болгарию после того, как запретили вылет в Тунис. А выбрали по той причине, что можно было съездить на экскурсию в Стамбул и аж на три дня, что мы и сделали. А на каких Вы экскурсиях были?
    Наташа (Минск) (14.07.2016 15:35)
    Очень хочу в Болгарию и именно в Несебр. Даже отель выбрала - Arsena (в самом Несебре). Но...пока не срастается. Спасибо за отзыв! Только почему Вы всего одну фотку разместили???
    Ставила пятёрку, почему-то вышла четвёрка. Упс. Очень полезный отзыв.
    Римма (Вязьма) (17.07.2016 16:35)
    Я посмотрела по карте это очень далеко до старого Несебра. А про супермаркеты не поняла, раньше это были Младость?
    Римма (Вязьма) (17.07.2016 16:38)
    [quote][b]Наташа[/b]
    Очень хочу в Болгарию и именно в Несебр. Даже отель выбрала - Arsena (в самом Несебре). Но...пока не срастается. Спасибо за отзыв! Только почему Вы всего одну фотку разместили???[/quote]

    Отель Арсена очень симпатичный и расположение хорошее. Мы жили рядышком в Афродите, а Арсену и Мираж насмотрели на будущее, если соберемся еще раз.
    Наташа (Минск) (17.07.2016 20:25)
    [quote][b]Римма[/b]
    [quote][b]Наташа[/b]Очень хочу в Болгарию и именно в Несебр. Даже отель выбрала - Arsena (в самом Несебре). Но...пока не срастается. Спасибо за отзыв! Только почему Вы всего одну фотку разместили???[/quote]
    Отель Арсена очень симпатичный и расположение хорошее. Мы жили рядышком в Афродите, а Арсену и Мираж насмотрели на будущее, если соберемся еще раз.[/quote]

    Darsi (Дарсия) (19.07.2016 22:28)
    [quote][b]Petla (Ирина)[/b]
    Ставила пятёрку, почему-то вышла четвёрка. Упс. Очень полезный отзыв. [/quote]

    Оценку можно отменить. Такая функция давно существует.
    [quote][b]ирина[/b]
    Спасибо за приятные воспоминания о Болгарии. Отдыхали в том году в сентябре, выбрали Болгарию после того, как запретили вылет в Тунис. А выбрали по той причине, что можно было съездить на экскурсию в Стамбул и аж на три дня, что мы и сделали. А на каких Вы экскурсиях были?[/quote]

    Я ездила на экскурсию Пловдив-София (однодневная). Покупала у Аннекс-тур. Впечатление - разочарована. Если и ехать на эту экскурсию, то на два дня. В один день все получается очень сумбурно. экскурсовод все время говорила, что у нас мало времени, поэтому по-хорошему даже сфотографироваться не удавалось. Все время бегом. В Пловдиве показали только старый город, даже ни один музей не посетили. В Софии еще хуже. Были в соборе А.Невского, потом еще одна русская церковь. Потом бегом по улице до резиденции президента Болгарии. По ходу движения увидели памятник Александру второму, здание парламента и верховного суда. После чего нам было зачем-то предоставлено 2 часа свободного времени на торговой улице. Лучше бы какой-нибудь музей показали, можно подумать что мы магазинов никогда не видели. Проехали в общей сумме 800 км, а мало что посмотрели. Считаю что выбросила деньги на ветер. Хотя возможно у других туроператоров все иначе.
    [quote][b]Римма[/b]
    Я посмотрела по карте это очень далеко до старого Несебра. А про супермаркеты не поняла, раньше это были Младость?[/quote]

    Не знаю где раньше были супермаркеты Младость, мы посещали именно супермаркеты Жанет, причем до поездки про них читала в отзывах. От двухэтажного Жанет до Старого Несебра мне показалось примерно 5 км,, а до моего отеля Петров около 2 км - ходили пешком. А второй Жанет он от старого Несебра очень близко, одна автобусная остановка, не более 2 км.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться