Маойрка. Сельскими тропами – Ла Гранха, Вальдемосса, Дейя.
14 July 2016
Леночка, какие интересные маршруты у Вас были! В Ла Гранхе я не была, а Вальдемоссе мне понравилось. В день нашего посещения Вальдемосы был какой-то местный праздник, всё было в бумажных флажках и цветах, и так всё это и осталось в моей памяти. В монастырь я всегда стремилась попасть и на всё посмотреть своими глазами, хотя, Жорж Санд (Аврора Дюпен) и Фредерик Шопен совсем недолго там прожили! И была я там аж в 2001 году, давно-то как!!! Как всегда, у Вас много новой и интересной информации, а фотографии и вовсе - неотразимы и неподражаемы! Спасибо! Понимаю, что далеко не всё видела на Майорке, но... теперь поеду в другие места Испании. [:-146][:-146][:-146][:-51][:-51][:-51]
Майорка прекрасна! А твоя Майорка, Лена, просто божественна! Даже не знаю, на сколько нужно туда приезжать, чтобы всё посмотреть, что хочется! А говорят ещё, что остров маленький! [:-146][:-135]
Браво , Лена! Замечательный рассказ, впрочем Вы всегда нас радуете и фото и рассказами![:-65][:-135]
Хороший вы себе маршрут выбрали, и фото,этому доказательство [:-96][:-135][:-145]
Лена, супер! Не отзыв, а песня) - настроению, красивым видам, природе, ощущениям! [:-71][:-88] Ооочень интересно [:-135][:-136] фото - [:-125][:-146]!!!
gabi33 (Галина) Ох, Лена, разбередила душу...одними тропами хаживаем.. Майорка прекрасна!!!пойду как посмотрю перелеты туда..у меня как раз есть окно в графике перед очередной поездкой в Хевиз в сентябре и после следующей поездки туда же в октябре и до следующих декабрьских Мальдив..может чего и найду стоящее Галя, ну да, на первый раз решила ничего не изобретать, так что тропы проторенные))) эх, хорошо, когда перспектива такого окна есть!
Эллен Леночка, какие интересные маршруты у Вас были! В Ла Гранхе я не была, а Вальдемоссе мне понравилось. В день нашего посещения Вальдемосы был какой-то местный праздник, всё было в бумажных флажках и цветах, и так всё это и осталось в моей памяти. В монастырь я всегда стремилась попасть и на всё посмотреть своими глазами, хотя, Жорж Санд (Аврора Дюпен) и Фредерик Шопен совсем недолго там прожили! И была я там аж в 2001 году, давно-то как!!! Как всегда, у Вас много новой и интересной информации, а фотографии и вовсе - неотразимы и неподражаемы! Спасибо! Понимаю, что далеко не всё видела на Майорке, но... теперь поеду в другие места Испании. Эллен, ну Вы-то лучше всех знаете, что испанцы по части праздников впереди планеты всей, мне вот тоже в Вальдемоссе достался "остаток" какого-то праздника - веночек в небе
Sonya Майорка прекрасна! А твоя Майорка, Лена, просто божественна! Даже не знаю, на сколько нужно туда приезжать, чтобы всё посмотреть, что хочется! А говорят ещё, что остров маленький! Ох, не маленький, Соня! И конечно тьма всего неохваченного осталась!
irinus Браво , Лена! Замечательный рассказ, впрочем Вы всегда нас радуете и фото и рассказами! Ира, благодарю! Комплименты - взаимны![:-88]
Машенька Хороший вы себе маршрут выбрали, и фото,этому доказательство Машенька, да там всюду красота, вот в этом-то и беда))) Приходится от чего-то отказываться
Marina Лена, супер! Не отзыв, а песня) - настроению, красивым видам, природе, ощущениям! Ооочень интересно фото - !!! Спасибо, Марина! Мне и правда всегда хочется передать именно ощущения, т.к. исторические справки из головы выветриваются, увы)))
Я тоже с огромным удовольствием посмотрела твои фоточки и почитала твой отзыв. Я так писать не умею. Молодец![:-65][:-62][:-51][:-88][:-91][:-131][:-146][:-135]
Совершенно изумительные "сельские" тропы Майорки [:-65] Лена, любой уголок, который ты посетила и описала в своём отзыве, становится в приоритете для посещения. Умеешь ты заинтересовать и подвигнуть на желание рвануть вслед за тобой по этим увлекательным городкам[:-51][:-51][:-51]
"Прекрасный остров Майорка, но для непоседливых – сущая беда! Лениво поваляться на пляже, выключив голову, получалось не очень. Столько всего хотелось увидеть! " Вот точно знаю, что у нас такая же беда будет!!!!! Леночка, спасибо за очередную красивую страничку Вашего путешествия по Майорке!!!!!! [:-62][:-62][:-62][:-88][:-88][:-88][:-136][:-136][:-136]
Лена, так натурально все описали, что я сама как-будто там уже побывала. Ну очень интересно!!! А виды изумительные какие! Что ни снимок - то шедевр. [:-135][:-70][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88][:-88]
Лена, браво! Так замечательно все описала, очень мне пригодится. Просто распечатаю и поеду, и пойду!!![:-135][:-88]
Наталия Леночка!!! Огромное спасибо за изумительно красивый рассказ об отдыхе!!! Получила огромное удовольствие!!! Спасибо,Наташа!
Нелли Я тоже с огромным удовольствием посмотрела твои фоточки и почитала твой отзыв. Я так писать не умею. Молодец! неправда, Нелли, об Индии так вообще поэмы пишите!
Елена (ELENA) Совершенно изумительные "сельские" тропы Майорки Лена, любой уголок, который ты посетила и описала в своём отзыве, становится в приоритете для посещения. Умеешь ты заинтересовать и подвигнуть на желание рвануть вслед за тобой по этим увлекательным городкам пусть однажды так и случится, Лена!
Natalia & Alex "Прекрасный остров Майорка, но для непоседливых – сущая беда! Лениво поваляться на пляже, выключив голову, получалось не очень. Столько всего хотелось увидеть! " Вот точно знаю, что у нас такая же беда будет!!!!! Леночка, спасибо за очередную красивую страничку Вашего путешествия по Майорке!!!!!! Наташа, даже не сомневаюсь, что Вы на месте не усидите)))
Марина Лена, так натурально все описали, что я сама как-будто там уже побывала. Ну очень интересно!!! А виды изумительные какие! Что ни снимок - то шедевр. Такую "натуру" фоткать - сплошное удовольствие, Марина!
Римма Лена, браво! Так замечательно все описала, очень мне пригодится. Просто распечатаю и поеду, и пойду!!! Римма, буду ждать Ваших впечатлений!
Леночка, умеете вы проводить экскурсии и запечатлевать замечательные виды![:-61][:-88][:-51] Спасибо, что радуете нас![:-125]
Лена, сплошное удовольствие читать твои рассказы и "путевые заметки". Умеешь же ты находить такие очаровательные сельские тропы!!! А про этот Бельмонд, кстати, я раньше читала, и на сайт его лазила, и, обжегшись ценами, мигом с этого сайта вылетела))) Хотя отель ну очень хорош. А какой Бельмонд в Равелло, ммм!!! Он Карузо называется. Одна сплошная сказка. Не мне тебе напоминать, какие с Равелло открываются виды. Очередное тебе спасибо, Лена, за то, что мы, благодаря тебе, открываем для себя множество всего нового и получаем для себя новые мечты!!![:-61][:-136][:-135][:-51]
Леночка, супер рассказ!!! Красота!!! В этой части какой-то особенный юмор, мне очень понравилось!!! Как всегда шикарные фотографии!!![:-135][:-135][:-135][:-79][:-71][:-91]
Т а т ь я н а :) Леночка, умеете вы проводить экскурсии и запечатлевать замечательные виды! Спасибо, что радуете нас! Таня, спасибо! Рада, если экскурсия показалась интересной[:-88]
Евгений Великолепная Майорка получилась у Вас, Лена! Спасибо, что с нами поделились! Женя, а Вы уже еще разок в Испанию метнуться успели!!! И вот как за Вами поспевать?!
Irina Лена, сплошное удовольствие читать твои рассказы и "путевые заметки". Умеешь же ты находить такие очаровательные сельские тропы!!! А про этот Бельмонд, кстати, я раньше читала, и на сайт его лазила, и, обжегшись ценами, мигом с этого сайта вылетела))) Хотя отель ну очень хорош. А какой Бельмонд в Равелло, ммм!!! Он Карузо называется. Одна сплошная сказка. Не мне тебе напоминать, какие с Равелло открываются виды. Очередное тебе спасибо, Лена, за то, что мы, благодаря тебе, открываем для себя множество всего нового и получаем для себя новые мечты!!! Спасибо, Ира! Так ты же меня и просветила по части Бельмонда)) Т.е. круглые глаза у меня еще в Дейе были, когда увидела на мониторе возле автобусной остановки, сколько там стоит ночь, но на сайт отправилась "с твоей подачи"))) Карузо надо глянуть! Интересно, что они там напридумывали, с их-то подходом к оформлению, да еще в Равелло....
Татьяна Леночка, супер рассказ!!! Красота!!! В этой части какой-то особенный юмор, мне очень понравилось!!! Как всегда шикарные фотографии!!! Спасибо, Таня! Без юмора никак))) Иначе остались бы только одни восторги, а это утомляет)))
Елена April ЕвгенийВеликолепная Майорка получилась у Вас, Лена! Спасибо, что с нами поделились!Женя, а Вы уже еще разок в Испанию метнуться успели!!! И вот как за Вами поспевать?! У меня всё rápido-rápido, а у Вас всё красиво, размеренно! Идеально!
Инна Как же хорошо,Леночка! Спасибо)) Инна, вы уже из Италии? Рада, что заглянули!
Евгений Елена AprilЕвгенийВеликолепная Майорка получилась у Вас, Лена! Спасибо, что с нами поделились!Женя, а Вы уже еще разок в Испанию метнуться успели!!! И вот как за Вами поспевать?!У меня всё rápido-rápido, а у Вас всё красиво, размеренно! Идеально! ой, если бы! голубая мечта, чтоб размеренно - после завтрака на пляж, с пляжа на обед, потом баиньки, потом снова чуток моря... Не получается![:-64]
Елена April ЕвгенийЕлена AprilЕвгенийВеликолепная Майорка получилась у Вас, Лена! Спасибо, что с нами поделились!Женя, а Вы уже еще разок в Испанию метнуться успели!!! И вот как за Вами поспевать?!У меня всё rápido-rápido, а у Вас всё красиво, размеренно! Идеально!ой, если бы! голубая мечта, чтоб размеренно - после завтрака на пляж, с пляжа на обед, потом баиньки, потом снова чуток моря... Не получается! а мы именно так и отдыхаем !!!!! И немного вылазок, когда душа просит...[:-146][:-146][:-146]
Нелли Елена AprilЕвгенийЕлена AprilЕвгенийВеликолепная Майорка получилась у Вас, Лена! Спасибо, что с нами поделились!Женя, а Вы уже еще разок в Испанию метнуться успели!!! И вот как за Вами поспевать?!У меня всё rápido-rápido, а у Вас всё красиво, размеренно! Идеально!ой, если бы! голубая мечта, чтоб размеренно - после завтрака на пляж, с пляжа на обед, потом баиньки, потом снова чуток моря... Не получается! а мы именно так и отдыхаем !!!!! И немного вылазок, когда душа просит... и это правильно, Нелли! а у меня прям по шилу в каждой пятке...
Елена April НеллиЕлена AprilЕвгенийЕлена AprilЕвгенийВеликолепная Майорка получилась у Вас, Лена! Спасибо, что с нами поделились!Женя, а Вы уже еще разок в Испанию метнуться успели!!! И вот как за Вами поспевать?!У меня всё rápido-rápido, а у Вас всё красиво, размеренно! Идеально!ой, если бы! голубая мечта, чтоб размеренно - после завтрака на пляж, с пляжа на обед, потом баиньки, потом снова чуток моря... Не получается! а мы именно так и отдыхаем !!!!! И немного вылазок, когда душа просит... и это правильно, Нелли! а у меня прям по шилу в каждой пятке... и это тоже правильно, Леночка ! В твоем возрасте и у нас шило было...и не только в пятках[:-43][:-43][:-43]
Леночка, как же приятно почитать душевный рас как о теперь уже знакомых местах! Мы с мамой тоже посетили Вальдемоссу и Дейю и очарованы городками. Особенно сонная Дейя- ну до чего умиротворение и покой. Туристов намного меньше чем в Вальдемоссе. В La Residencia не решились войти, теперь вижу, что напрасно... Твоя галерея прекрасна!!!
Нелли Елена AprilНеллиЕлена AprilЕвгенийЕлена AprilЕвгенийВеликолепная Майорка получилась у Вас, Лена! Спасибо, что с нами поделились!Женя, а Вы уже еще разок в Испанию метнуться успели!!! И вот как за Вами поспевать?!У меня всё rápido-rápido, а у Вас всё красиво, размеренно! Идеально!ой, если бы! голубая мечта, чтоб размеренно - после завтрака на пляж, с пляжа на обед, потом баиньки, потом снова чуток моря... Не получается! а мы именно так и отдыхаем !!!!! И немного вылазок, когда душа просит... и это правильно, Нелли! а у меня прям по шилу в каждой пятке...и это тоже правильно, Леночка ! В твоем возрасте и у нас шило было...и не только в пятках [:-48][:-65]
Ольга( Тропиканка) Леночка, как же приятно почитать душевный рас как о теперь уже знакомых местах! Мы с мамой тоже посетили Вальдемоссу и Дейю и очарованы городками. Особенно сонная Дейя- ну до чего умиротворение и покой. Туристов намного меньше чем в Вальдемоссе. В La Residencia не решились войти, теперь вижу, что напрасно...Твоя галерея прекрасна!!! Оля, Дейя и правда - какое-то средоточие гармонии и красоты. Belmond прекрасное место для одного из своих отелей выбрал
Леночка, перечитала дважды - чудо какое-то, а не отзыв! Вот прямо срочно мне захотелось в Дейю, полюбоваться роскошными видами - просто жуть до чего люблю панорамы!!! Ох, сколько же красоты на свете, и как же хочется увидеть хотя бы малую ее часть... Спасибо за настроение, Лена, Майорка все больше и больше нравится![:-51][:-71][:-91][:-146]
Наталья (ex Natalina) Леночка, перечитала дважды - чудо какое-то, а не отзыв! Вот прямо срочно мне захотелось в Дейю, полюбоваться роскошными видами - просто жуть до чего люблю панорамы!!!Ох, сколько же красоты на свете, и как же хочется увидеть хотя бы малую ее часть... Спасибо за настроение, Лена, Майорка все больше и больше нравится! Наташа, не даром именно на Майорке королевское семейство любит отдыхать))) Выбор-то ведь немалый, а однако же![:-64]
Лена, какое чудесное трио получилось! С удовольствием "прогулялась" с Вами! ...про куклы картонные - конечно помню, мы еще и сами рисовали-вырезали им наряды, было время [:-48]
Верониkа Лена, какое чудесное трио получилось!С удовольствием "прогулялась" с Вами! ...про куклы картонные - конечно помню, мы еще и сами рисовали-вырезали им наряды, было время Спасибо, Вероника! Про кукол - угу, и мы рисовали! И ведь как интересно было!
Елена April ВерониkаЛена, какое чудесное трио получилось!С удовольствием "прогулялась" с Вами! ...про куклы картонные - конечно помню, мы еще и сами рисовали-вырезали им наряды, было время Спасибо, Вероника!Про кукол - угу, и мы рисовали! И ведь как интересно было! И не говори! И никаких покемонов не ловили! Господи, прости! [:-69] Кстати, мой отель в Кан Пастилье поддерживал игру в покемонов. случайно обнаружила характерную метку на фасаде здания. [:-93]
Sonya Елена AprilВерониkаЛена, какое чудесное трио получилось!С удовольствием "прогулялась" с Вами! ...про куклы картонные - конечно помню, мы еще и сами рисовали-вырезали им наряды, было время Спасибо, Вероника!Про кукол - угу, и мы рисовали! И ведь как интересно было!И не говори! И никаких покемонов не ловили! Господи, прости! Кстати, мой отель в Кан Пастилье поддерживал игру в покемонов. случайно обнаружила характерную метку на фасаде здания. Бог ты мой, уже и поддерживающие отели есть?[:-53] И я кукол с одежками рисовала, кстати)))
Irina SonyaЕлена AprilВерониkаЛена, какое чудесное трио получилось!С удовольствием "прогулялась" с Вами! ...про куклы картонные - конечно помню, мы еще и сами рисовали-вырезали им наряды, было время Спасибо, Вероника!Про кукол - угу, и мы рисовали! И ведь как интересно было!И не говори! И никаких покемонов не ловили! Господи, прости! Кстати, мой отель в Кан Пастилье поддерживал игру в покемонов. случайно обнаружила характерную метку на фасаде здания. Бог ты мой, уже и поддерживающие отели есть? И я кукол с одежками рисовала, кстати))) И я рисовала, и одежки сами шили, и всегда было чем на улице заняться. И ведь интересно было[:-62]
Sonya Елена AprilВерониkаЛена, какое чудесное трио получилось!С удовольствием "прогулялась" с Вами! ...про куклы картонные - конечно помню, мы еще и сами рисовали-вырезали им наряды, было время Спасибо, Вероника!Про кукол - угу, и мы рисовали! И ведь как интересно было!И не говори! И никаких покемонов не ловили! Господи, прости! Кстати, мой отель в Кан Пастилье поддерживал игру в покемонов. случайно обнаружила характерную метку на фасаде здания. ой, а я даже не знаю, как та метка выглядит))) темная [:-63]
Irina SonyaЕлена AprilВерониkаЛена, какое чудесное трио получилось!С удовольствием "прогулялась" с Вами! ...про куклы картонные - конечно помню, мы еще и сами рисовали-вырезали им наряды, было время Спасибо, Вероника!Про кукол - угу, и мы рисовали! И ведь как интересно было!И не говори! И никаких покемонов не ловили! Господи, прости! Кстати, мой отель в Кан Пастилье поддерживал игру в покемонов. случайно обнаружила характерную метку на фасаде здания. Бог ты мой, уже и поддерживающие отели есть? И я кукол с одежками рисовала, кстати))) время вспять не воротишь, ясное дело, да и не надо, но старые игры фантазию точно лучше развивали[:-64]
Марина IrinaSonyaЕлена AprilВерониkаЛена, какое чудесное трио получилось!С удовольствием "прогулялась" с Вами! ...про куклы картонные - конечно помню, мы еще и сами рисовали-вырезали им наряды, было время Спасибо, Вероника!Про кукол - угу, и мы рисовали! И ведь как интересно было!И не говори! И никаких покемонов не ловили! Господи, прости! Кстати, мой отель в Кан Пастилье поддерживал игру в покемонов. случайно обнаружила характерную метку на фасаде здания. Бог ты мой, уже и поддерживающие отели есть? И я кукол с одежками рисовала, кстати)))И я рисовала, и одежки сами шили, и всегда было чем на улице заняться. И ведь интересно было еще как! загнать домой родители не могли)))
Лена, наконец-то я добралась до Ваших удивительных отзывов. Красота. Одно слово - красота! Беру на заметку и место, и отель, и все Ваши "пути-дорожки". А вдруг ?.....[:-135][:-136][:-136][:-136]
Ирина Лена, наконец-то я добралась до Ваших удивительных отзывов.Красота. Одно слово - красота!Беру на заметку и место, и отель, и все Ваши "пути-дорожки". А вдруг ?..... Спасибо, Ира! и пусть самых желанных "вдруг" будет у Вас побольше!!!
Какое огромное удовольствие читать Вас, Елена! И Вы ведь эти тропы одна хаживаете? Читала и живо все рисовала себе в образах, действительно райское место, особенно если людей немного! Браво за рассказ и за поездку, а фото - глаз не оторвать!!! Краски, солнце, виды!!!!!![:-62][:-135][:-146][:-146][:-146]
Елена, знаю Вас как одну из самых чувственных и проницательных путешественниц на Турах. В первый раз стал свидетелем оттенка "зашелестели крылья за спиной" в палитре чувств от увиденного! Думаю, это тот самый "туристический оргазм")))) Ла Гранха, Вальдемосса, Дейя дивно хороши. Всем бы сельским тропам быть ТАКИМИ!
Lesy Какое огромное удовольствие читать Вас, Елена! И Вы ведь эти тропы одна хаживаете? Читала и живо все рисовала себе в образах, действительно райское место, особенно если людей немного! Браво за рассказ и за поездку, а фото - глаз не оторвать!!! Краски, солнце, виды!!!!!! Лейсан, места совершенно цивилизованные, одной там ничуть не страшно. Рада, что картинки "сельской Майорки" Вам были интересны!
Alexey Smysloff Елена, знаю Вас как одну из самых чувственных и проницательных путешественниц на Турах. В первый раз стал свидетелем оттенка "зашелестели крылья за спиной" в палитре чувств от увиденного! Думаю, это тот самый "туристический оргазм"))))Ла Гранха, Вальдемосса, Дейя дивно хороши. Всем бы сельским тропам быть ТАКИМИ! Благодарю, Алексей! Ох, не говорите! Вот именно эти самые сильнейшие впечатления и есть то самое, что мне дороже всего в любой поездке)))
Лара Лена, Ваша Майорка невероятно хороша и Ваши отзывы и фото ни с чем не сравнить по красоте описания и красоте каждой картинки, у меня есть повод вернуться Спасибо, Лара, рада, что заглянули! Хорош остров, что и говорить, и пусть Ваше возвращение состоится![:-88]
Ох, Лена, разбередила душу...одними тропами хаживаем.. Майорка прекрасна!!!пойду как посмотрю перелеты туда..у меня как раз есть окно в графике перед очередной поездкой в Хевиз в сентябре и после следующей поездки туда же в октябре и до следующих декабрьских Мальдив..может чего и найду стоящее[:-80]