Инструкция по применению
Август 2016
20.08.2016
Инструкция по применению
Могло бы быть и лучше.
Начну с того, что добрая половина фото отеля Bin Majid Beach Hotel 4* не соответствуют не то, что действительности, а они вообще не этого отеля)))
Только сегодня прилетели от туда с мужем (20.08.16), заранее настраивали себя на самое худшее (по отзывам) и не зря)
Ездили на неделю и брали только завтрак, и вам советую, ибо обед и ужин обязывают покидать пляж, а на жаре кушать не особо хочется.
По приезду в отель, выйдя из машины увидели стеклянные двери входа, все в разводах от неудачного мытья)) мимо дверей периодически "скачет" консьерж распыляя освежитель воздуха))
Персонал адекватный, но неразборчиво бубнит под нос по-английски, что с 1-ого раза не разберешь, что сказали))
Балкона, тапочек и халатов, интернета в номерах нет, хотя в описании это типа есть)) Холодильник в нашем номере №234 не работал.
Во всех номерах кровати односпальные и стоят отдельно, так что если вы хотите спать вместе - сдвигайте их сами)
Специфический запах моющих средств, которые они используют для уборки.
Полотенца меняют каждый день, а вот пастельное белье - нет, видимо зависит от смены горничных, нам за неделю меняли 2 раза. Не пылесосили и пыль не протирали.
Про бассейн ничего не могу сказать, так как мы не купались в нем, единственное, что пожалуй отмечу, так это то, что местные арабы разъезжают по отелям на выходных, это у них своего рода как "дача для русских" и Бин Маджид не исключение, и тусуются они у бассейна по большей части))
Пляж неплохой, песочек. Лежаки, зонтики, полотенца - бесплатно. Убирают его после приливов и отливов с переменным успехом и кое-где прослеживаются пустые бутылки, фантики ну и водоросли) В воде можно сидеть часами, ни грамма не охлаждает) Водными развлечениями мы не пользовались, но на берегу стоят скутеры, бананы, катамараны и т.д.
Завтраки отличные, на любой вкус и цвет)
Обедать мы ходили в кафешку недалеко от отеля, называется Saltanah.
За продуктами мы ходили в магазин, называется BollyWood (BW), эти буквы видно из окон тех номеров, которые выходят не на сторону залива, а на сторону парковки, находится он слева от моста на противоположной стороне дороги. Скажу сразу, тротуаров как таковых в Эмиратах в принципе нет, пешеходных переходов тоже мало, недалеко от отеля есть 1 единственный подземный переход, что мы с мужем смогли найти), с его помощью и можно перейти на другую сторону, зебр на дороге нет))
По поводу одежды, милые дамы, ходите в чем угодно, то, что говорят про закрытые плечи и колени - прошлый век)
Цены такие же, как и в Москве, а то и дороже.
Любителям приобретать алкоголь в DF) В Шардже сухой закон, ввезти алкоголь вы в принципе можете, а вот вывезти вряд ли получится, если не допьете ранее приобретенное))) И еще там очень печально с кока колой - эта информация для любителей виски, рома, коньяка)))
Дорогой шоколад и сладкое в целом, так что если вы сладкоежки, запаситесь вкусняшками дома и возьмите с собой.
А еще мы ходили в кафэ возле дороги справа от отеля Beach cafeteria, с виду конечно полная помойка, мы туда забрели в 1ю же ночь, так как поздно прилетели и хотели поесть хоть что-то, как оказалось там очень неплохой фастфуд) Работают добродушные пакестанцы, с английским у них печально, но язык жестов никто не отменял)
Надеюсь моя инструкция кому-то поможет) (фото приложены)
Отличного вам отдыха!!!))
О стране «ОАЭ»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Прямой рейс Москва (Домодедово) - Шарджа, время в пути 4:40, а/к AirArabia
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Стоимость приемлемая
В наличии есть, предложат по прилету)
О курорте «Эмират Рас-эль-Хайма»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта Шарджа ехать примерно час
Погодные условия / сезонность
В августе очень жарко, осадков нет, облаков нет, бывает туманная дымка
Бьет ключом) Все местные весь день спят, а ближе к ночи просыпаются и начинается движуха по городу на машинах, по магазинам, в ресторанах тоже много народу
Полно
Об отеле «Bin Majid Beach Hotel 4*»
Удаленность от Шарджи час. Удаленность от моря 2 минуты.
Небольшая территория, бассейн и 2 полянки с пожухлыми травой и кустами между которыми дорожка к пляжу, тренажерный зал, салон красоты
Состояние оставляет желать лучшего) На стеклах разводы, в урны для курения насыпают какой-то Катцан (туалет для кошек), неприятный запах в коридорах
У нас был стандартный небольшой номер, БЕЗ балкона, с видом на "прекрасную" парковку)) В номере есть чайник с чашками, телевизор, сейф, холодильник (у нас он не работал), фен, столик и кресла с кроватями. Всё бы ничего, но ванная комната - бррр...известковый налет, облупленная затирка, разводы на зеркале, разболтанный и вечно сползающий крепёж для душа...
Печальный)
Игровых комнат и площадок нет, анимации нет, 1 несчастный лягушатник 2х2, где барахтаются арабские и пакистанские дети
У нас был только завтрак. Претензий нет. Хороший и качественный ассортимент.
Невнятная речь, на половину прожеванная и язык англо-арабский какой-то, одну половину предложения на одном языке, другую - на другом))
На местных жителей

Как со временем все меняется и даже в ОАЭ! Была 10 лет назад, цены в магазинах были смешные, мы столько вещей накупили себе и кучу подарков друзьям, что пришлось еще один чемодан покупать! Были в октябре, вода в заливе очень-очень теплая (лично я, люблю, прохладную воду в жару), на улице жара дикая! Город просыпался только после 18 часов! Даже не представляю, как там в августе?!