«Незабываемый отпуск в Акабе. Путешествие в Петру и пустыню Вади Рам»

    Я была во многих странах, включая Египет и даже Сирию. Но побывав в Акабе, я смело могу сказать, что отдых здесь запомнится до конца моих дней. Обязательно вернусь назад. Многие после того, как закрыли Египет, едут сюда и сравнивают с ним Акабу. Различия есть. В Акабе только начинает развиваться туризм. В то время, как в Египте арабы очень избалованные, стараются обмануть на каждом шагу (меня,например, уже в аэропорту обманули). В Акабе арабы совсем другие, они боятся даже дотронуться до девушки, они воспитаны,образованны, очень-очень дружелюбны и гостеприимны. Единственный минус для русского туриста - это то, что в отличие от египтян они не знают русского языка, только английский/арабский и в городе желательно одевать то, что закрывает ноги и руки.
    Здесь совсем другой мир и нам очень повезло, что мы познакомились с местным жителем Мухамедом (бедуином в прошлом), который полностью "окунул" нас в местную культуру и культуру бедуинов. На удивление, бедуины отлично знают английский язык, они, как и обычные жители получают образование и хорошо воспитаны. Если бы не он, мы не получили бы столько впечатлений от отдыха.
    Экскурсии чаще всего предлагаются через турагенство (что дороже в три раза) и их предлагают таксисты в Акабе около Макдональдса. Но у Мухамеда получилось дешевле. Единственное, как и у таксистов, пришлось искать еще двух человек, так как вчетвером получается выгоднее. В первый день он повез нас в Петру, но другой, хорошей дорогой, которой обычно не возят местные таксисты и турагентства, там была огромная смотровая площадка перед въездом в Петру (будет на 1-м фото). Много показывал,рассказывал по дороге про местных жителей, даже остановился и нарвал какой-то вкусно пахнущей травки для желудка, которые бедуины заваривают в чай. Сказал, что будет ждать сколько угодно пока мы будем ходить по Петре, предупредил про местных попрошаек и детишек, которые могут обмануть, объяснил как сделать так, чтобы они отстали. В итоге мы пробыли там 5 часов, очень устали. P.s. советую брать очень много воды с собой (в Петре она в два раза дороже),головной убор и что-то, что может прикрыть плечи от сильного солнца.
    На следующий день поехали с Мухамедом в пустыню Вади рам, о которой он знает больше, чем любой гид, так как он там вырос. Катались на джипе-сафари, видели множество интересных мест, включая наскальные рисунки, древнюю письменность, и конечно же, очень красивые скалы. Мы встретили закат, поужинали мэнсафом и увидели звезды. После чего он предложил нам заночевать в кемпинге и мы с радостью согласились. Очень незабываемые впечатления от сна в пустыне без крыши! Буду до старости вспоминать и обязательно еще раз туда вернусь.
    Не могу ответить, где мне понравилось больше-там или в Петре. Море эмоций и сейчас даже не верится, что мы уже вернулись домой, очень хочется назад.
    Если вам будет интересно, могу оставить его контакты. Пишите на мою почту - nataliya_zotkina@list.ru
    Прилагаю немного фотографий с нашего путешествия.
    Хотелось бы еще сделать пометку о том, что в Акабе около Марина Плаза, где мы ночевали, я наступила на морского ежа прямо около берега. Они прячутся в камнях. Я была без тапочек, но не уверенна, что он бы и их не проткнул. Но все же, не экономьте на защитной обуви и лучше приобретайте их вместе с маской в своем городе. Тем не менее, морских жителей вы уведите множество.

    5
    О стране «Иордания»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Акаба»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    1
    Ночная жизнь

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    Об аэропорте «Акаба»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    2
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Мне Иордания очень понравилась. Была там дважды- на Мертвом море и с экскурсией по стране. Жили в отеле Movenpick
    Единственное но: там по сравнению с Египтом и Израилем все значительно дороже.
    Наташа,жаль мало фото у тебя:) очень красиво,напишу тебе на емейл

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина