«Про Корфу.»

    Наверное я плохо готовилась к поездке, потому что самой большой неожиданность острова для меня явился его размер. Остров не маленький и не надо рассчитывать что вот все успеете и все посмотрите… ) Ездили достаточно большой компанией 8 взрослых +1
    Жили. Ипсос - это северо-восток Корфу. Когда мы выбирали место для отдыха то остановились на Ипсос из-за 2-х пунктов. первое- очень красивые горы, второе- что Ипсос очень тусовочное место и здесь находится множество баров, дискотек и ночных клубов.
    Горы да, есть но есть и заметный «-» В Ипсосе протяжённый пляж и вдоль него проходит дорога и машины тут идут чуть ли не по головам. Ну а, как мы рассчитывали «безумный городишко», токовым бывает всего 2 месяца в году (июль, август) когда приезжает европейская молодежь, а все остальное время он проводит в спячке, которою мы и застали будучи в июне. Так что, как итог, жить в Ипсосе я бы не советовала, а про зажигательные месяцы нам так и осталось ничего не известно.
    Отель Hotel Yannis Corfu Хороший семейный отель в отличном месте, в 100 метрах от пляжа (правда в горку, но для нас это + так как обеспечивает прекрасный вид) с садом и бассейном. Персонал дружелюбный ( но строго запрещают пить свое у бассейна, что обидно, т.к. вечером вид прекрасный, да и другим жильцам мы бы не мешали, что случалось от посиделок на балконе.., но у них там свой бар и конечно жадность побеждает разумностьJ; завтрак, ужин – хорошо, нормальный для 3* выбор блюд, все достаточно вкусно и разнообразно; номер - чистый, с мини-холодильником, кондиционером, сейфом и телевизором, с балкончиками и многие да же с видом на море. Тихо, спокойно. Опять же все относится к спящему сезону, но думаю что и в другое время так же, т.к. все шумные заведения находятся в стороне от отеля. Цена/качество -замечательно. Не далеко от Ипсос (если смотреть на море то идти направо J) находится курорт Дассия. Мы туда последние пару дней ходили пешком (км. 2 наверное), но можно и доехать на местном автобусе. В Дассии хороший пляж, пологий заход, и удаленность от дороги. Это большой, очень популярный пляж для тех, кто хочет именно отдохнуть. Система с лежаками та же, что и в Палеокастрице, выгоднее всего пользоваться от таверны и полежал и выпил J Особенно понравился ближайший к Ипсос участок пляжа под эвкалиптами, просто волшебно.
    Смотрели. Брали на 3 дня машину в прокат. Увидели не так много как планировали. Обязательная программа - Палеокастрица и закат. Первое выполнено на хорошо и отлично, а вот второе прошло скомкано… Подробнее.
    Палеокастрица считается визитной карточкой острова Корфу. Ну что тут скажешь- КРАСОТА необыкновенная. Цвет моря и береговая полоса с многочисленными бухтами и островками поражает воображение. Море как будто светится изумрудным светом…никогда такого не видела. Восторг! Здесь девственная природа и фантастически роскошные бухты. А еще тут много потрясающих скал. Но море в Палеокастрице всегда немного прохладнее , это нас не остановило и мы провели пол дня на одном из прекраснейших пляжей. Кстати, лежаки платные, но можно расположиться в непосредственной близости от какого-нибудь прибрежного кафе, и тогда их стоимость будет равна выпитому тут же напитку. Поднялись в Монастырь Девы Марии выстроенный на холме мыса. Мужской монастырь был основан в 1225 году на месте древней крепости. Опять же не знали, но говорят что надо стоя спиной к монастырскому колодцу, бросить в него через плечо монетку, загадывая при этом заветное желание. Так что попробуйте…ну и виды замечательные да и монастырь старинный.
    К сожалению не покатались на кораблике до голубых гротов (
    Но зато посмотрели на замок Ангела. Памятник находится примерно в 3 км от побережья (надо свернуть в гору на Лаконес немного не доезжая до Палеокастрицы) и ведет свою историю с X века. Но до сих пор, да же в полуразвалившемся состоянии выглядит очень неприступно и величаво. По пути к Ангелокастро посетили деревни Лаконес, где есть еще одна обзорная площадка (хотели там поесть, но что-то оказалось дороговато с доплатой за вид на побережье:) и Макрадес.
    Столица острова Керкира. Ездили погулять пару раз и на машине и на автобусе. И так и так удобно и не далеко от Ипсос.
    Старая крепость Керкиры - одна из самых известных и популярных достопримечательностей на острове. Она была построена в то время, когда Корфу принадлежал Византийской Империи. Археологи утверждают, что крепость была построена примерно в 7-8 веке. Крепость расположена на нескольких уровнях и отовсюду открываются захватывающие виды на город и на море. Вход платный.
    В городе очень много упоминаний об Адмирале Ушакове, а у входа в Новую крепость, находится его памятник, за помощь в освобождении острова Керкиры. На Корфу Федор Ушаков был причислен в 2001 году к лику святых как воплощение воинской доблести.
    Собор Святого Спиридона - если вы приехали на этот остров, то будет настоящим кощунством не посетить этот храм. На острове святой Спиридон - самый любимый и наиболее почитаемый святой. Согласно преданию, он спас Керкиру от голода. Его мощи хранятся в соборе. Мы попали туда в 5 часов вечера, когда открывают раку, и все приложились к мощам и взяли маленькие конвертики с ниточками от его костюма, считается что будет нам теперь всем и счастье и достаток. На улице, на которой стоит храм Святого Спиридона, идет бойкая торговля. Вообще приятный городок с узенькими улочками, но ощущение, что в стране кризис вот прямо витает в воздухе. Самая шикарная улица в Керкире - Листон, обустроенная в XVIII в специально для членов нескольких проживавших на острове аристократических фамилий, входивших в
    особый официальный список-Лист. На эту улицу простолюдинам запрещался тогда даже вход. А сейчас Листон даёт всем прогуливающимся возможность почувствовать себя на парижском променаде и устроившись с чашечкой кофе в уютно расположившихся под платанами и в колоннадах старинных зданий уличных кафе, насладиться видом на площадь Спианаду.
    Остров Понтиконисси , расположенный не далеко от центра города Керкира, у самого мыса Канони. Это удивительный крохотный участок суши, его название в переводе с греческого означает «Мышиный остров. В качестве единственного строения здесь выступает миниатюрный монастырь Пантократор, к которому ведёт белая дорожка. И на фоне всего этого благолепия –САМОЛЕТЫ ( а большими буквами, потому что они вот поразительно велики, по сравнению с островом )) Сюда приходят понаблюдать за взлётами и посадками самолётов. Мы долго не могли оттуда уехать, все ждали и ждали следующего. Начало взлётно-посадочной полосы всего в нескольких десятках метров от вас и такое впечатление, что можно дотянуться до летящего самолета рукой. Там же мы один раз встречали закат, сторона острова конечно не та, но то же прекрасно видно.
    Сидари. Здесь находится бухточка в форме сердца, известная под названием “Канал любви”. Говорят, что если влюбленные вместе проплывут по “Каналу любви”, то их чувства будут вечными. А если человек лишь мечтает найти свою любовь, то он должен проплыть сквозь вымытую в скале арку. У нас там проплыть решились только наши мужчины ( вход/выход в воду достаточно проблематичен)…вот думаем, к чему бы это )) И сам городок Сидари мне очень понравился как курорт, там хороший песчаный пляж и есть где прогуляться, но он самый удаленный от столицы, и это конечно «-». Зато от туда не далеко до прекрасных скалистых берегов Ионического моря с неповторимыми закатами. Мы там оказались в легкий накрапывающий дождик и ни о каком закате речи не шло…но все равно насладились видами и деревушками. Особенно понравилось таверна «Панорама» которая находится на вершине 100-метровых отвесных скал в деревеньке Перуладес. Под ними, когда нет прилива, открывается небольшой песчаный пляж. Столики стоят прямо на краю пропасти и есть застекленный балкончик над водой. Вид такой, что дух захватывает.
    Хороша так же деревенька Афионас расположенная на небольшом полуострове на высоте 150 м над уровнем моря на северо-западном побережье острова. Маленькие симпатичные улочки + волшебные виды+ закаты.
    На Корфу осталось еще масса красивенных мест куда хотелось но не смоглось. На это остров смело можно ехать на 2 недели, скучно не будет!

    О стране «Греция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Нелли (Москва) (13.09.2016 22:09)
    Мы были на Корфу год назад. Все верно Вы написали и Корфу оставил самые теплые впечатления. Приятно вспомнить. Спасибо, Наталья.
    [quote][b]Нелли[/b]
    Мы были на Корфу год назад. Все верно Вы написали и Корфу оставил самые теплые впечатления. Приятно вспомнить. Спасибо, Наталья. [/quote]

    приятно увидеть отклик
    Натали (Тверь) (14.09.2016 17:07)
    Давно хочу на Корфу , но всё никак не складывается. Фотки красивые.
    [quote][b]Натали[/b]
    Давно хочу на Корфу , но всё никак не складывается. Фотки красивые. [/quote]

    спасибо. обязательно получится !
    Irina (Москва) (15.09.2016 16:32)
    [quote][b]Irina[/b]
    [/quote]

    от Корфу когда-то прямо-таки "крышу снесло" - до того красив... Интересно было почитать и о местах знакомых и о тех, куда не добралась, за один раз и правда сложно все, о чем мечтается, охватить - желаю Вам вернуться!
    [quote][b]Елена April[/b]
    от Корфу когда-то прямо-таки "крышу снесло" - до того красив... Интересно было почитать и о местах знакомых и о тех, куда не добралась, за один раз и правда сложно все, о чем мечтается, охватить - желаю Вам вернуться![/quote]

    Елена, спасибо. Не только мы все не успели )
    irinus (н.новгород) (02.10.2016 10:26)
    Спасибо! Очень хочу на Корфу, но...В сентябре открыли для себя Родос!
    [quote][b]irinus[/b]
    Спасибо! Очень хочу на Корфу, но...В сентябре открыли для себя Родос! [/quote]

    Родос то же хорошо.....была.......на Корфу красивее, так что стройте планы и на его посещение ))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан