Я влюбилась в Грецию.
Сентябрь 2016
21.09.2016
Я влюбилась в Грецию.
Мы с подругой долго думали куда поехать на острова или материковую часть. В итоге остановили свой выбор на cеверной Греции. Выбирали недорогой отель на первой линии. Выбор пал на Marianna Apartments. Тип номеров и его ценовая категория нас вполне устроила. Удачное расположение в 20 м от пляжа. С аэропорта ехали полтора часа. Микроавтобус подвез прямо к отелю. Нас встрелила отельный гид, помогла разместиться, дала нам много полезной информации. Номер у нас был на втором этаже, с видом на главную дорогу и море. Номер просторный, чистый, свежий ремонт. Мини-кухня со всей необходимой посудой (кроме сковородки), холодильник, спутниковое телевидение с российскими каналами, кондиционер (за доплату). Туалетно-косметические принадлежности не предусмотрены. На балконе стол со стульями, сушилка для белья. Уборка номеров и смена белья на пятый день. Утюг и фен можно попросить у хозяйки. Хозяйка Марианна очень приятная женщина, откликалась на все наши просьбы и пожелания. wi-fi работал хорошо. Пляж в двух шагах. Широкая песчанная полоса, хороший заход в море, мелкий песочек. Если хотите лежак и зонтик заказываете напиток и можете лежать целый день (на двоих около 6 евро). Вокруг множество таверн, кафе, магазинов. Днем полномест для перекуса, салат от шефа (4,5 евро), гирос (2,5 евро). Вечером ужинали в тавернах Нисаки и Перияли. На двоих нам обходилось около 30 евро, с вином. Есть меню на русском языке, быстрое и качественное обслуживание. После плотного ужина, можно прогуляться в соседний поселок Паралия 2км, 25 минут неспешным шагом. Ездили в Салоники на городском автобусе за 13 евро в обе стороны. Автобус едет на конечную автостанцию КТЕЛ, там пересаживаетесь на 31 автобус и едите в центр города, выходите на площади Аристотеля. Здесь множество кафе, ресторанов, магазинов и туристов. Если спускаться вниз по площади выходите на набережную, неподалеку от набережной возвышается Белая башня (главная достопримечательность города). Главным храмом в Салониках считается храм св. Дмитрия Солунского, где хранятся его мощи. Советуем поужинать в ресторане расположенном в телевизионной башне ОТЕ, на высоте 76 м, его пол вращается, можно увидеть всю панораму Салоник. Мы очень довольны, у нас остались только положительные эмоции об отдыхе.

О стране «Греция»
О курорте «Пиерия (ном)»
Об отеле «Marianna Apartments»
Лечение
Об аэропорте «Салоники»