«"Экзотика" Улциня»

    Поездка вышла спонтанная,отпустили с работы,нужно было выбирать или Турция 5 звезд AL или Улцин 2 звезды НВ, цена вопроса 50 тыс на неделю. Выбор был сделан в пользу Черногории (Давно собиралась посетить Албанию,она мне очень понравилась. Страна богатеет на глазах, кругом одни новостройки, красивые, здоровые,(много на велосипедах передвигаются) доброжелательные люди).
    Отель "Альбатрос" понравился, но он не стоит 660 евро, "красная цена" ему 400. При этом номер чистый, хотя и старый ( все таки раньше строили очень качественно), все исправно работало, полотенца меняли каждый день,белье один раз. Три российских канала,кондиционер,балкон.вид на Адриатику. Кормили "скромно",но приемлемо. Бассейна в отеле нет. Анимации тоже нет. Каждый развлекает себя сам.
    Могу его порекомендовать только тем, кто любит длительные пешие прогулки, так как ближайшие магазины (даже негде воды купить, кроме как в баре, не говоря уже о мелочах, как крем, полотенце, тапочки для купания и тд.) только в Улцине, а до него 20 мин по дороге, с очень оживленным движением. А также любителям "ходить в горы". Все отели на возвышении, а пляжи внизу. Также рекомендую его любителям плавать среди камней и скал,очень красиво,но требует сноровки. Вода холодная, по утрам 18, но к обеду может прогреться до 23.Температура воздуха может днем доходить до 40 , а ночью опускается до 18. В августе у албанских итальянцев отпуск,поэтому их очень много приезжает к родным в Улцин. Такого количества людей на пляжах я никогда в жизни не видела, но и в августе отдыхаю впервые.
    В районе отеля есть два экзотических пляжа -нудистский и женский. На первом мужчины свои прелести выставляли напоказ,пляж граничит с обычным,на втором женщины. Причем возраст посетителей колебался от 5 до 80, разного вероисповедания. Было необычно наблюдать, как голые женщины на выходе облачаются в хиджаб. Вдоль кромки пляжа буквально в 10 метрах мужчины на скутерах разъезжают, с дороги, тоже все хорошо просматривается. На дамском пляже есть источник с сероводородной водой, который вроде бы лечит разные болезни.
    Отель расположен в сосновом лесу, только от него мало, что осталось, так как он забит машинами. Отель подойдет для тех, кто путешествует на автомобиле вдоль Черногорской ривьеры.
    Самый же главный минус отеля, его удаленность. До Тивата ехали 2,5 часа. При чем водитель "золото",кругом пробки, узкие улицы, была авария,он опоздал на 40 мин. но сумел какими то окольными путями доставить нас в аэропорт вовремя.
    Черногорцы очень доброжелательные, улыбчивые,внимательные. Хотелось бы еще приехать, только в Тиват или Котор.

    4
    О стране «Черногория»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Далековато вы забрались :)
    Очень удивила такая холодная вода моря в августе.
    Мы в прошлом году, в конце июня, ездили из Бечичи в Бар, и дальше в Улцинь. Останавливались на песчаном пляже, море было значительно теплее, чем на Будванской Ривьере, где в это время вода уже прогрелась до +23.
    Елена Гостева (18.08.2016 16:03)
    о, мы собирались в этот отель в сентябре 2009 года - но нам выкатили трансфер в 300 евро, и мы поехали в Хорватию!
    А в Албанию-то съездить удалось?
    Valeri (19.08.2016 08:21)
    [quote][b]Елена Гостева[/b]
    о, мы собирались в этот отель в сентябре 2009 года - но нам выкатили трансфер в 300 евро, и мы поехали в Хорватию!А в Албанию-то съездить удалось?[/quote]

    Мне тоже про Албанию интересно.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина