мы ездили по маршруту Савона-Танжер-Касабланка-Кадис-Аликанте-Лиссабон-Рим :) по поводу еды - я не особо избалована и в принципе могу есть лишь бы свежее)) но даже сравнивая с Турцией, на Косте было на порядок хуже.. очень все однообразно и, честно говоря, ничего особенного.. выбор не велик. а Марокко - это на любителя.. очень грязно, шумно, все хватают за руки, пристают, лезут со своими кобрами лишь бы дали денег, цепляются "купи гашиш", дорогу перейти нереально-если не убьют так покалечат)).. ощещения жуткие. Везде трущобы и достопримечательностей как таковых очень мало. мне сразу же захотелось на лайнер. Даже телефон не доставала - боялась убьют за него)) за подсказку с банком спасибо! буду знать) но мой пока сказал ждать)
Я так понимаю, что круизы перестали с некоторых пор быть элитным отдыхом и стали доступны и для эконом-туристов. Отсюда все "перегрузки" на борту [:-47]
katekiev мы ездили по маршруту Савона-Танжер-Касабланка-Кадис-Аликанте-Лиссабон-Рим :)по поводу еды - я не особо избалована и в принципе могу есть лишь бы свежее)) но даже сравнивая с Турцией, на Косте было на порядок хуже.. очень все однообразно и, честно говоря, ничего особенного.. выбор не велик. а Марокко - это на любителя.. очень грязно, шумно, все хватают за руки, пристают, лезут со своими кобрами лишь бы дали денег, цепляются "купи гашиш", дорогу перейти нереально-если не убьют так покалечат)).. ощещения жуткие. Везде трущобы и достопримечательностей как таковых очень мало. мне сразу же захотелось на лайнер. Даже телефон не доставала - боялась убьют за него))за подсказку с банком спасибо! буду знать) но мой пока сказал ждать) Маршрут интересный! Насчет Марокко - странно...Мы с мужем всю медину в Касабланке насквозь прошли - никто не приставал) Правда, у мужа и габариты внушительные))) Видимо, не рискнули;) На дорогах вроде светофоры были в Касабланке...Вот в Иране перейти дорогу, помнится, это жесть) А достопримечательности? А как же Мечеть Хасана II??? Это же шедевр!!! И набережная Корниш очень красива, океан шикарный, плюс там куча ресторанчиков на любой вкус и кошелек. А вечером в ресторанчиках - умопомрачительные танцы живота...Но, впрочем, это все действительно на любителя, как Вы верно заметили)))
Irina katekievмы ездили по маршруту Савона-Танжер-Касабланка-Кадис-Аликанте-Лиссабон-Рим :)по поводу еды - я не особо избалована и в принципе могу есть лишь бы свежее)) но даже сравнивая с Турцией, на Косте было на порядок хуже.. очень все однообразно и, честно говоря, ничего особенного.. выбор не велик. а Марокко - это на любителя.. очень грязно, шумно, все хватают за руки, пристают, лезут со своими кобрами лишь бы дали денег, цепляются "купи гашиш", дорогу перейти нереально-если не убьют так покалечат)).. ощещения жуткие. Везде трущобы и достопримечательностей как таковых очень мало. мне сразу же захотелось на лайнер. Даже телефон не доставала - боялась убьют за него))за подсказку с банком спасибо! буду знать) но мой пока сказал ждать)Маршрут интересный!Насчет Марокко - странно...Мы с мужем всю медину в Касабланке насквозь прошли - никто не приставал) Правда, у мужа и габариты внушительные))) Видимо, не рискнули;) На дорогах вроде светофоры были в Касабланке...Вот в Иране перейти дорогу, помнится, это жесть) А достопримечательности? А как же Мечеть Хасана II??? Это же шедевр!!! И набережная Корниш очень красива, океан шикарный, плюс там куча ресторанчиков на любой вкус и кошелек. А вечером в ресторанчиках - умопомрачительные танцы живота...Но, впрочем, это все действительно на любителя, как Вы верно заметили))) ну вот моему мужу, кстати, было комфортно) а мне не по себе. Кушать нам там запретили-сказали, отравимся)) а вечером ничего не смотрели, потому что уже уплывали.. но это, правда, у каждого индивидуально.. а если вы и в Иране бывали-вы вообще путешественник 100 уровня)))
katekiev Irinakatekievмы ездили по маршруту Савона-Танжер-Касабланка-Кадис-Аликанте-Лиссабон-Рим :)по поводу еды - я не особо избалована и в принципе могу есть лишь бы свежее)) но даже сравнивая с Турцией, на Косте было на порядок хуже.. очень все однообразно и, честно говоря, ничего особенного.. выбор не велик. а Марокко - это на любителя.. очень грязно, шумно, все хватают за руки, пристают, лезут со своими кобрами лишь бы дали денег, цепляются "купи гашиш", дорогу перейти нереально-если не убьют так покалечат)).. ощещения жуткие. Везде трущобы и достопримечательностей как таковых очень мало. мне сразу же захотелось на лайнер. Даже телефон не доставала - боялась убьют за него))за подсказку с банком спасибо! буду знать) но мой пока сказал ждать)Маршрут интересный!Насчет Марокко - странно...Мы с мужем всю медину в Касабланке насквозь прошли - никто не приставал) Правда, у мужа и габариты внушительные))) Видимо, не рискнули;) На дорогах вроде светофоры были в Касабланке...Вот в Иране перейти дорогу, помнится, это жесть) А достопримечательности? А как же Мечеть Хасана II??? Это же шедевр!!! И набережная Корниш очень красива, океан шикарный, плюс там куча ресторанчиков на любой вкус и кошелек. А вечером в ресторанчиках - умопомрачительные танцы живота...Но, впрочем, это все действительно на любителя, как Вы верно заметили)))ну вот моему мужу, кстати, было комфортно) а мне не по себе. Кушать нам там запретили-сказали, отравимся)) а вечером ничего не смотрели, потому что уже уплывали.. но это, правда, у каждого индивидуально.. а если вы и в Иране бывали-вы вообще путешественник 100 уровня))) Кушать там, кстати, зря отказались. У них очень вкусная кухня! А местный таджин - это ЧТО-ТО!!! А нам повезло, у нас лайнер отходил в 10 вечера, так что вдоволь нагуляться успели) А в Иран в командировки приходилось мотаться) По своей воле - едва ли туда бы поехала)))
Вот согласна - большое количество людей на лайнере напрягает! Хотя, конечно, это не повод отказываться от круизов, у них есть масса своих плюсов) А Вы не указали маршрут путешествия, было бы интересно. А вообще, прочитав Ваш отзыв, делаю для себя вывод: либо обслуживание на Коста Маджике хуже, чем на Косте Делицьозе, на которой мы когда то путешествовали, либо Коста в принципе испортилась и стала на всем экономить (что более вероятно). Когда мы путешествовали на Косте, еда там была выше всяких похвал. Никаких платных креветок или мидий! Все на шведском столе в изобилии. Ну или на ужин по меню - изысканные деликатесы. "После 21:00 покушать можно только платно и только пиццу или гамбургеры" - раньше можно было бесплатно кушать с утра и до 12 ночи везде! Даже если опоздал на обеды-ужины, голодным бы не остался! "Все, что касается Марокко, до сих пор внушает ужас" - а это почему? Хотелось бы поподробнее... "Как только мы покинули лайнер, они списали с нашей карты потраченную сумму, но не ту, которую заблокировали, а повторно. В итоге мы вернулись с минус 700 евро на карте. Ни наш банк, ни лайнер ничего сделать не может. Ответ от представителей Costa следующий: «Ждите, пока заблокированные суммы вернутся на ваш счет». А это около месяца" -У нас такая же фигня была. Месяц я честно прождала обещанный возврат суммы, но тщетно. В итоге написала претензию в банк, после чего сумма мгновенно вернулась на счет. Думаю, это грешок банков, денежки наши крутить) [:-135]