«12 дней на Кипре.2 часть. Стрёмный денек.»

    3 день. На этот день было запланировано следующее:
    Посетить ущелье Авакас, покупаться на Лара бич и посетить зоопарк.
    В 8:30 мы уже были на стоянке у Ущелья. Вообще их две. Одна, на который мы оставили автомобиль, находится вдоль берега, а вторая наверху.
    Ко второй нужно поехать к ущелью и взять левее, поднимаясь в гору, а там уже начинать спускаться вниз. Получается, что пройдете вы меньше, но этот спуск представляет из себя некую дорожку в одну полосу движения с обрывом ого-го. Пройдя немного пешком, мы все же вернулись обратно и оставили авто на первой стоянке, очень уж "стрЁмной" была та дорога. Приезжать для прогулки в ущелье лучше рано утром, потому что к 9 утра привозят автобусников, джипинеров и т.п. группы. Нужно взять с собой воду и удобную обувь, т.к. при перемещении в самом ущелье есть камни, которые нужно преодолевать, ручейки, и всякие скользкие поверхности. У нас ушло на прогулку 2 часа. Дорога от первой стоянки до второй оказалась очень приятной, но думаю, в полдень будет некомфортно из-за открытой местности. Следующий трек по территории заповедника более интересный, т.к. можно увидеть различные растения, цветы, посидеть на скамеечках, полюбоваться ручейками в реальной тишине средь природы и скал, без людей. Когда мы возвращались обратно, навстречу нам шли организованные группы туристов, и конечно стало приятно, что в самом ущелье мы находились только вдвоем!
    Далее мы поехали к Ларе. Там посмотрели 3 пляжа, на одном хорошо поплавали, т.к. не было волн, на втором застряли, а третий просто посмотрели из машины. Теперь подробней:
    По указателю мы прибыли на Лара бич, и оставив машину прошли вперед, увидев спуск к морю. Выйдя к воде, порадовались отсутствию людей и пошли налево, где был небольшой заливчик и тенечек. Пляж необорудованный, с трудом найдете здесь тень, но взамен получите ощущение свободы. Поскольку, море в путешествиях интересовало меньше всего, нас очень устраивал тот факт, что не нужно жить у моря, а если есть возможность проезжать мимо него - заглянуть и покупаться чуток. Мы и провели здесь пару часов и остались довольны, так же возникло желание приехать сюда вновь! Это был первый пляж, который вызвал положительные эмоции.
    Далее мы поехали к следующему пляжу (запретная зона), где никаких действий совершать конечно же не разрешалось. Наверху расположена стоянка с кафе, а внизу - песчаный спуск, на котором не было ни души из-за волн. Мы повели себя опрометчиво, и слушая веселую музыку в машине стали спускаться по песчаному спуску. К стыду своему, проезжая вдоль моря и все больше закапываясь в песке, мы стали понимать как выглядим со стороны. Остановившись, Рома открыл дверь и вышел с такими возгласами, что я решила даже не смотреть на какую глубину мы сели. Вокруг не было ни души!!! Мы смотрели по сторонам и друг на друга и, молчали...палило солнце и горячий песок обжигал Ромины ноги в шлепках. Но Ромик не промах! Быстро переквалифицировавшись в капитана песчаного судна, стал раздавать единственному матросу команды на корабле! Я села за руль, т. к. вешу командира на 64 кг меньше, а он стал подкладывать камни и коврики с машины под колеса. Он стоял напротив меня упираясь в капот машины и обливаясь потом, его коленки зарывались в горячий песок, который стал менять цвет из желтого в красный. Я сидела за рулем, смотрела молча в его глаза и аккуратно нажимая на газ, плыла назад, иногда опять закапываясь глубже...
    Прошло не знаю сколько времени..но мы выбрались. На тот момент приоритетным желанием у меня было позвонить и вызвать техпомощь, а у Ромы попробовать свои силы. В итоге, с дрожащими руками, мы поехали смотреть следующий пляж, а потом двинулись в сторону зоопарка.
    Кстати, аптечку в путешествия мы всегда собираем тщательно, заполнив содержимым прозрачный пластиковый контейнер с отделениями, через стенки которого видны все лекарства. А небольшой контейнер никогда не выкладываем из багажника машины. Средства первой помощи на тот момент нам здорово помогли.
    Подъехав в очередной раз к зоопарку нас встретил мой новый друг - цапля-попрошайка. Я опять ее покормила, она ела все с удовольствием, кроме бананов. Далее мы направились ко входу. Цена билета конечно недешевая, если учитывать курс евро на тот момент составлял 75.2 руб. , то на двоих вход обошёлся в 2500 руб. Не самый лучший зоопарк в мире, нет практически защиты от солнца, территория небольшая, но достойная, животные есть интересные. Однако слезУ я все же пустила, когда пошла на шоу птиц. Это мне лично очень понравилось. Но я никогда не хожу в цирк, и редко на шоу, потому что за нашими удовольствиями созерцать, как медведь сел на велосипед и т п вещи задаешь себе вопрос: а ЧТО же нужно было сделать такое с животным, чтобы он сел на него!!! И, конечно, НТВ и прочие гадкостные каналы телевидения, расскрывающие эти темы наложили свой отпечаток на мое отношение к происходящему и заставили задуматься о тех жестких мерах, применяемых к бедным животным...Кстати, телевизор я почти не смотрю уже как 2 года, после того как побывала на Бали, и вам рекомендую не заряжаться отрицательной энергией и не инфицировать потом ей окружающих вас людей ))
    Так день и прошел. Мы купили местного сыра, вина, оливок, хлеба, сели на балконе и стали наслаждались закатом!
    Следующие несколько дней я провела дома одна, т.к. Ромик ездил на обучение. Продолжение следует...

    5
    О стране «Кипр»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Репортаж с места событий, КЛАССНО!!! Ущелье колоритное
    Irina (Москва) (06.09.2016 14:22)
    Жесть! Вот это приключения! Все хорошо, что хорошо кончается)
    Эллен (Москва) (07.09.2016 20:42)
    А я бы, всё-таки, вызвала "Техпомощь"... Ещё не была на Бали, но, если поеду, то не более, чем на 10-12 дней. Не хочу погружаться в нирвану, наша жизнь в Москве очень резко отличается от жизни там, а главное - от менталитета местных. Телевизор смотрю очень редко, но всё же, смотрю... А фотографии ущелья - очень красивые!!!
    Нирвана.. Вы о чем, Эллен? Буквальное резюме... Насчет менталитета-соглашусь с Вами. Но только ты сам можешь в этой жизни управлять своими мыслями, и желательно в положительном направлении. Там же ВСЕ на этом построено. Они недалеко ушли от Нового завета, просто эти люди работают над собой каждый день и помнят о своей вере в суетной жизни. А вы говорите нирвана...техпомощь...эх...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться