«Земля, которую поцеловал Бог! (часть 3)»

    Доброго всем времени суток, дорогие путешественники! Политическая и экономическая ситуация в стране так сложилась, что нашей семье (да и многим в стане) было печально о закрытии Египта, да и в Турции также не спокойно. Поэтому мы снова обратили свой взор на Страну Души- Абхазию!
    Выбрали Новый Афон (этот город нам очень нравится) и забронировали отель "Грифон" с 1.08 по 10.08 в самый разгар туристического сезона.
    Совет: Дорогие друзья, если Вы планируете отдых в Абхазии, то старайтесь бронировать понравившийся отель в январе-феврале (что мы и сделали), Вы сможете не только забронировать номер, но и цены будут дешевле примерно на 20-30%
    Для поездки выбрали уже курсирующий поезд Москва-Сухум и обратно Сухум-Москва (305 и 306). О данном поезде прочли отзывы не очень приятные и были готовы к худшему, но войдя на борт, были удивлены чистотой и обслуживанием. Принципиально я взял купе (и туда и обратно), не спорю, что дороговато (5 300 с человека, а нас трое), но перспектива ехать в плацкарте нагруженными пьяными начинающими отдыхать пассажирами, вонючими носками, и бегающими по всему вагону ордами орущих детей, меня совсем не привлекали! В купе был кондиционер, туалеты (био) работали всегда, даже на остановках. Проводники внимательно следят за частотой и когда надо делают уборку не только в туалете, но и в вагоне. Молодцы! Кстати, в плацкартах тоже кондиционеры. Переход границы Россия-Абхазия на станции Веселое занимает 60 минут, и единственный недостаток поезда, что в это время кондиционеры работать не будут (работают только при движении поезда), поэтому Вам придется ощутить дискомфорт в плане жары и духоты, так что будьте готовы к этому. На границе Абхазии процедура займет 30 минут, но дискомфорт тот же. По приезду на вокзал Новый Афон, нас встретили многочисленные улыбающиеся лица местных жителей, готовые отвезти на своем такси куда угодно, предложить жилье и прочую ерунду, какая только есть....что с этим делать - решать вам!
    Совет: Дорогие путешественники! Если Вы решили ехать поездом Москва-Сухум и обратно Вам следует знать:
    1. Перед поездкой проверьте у судебных приставов - нет ли какого либо исполнительного листа по Вашу душу или члена семьи. У нас с вагона сняли пару на границе из-за неоплаченных кредитов и штрафов.
    2. Купите переносное зарядное устройство для мобильно, планшета или ноутбука. Хотя в вагоне и есть розетки, но поверьте, они постоянно будут заняты соседями.
    3. Возьмите с собой сумку-холодильник. Мы за 2 дня до поездки заморозили до состояния льда 3 бутылки минералки, очень помогли, да и явились дополнительными аккумуляторами холода для продуктов (сухая колбаска, нарезки ит.д.).
    4. И наконец больная тема для тех кто курит, уточните у проводника, где можно подымить не осложняя жизнь другим пассажирам. Я же выходил в местечко между вагонами. По поезду постоянно может ходит сотрудник службы безопасности и выписать Вам административный штраф 500 рублей, да лишний напряг нерва я думаю ни к чему.
    И так мы в Новом Афоне! От вокзала до отеля ехать минут 15, отдали таксисту 300 рублей (хотя если ехать обратно - то 200) и вот....."Грифон" здравствуй! Сам отель выглядит очень впечатляюще! огромный, из клееного бруса, с охраняемой стоянкой. Территория отеля покрыта бетоном с вставленными камнями (поэтому поаккуратнее везите свой чемодан на колесиках). На ресепшене предъявили купон-ваучер, но т.к. поезд прибыл в 9-50, нас попросили подождать, пока освободится наш номер до12-30...... это нормально (выезд из отеля до 12-00) и мы пошли к нашим друзьям в соседний отель через дорогу "Царская Аллея" (об отеле напишу в их разделе), попили нашего любимого абхазского вина, подождали и заселились в наш долгожданный номер.
    Заселились в номер на третьем этаже с видом на ресторан отеля и на всю улицу Царская Аллея. Номер просторный, уютный...........сантехника вполне новая, унитаз и душевая кабина в исправности. Мебель в номере хорошая (шкафчик для одежды, полочки)+ небольшой холодильник где прекрасно можно охладить вино, шампанское, да и прочие продукты, телевизор и конечно же кондиционер! Уборка в номере осуществляется ежедневно (ОГРОМНОЕ спасибо уборщице Ирине за чистоту в номере!!!!), белье меняют раз в 5 дней..... Так как нас было трое, то допместо - это раскладушка, но вполне нормальная и байки на ней удобно (сам проверил). Вечерами ресторан на открытом воздухе заполняется отдыхающими и для них всегда звучит живая музыка в исполнении местного певца, хотя по мне, музыканту не помешало поменять репертуар, а то одно и тоже за 10 дней поднадоело. Последние 3 вечера был саксофонист и исполнял красивый блюз....это было очень приятно! В отеле есть конечно небольшие недостатки ( это можно везде найти), но на них просто не обращаешь внимания, ну например:
    1. Не спорю, что довольно крутая лестница на этажи (во всяком случае первые 2 дня тяжело -потом привыкаешь.....шутка)
    2. ТВ имеет всего 3-4 канала (можно было бы и поболее)
    3. Ресторан заявляет о бесплатном wi-fi, но он то потухнет - то погаснет......одним словом нет (для нашей дочери это была трагедия, жизнь останавливалась. Мы с супругой этим не болеем, поэтому не волновались по этому вопросу).
    4. Да, звукоизоляция оставлять желать лучшего, если рядом с Вами заехали безбашенные молодые самцы со своими безбашенными телочками, то Вы станете невольным участником вечеринки по случаю из заезда в отель. Но спешу успокоить.......служба безопасности в отеле работает постоянно и этот пати будет сразу закончен.
    Утром или вечером Вы можете подняться на смотровую площадку отеля (на самый верх), там пофоткаться, поселфиться да и просто посмотреть окружающие виды......очень даже не плохо!
    Кушать в ресторан мы не ходили, честно говоря, немного для нас, дороговато....поэтому мы ходили в столовую "Царская Аллея", что через дорогу от "Грифона". Там и цены приятно низкие и большой ассортимент кушаний. Утром можно спокойно позавтракать и прямиком на море.
    Совет: В отеле (в номере) нет чайников, поэтому Вам придется спускаться вниз на ресепшн к кулеру (согласитесь, что неудобно, если Вы живете на 3 или 4 этаже), поэтому у нас был небольшой чайничек (0,7 л.), чтобы утром сделать 2 кружки кофе или чая.
    От "Грифона" до моря идти минут 10, вдоль всей улицы Вас встретят многочисленные столовые, магазинчики, туроператоры по экскурсиям и ряды с сельхоз продукции местного производства. Перейдя проезжую дорогу (есть светофор! Молодцы!), Вы попадаете на общественный пляж. Сам пляж, как бы, "разделен" на две части..... справа от моста (Вы увидите его) народу побольше.... там батуты, и небольшие ларечки с водой, пивом и прочей ерундой.... Слева - народу практически нет, вот туда мы спокойно и ходили. Море радовало нас и штилем и небольшим штормом, но вода была теплой и чистой. Бывает после шторма вода выбрасывает на пляж растения или бревнышки деревьев.... так сразу бригада специально обученных узбеков сразу же все убирает (честно говоря, скажу им большое СПАСИБО!) Сам пляж - это мелкая галька, если Вам трудно ходить по камушкам, не поленитесь приобрести специальные силиконовые сандали (продаются на рынке у водопада) или же в обычных босоножках на липучках (в России на любом рынке найдете)
    Совет: 1. Так как на пляже нет ни зонтиков, ни лежаков - не поленитесь приобрести небольшой зонтик. Очень помогает на пляже! Т.к. лучшее время для купания и загорания до 11-12 часов (дальше будет просто пекло!) и с 16 часов до как Вам надоест...
    2. Согласно этническим нормам Абхазии, не рекомендуется находится в купальных костюмах за пределами пляжа.
    3. Всегда берите с собой бутылку холодной воды (очень помогает)
    Как я писал ранее Новый Афон - это центр культурной и исторической притягательности Абхазии. А отель "Грифон", не побоюсь этого слова, находится в самом его эпицентре. Здесь в шаговой доступности и водопад, Ново-Афонский монастырь, грот святого Симона Канонита, знаменитая Афонская пещера и конечно Анакопийская крепость, которая смотрит на Вас с высоты 500 метров над уровнем моря. С нашего последнего посещения Нового Афона, он изменился в хорошую сторону. Полностью переделали площадь у водопада, открытый рынок рядом стал крытым (внутри множество бутиков с подарочной продукцией, специями, чаем, медом и т.д.). Поэтому, если Вы не планируете разного рода экскурсии - то здесь найдете и откроете для себя многое!
    Совет: Если Вы хотите сделать красивые фото или селфи у водопада, в гроте, монастыре и т.д., не поленитесь встать пораньше ( в 6-00)..... народу (и паломников) нет и у Вас будут красивые фото, а не толпа туристов на заднем фоне. Так же и вечером.......... вечерний Афон очень красив.....
    В заключении хочу отметить, что мы с семьей отлично провели время в "Грифоне", отзывчивый и дружелюбный персонал, по любому вопросу помогут и подскажут. Спасибо Вам ребята за все! И успехов в дальнейших сезонах!!!! Спасибо Абхазия!.......Страна Души!

    5
    О стране «Абхазия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Новый Афон»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Griffon Hotel 4*»

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    По Абхазии сейчас встречаются в основном негативные отзывы, а Ваш порадовал, обнадежил, вдохновил. Спаасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия