Жили в этом отеле с 19 марта по 8 апреля. Транспорт: Красноярск – Бангкок – Красноярск - S7, Бангкок – Самуи – Бангкок - Bangkok Airways. Без ночёвки в Бангкоке. Стыковка максимум три часа. Багаж летит транзитом, потому в Suvarnabhumi его не получали и не сдавали, как по пути туда так и обратно. Очень удобно.
Бронировали через Букинг. Основной критерий выбора отеля – цена. Видимо поэтому и двойственные впечатления от отеля.
Перед приездом списались с отелем, на предмет трансфера из аэропорта. Указали номер рейса и время прилёта. Нас заверили, что встретят. По прилёту никто нас не встречал. Взяли такси. При заселении, на ресепшн, в листе бронирования был записан наш рейс и дата. Дважды подчёркнут! Но на наш укор – почему, в ответ только улыбка.
На ресепшн, при заселении, опять чудачество – платить авансом. Поспорили, поспорили и заплатили за десять дней проживания. Забегая вперёд скажу, что по прошествии оплаченных дней, за нами бегало половина персонала отеля с напоминанием оплатить остальные дни проживания. Именно так, оплату в этом отеля требуют «до», а не «после»! К слову за всё. У них же арендовали мопед с тем же прибабахом – сначала деньги, потом мопед. Такое с нами первый раз.
Отель расположен на пляже Maenam. Первая линия. Выход на пляж через «столовку», расположенную прямо на берегу. На пляже десяток зонтов и два десятка лежаков принадлежащих отелю. Народу в отеле очень мало, потому разместится на них проблем не составляло. Пляж Maenam безусловно лучше чем Bo Phut. Нормальное дно, без ила. Но, тем не менее, это безусловно не Chaweng Beach и не Lamai Beach. Ну и конечно не Coral Cove.
В отеле три двухэтажных корпуса, ближе к морю и два одноэтажных подальше, за ресепшн. Три бассейна. У нас был «улучшенный мини люкс». Номер достаточно большой, 50 кв.м. Расположен в корпусе непосредственно у «столовки». Два двухэтажных корпуса, между ними бассейн. На втором этаже, в каждом корпусе, четыре номера и по два номера на первом этаже с выходом непосредственно к бассейну. Номера на втором этаже предпочтительнее. Площадь номера та же, но есть балкон, есть где развесить бельё для сушки. Под номерами, внизу у бассейна, столы, лавочки и лежаки. Уютно. Да, Wi-Fi и в номере и у бассейна и на пляже и в «столовке».
Большую часть времени в «своём» корпусе мы жили только одни. И в корпусе напротив так же был занят только один номер. Очень редко заезжали другие гости, на пару тройку дней.
Уютно, хорошо. Как будто персональный бассейн. Супруга вечерами купалась голышом.
Входная дверь в номера закрывается на висячий замок. На ключе брелок. Брелок включает электроэнергию в номере. Без него электроэнергии нет и кондиционер соответственно не работает. Экономия! Номер большой, солнечная сторона потому кондиционер справляется едва. Схитрить и отцепить брелок, оставив его в слоте, не получится. Он к ключу прикреплён намертво, запаянным кольцом. Правда во всех крупных магазинах есть изготовление ключей. Стоит 50 батт. Поэтому гораздо приятнее с жары приходить в прохладный номер.
Завтрак крайне скудный. Стандартный. Но учитывая цену отеля, скуден до неприличия.
От отеля до Самуйской «кругосветной» дороги метров примерно триста грунтовой дорожки. Поворот с «кругосветки» к отелю обозначен очень малозаметным указателем. Рядом главная улица Маенама. По четвергам на ней регулярные вечерние базары.
Что касается моря. В это время почти постоянно дул несильный ветерок с востока. Поэтому на всём восточном побережье море было «морщенное». Иногда сильно. Потому комфортного купания на Chaweng Beach, Lamai Beach, Silver Beach и Coral Cove не получалось. Только попрыгать в волнах. Хоть Maenam и расположен на севере острова но и ему доставалось ветра и волн. Не комфортно. Так как мы на мопеде, то вперёд, на западное побережье острова. Lipa Noi, полный штиль. Зеркальная гладь и почти полное отсутствие отдыхающих. Рай!
Сам Самуи просто бесподобен. Писать про него бессмысленно. Надо посмотреть самим.
По окончанию отдыха отельный трансфер в аэропорт. У нас вылет был довольно рано, потому персонал немного покапризничал, но тем не менее к 7:00 мы были в аэропорту. Bangkok Airways – Suvarnabhumi – S7 – Yemelyanovo, всё без задержек.
На ресепшн, при заселении, опять чудачество – платить авансом (c)-----Обычная практика.А на чек-ауте уже заключительный платеж за съеденное-выпитое.
Не соглашусь, Юля, с Вами.
В Тае я не первый раз.
Очень часто самостоятельно, т.е. без туроператора.
Никогда не занимаются вымогательством заплатить авансом.
После The Florist Resort, был ещё в двух отелях. В мае и июне.
Нигде, нигде денег при заезде не просили.
Рассчитывался только при чек-ауте.
Нигде, нигде денег при заезде не просили (с)----значит, вам везло))Говорю как самтурист с большим стажем, в том числе и по региону ЮВА.Всегда "утром деньги - вечером стулья"))Кстати, в апреле на Самуи был мой сын. Вообще ничего не бронировал заранее, договаривался на месте. И деньги платил авансом. В том числе и за мотобайк.
Если я мопед беру в отеле, то и плачу за него только когда возвращаю.
В отеле. При выезде.
Если же в прокатной конторе, то там конечно другой коленкор.
Там договор, оплата, ключи от мопеда. Но оплата вперёд.
Но это только в Паттайе.
Соглашусь с Юлей) Да, Павел, скорее всего, вам до этого всегда везло. Я тоже много какие места объездила и действительно - это обычная практика - брать оплату проживания заранее (ну или, как минимум, заблокировать причитающуюся сумму плюс депозит на кредитке). Я бы даже сказала, что очень редко, когда денег сразу не спрашивали))) А насчет Самуи с Вами полностью согласен: он бесподобен, и нужно там самому побывать, чтобы оценить! Мне там везде нравится!
Павел, Вы как всегда, достаточно подробно и красочно все расписали. С удовольстввием читала и вспоминала Самуи- прекрасный остров!!!
Лена, так давайте рванём туда в сентябре?
А вообще-то, и я призадумалась об острове Самуи!
Эллен, давно пора! Хотя ...?