Турфирма "Сааристо-тур" г. Петрозаводск. Фирма - аферист. Забронировала тур "Петрозаводск -Кивач - фабрика "Карельские узоры" - беломорские петроглифы - Петрозаводск". Маршрут и время выезда-приезда были указаны четко. Гид оказалась не совсем профессиональна. Один перл о живших здесь христианах, язычниках и протестантах чего стоит!!! . А шунгит, оказывается, привезли инопланетяне!!! Под этот бред мы доехали до Медвежьегорска. Никакой фабрики. Нас завели в дорогущий, ординарный сувенирный магазин. Затем ,положенный обед и поехали дальше. После посещения петроглифов, выяснилось, что большая часть нашей группы - это туристы на Соловки. А мы ( 6 чел) -с боку припеку. И нас повезли не в Петрозаводск, а развозить ту самую группу по гостиницам в Беломорск, Рабочеостровск, Кемь. Мы начали возмущаться. Гид, посреди лесов, остановила какой-то микроавтобус с резин лодками (этой же турфирмы) и предложила нам пересаживаться в него и возвращаться в Петрозаводск. А водитель нашего автобуса заявил, что он вообще может не вернуться в Петрозаводск. В миктоавтобусе уже сидела группа, две собакаю Мест не было. Одному парню предложили лезть на крышу. Кому-то пришлось сесть на пол. А автобус быстро рванул прочь. В ответ на мое и еще одной девушки возмущение водитель микроавтобуса хамски стал угрожать, что нас не повезет и оставит здесь. Не буду утомлять рассказом о хамстве водителя, введении в заблуждение ( корректно выражаясь) главы фирмы о том, что, вообще, мы виноваты, о блуждании по дорогам, о пересадке в еще один микроавтобус, об условиях поездки и т.д. Главное, итог. После бесполезной переписки с главой турфирмы - сокрытие ФИО водителя-хама из микроавтобуса, заявлений, что мы сами виноваты, не признавая недостоверность представленной информации об экскурсии ит.д., мне пришлось писать в Роспотебнадзор. В то же время, на сайте турфирмы была изменена информация о туре. Я получила официальный ответ от Управления Роспотребнадзоро по респ. Карелия. Была проведена внеплановая проверка турфирмы. Выявлены нарушения по двум законам. Возбуждено административное дело против турфирмы "Сааристо-тур". Хочу обратиться к туристам. Не молчите. Говорить о нарушениях своих прав на подобных ресурсах очень важно. Но отстаивайте их и в соответствующих инстанциях. Это не сложно, но эффективно. Мы же не хотим получать такие вот "сюрпризы" на отдыхе, да еще и оплачивая их.