«Крым-37лет спустя.»

    Отдыхали со 2-20сентября.
    К Крыму иногда присматривались-но пока он совершенно не входил в наши планы.На море очень хотелось -только чистое,желательно красивое и температура не выше +25-+26(это я сравниваю с Таем-зачастили мы туда,а удовольствия от горячего моря не получаем).И конечно же не хотелось лететь по 6-9часов, про пересадки даже не говорим.На горизонте ни чего не вырисовывалось и поэтому была как всегда забронирована осенняя Белокуриха с 1 сентября.
    В очередной раз открываю ТУРы и что я вижу....а вижу какой то очередной СПАМ-рекламу,которые каждый день мелькают перед глазами и вызывают недовольства туровчан и в т.ч. меня .А мини-отзыв-спам был как раз о Крыме и не знаю что мной тогда руководило-сложно объяснить.Скорее всего-ни чего не думая,нажала кнопку названия отеля-открыла страницу .Читаю,смотрю и тут у меня щелкнуло в голове. Красивый отель-точнее СОК санаторно-оздоровительный комплекс (как потом на месте мы узнали,такое сочетание очень распространено -всё таки Крым,южная здравница Россмм).

    О!! да на первой линии и до пляжа 50м,пляж песчаный и главное пологий заход и ровное песчаное дно.Надо же-а я и не знала,что Крым может быть без гальки.И даже наше любимое "всё включено"! Тут я уже вникаю в подробности-на Турах нет реальных отзывов,начинаю бегать по другим сайтам и вижу высокий рейтинг. Звоню по поводу рейсов из нашего города.И тут всё складывается удачно-есть регулярные рейсы в очень удобное утреннее время.есть скидки пенсионерам на билеты очень солидные.Кажется всё подходит-не долгий перелет (менее 5часов),индивидуальный трансфер на отличной машинке и всего 1 час в пути.Решено-едем.Только бы были места.Бронь подтвердили на вторые сутки.

    В эту поездку было волнительно ехать по двум причинам: одна приятная-ровно 37лет назад мы посетили Крым в свадебном путешествии-правда это была Ялта со всеми прилегающими районами и больше с Крымом не пересекались.И вторая причина-уже беспокойная....а как там в Крыму? Действительно спокойно и рады ли нам? До самой посадки самолета думали,что наш лайнер один наверно будет на летном поле.Только и читаем и слышим в СМИ-"Крым пустует-ни кто не едет".
    ЛЮДИ!!!! едут-еще как едут и летят.Симферопольский аэропорт не справляется с нагрузкой.И это уже осенью.А что же творилось летом? Глядя на табло-каждые 5-10минут прибывают самолеты.Лидирует Москва,СПБ и потом уже Саратов,Самара,Иркутск,Чебоксары,Новосибирск,Барнаул....

    Итак мы уже на машине с приятным,вежливым водителем-едем в направлении Евпатории.Слово за слово -разговорились за жизнь,а поговорить было о чем,но не буду о политике на этом сайте.И вот мы в отеле СОК "Империя" .В стоимость путевки входит-проживание,лечение,питание по системе ALL uncl+спиртные напитки (вино белое и красное-очень вкусное) и пиво местного пр-ва.

    Отель -новый.Всё необходимое есть в номере и тапочки и халаты,и бесплатный сейф,кондиционер,холодильник.На балконе впервые обнаружила набор прищепок на сушилке.Расположен отель в 30м от набережной и в 50м от пляжа.Наш номер был на 4 -последнем этаже-с частичным видом на море.В отеле немецкий бесшумный лифт-всё на европейском уровне.Очень обходительный персонал.Горничные-отдельная тема.Ни разу не столкнулись с ней в номере-но всё было убрано и мыльные принадлежности доложены.Она успевала это делать-когда мы уходили на завтрак.С 7утра горничная уже на работе и у неё в кладовой открыта дверь-она видит кто ушел-тут же бежит в этот номер.Ни какими чаевыми ещё они не разбалованы.Но мы привыкли всегда брать с собой хоть какой то презент.И этот раз не стал исключением-наш Алтайский пантовый бальзам был подарен горничным.Мы не обеднели,а людям приятно.

    Пляж собственный -чистый,ухоженный,с желтым крупным песком.Каждое утро работники прогребают песок.На пляже всё необходимое-огромный тент (впервые пряталась от солнца под таким навесом и была в восторге,солнышко ни где нас не смогло достать).Есть душ и кабинки,отдельно вода для мытья ног.Лежаков в избытке-не надо спешить занимать с 5 утра.Работают массажисты на пляже.Есть VIP кабины с пологом.На пляже дежурит мед.сестра и 3 служащих и охрана.На пляже действует запрет на курение и распитие спиртных напитков-какая же это радость для нас.Пляжные полотенца чистые через 3 дня приносят в номер.

    Море-я впервые увидела Черное море такого цвета.Всегда была уверена,что оно серо-черное.Такое и в Стамбуле,и в Болгарии,и в Ялте и в Одессе...а тут менялся цвет от солнечного освещения-от голубого,бирюзового-до насыщенного синего.Красотища! Ну совсем не ожидала такую прелесть увидеть..сразу вспомнилась наша прошлая поездка- море тогда вдоль и поперек избороздили и в Алупку на пароходике и в Алушту и в Севастополь....а потом вообще на огромной Комете на подводных крыльях-помчались в Одессу.И только когда над нами закружили военные вертолеты и очень низко-мы немного испугались,а нам матрос ответил "мы слишком близко подошли к нейтральным водам".Так вот это я пишу к тому,что красоты моря мы тогда не увидели-ни намека на цвет морской волны.Наверно не в тот месяц были или солнце не так светило.Значит не повезло нам в первый раз увидеть всей красоты нашего моря.Точно так же и в Стамбуле и в Болгарии на 3х курортах.И только побывав на Ионическим, Эгейском и прочих морях-мы поняли каким красивым может быть море..А сейчас с нами просто был шок-вот оно наше родное и такое красивое,честно -не ожидали и было вдвойне приятно отдыхать в этом месте.

    А прозрачность-просто супер! Гарантирую на глубине 2м-дальше не заплывала.Всё дно перед глазами.Очень плотный песок на дне-он не дает мутности воде.Для меня очень важен пологий заход и чистое песчаное дно-всё это я получила.Температура воды 2 сентября была +25 и воздуха +29.Спустя неделю вода +24 и перед отъездом +23.Но если солнечный день и нет ветра-а оно так было почти всегда-такая разница в температуре воды не чувствовалась.На море всегда (за редким исключением было раза 3-4 волнение 1 балл)-всегда штиль.Море-просто замерло.На пляже в течение дня по рупору 40х годов прошлого века сообщали -какая температура воды,воздуха и...песка! Ну прям как в 50е годы-интересно было слышать ещё и в сопровождении легкой музыки времен молодости наших родителей.А что? Можно и ретро для разнообразия.

    Питание:выбор большой для 3* -всё очень вкусно.Да-не было тортиков,вместо них домашняя духовая выпечка со всевозможными начинками.Пару соков натуральных охлажденных и в кувшинах-компоты, и что поразило -отвар шиповника.А что? Нам очень даже это понравилось-ни какой химии,а польза для здоровья на лицо..На обед и ужин вино красное и белое-отличное.Всегда фрукты.Между основными приемами пищи-есть 2 бара.Внутри отеля лобби-бар и на улице под навесом кафешка.Перекус и напитки обеспечены в течение дня.За много лет-попробовала лимонад как был в моем детстве.Это не бутылочный лимонад со сроком годности 3 года-а свежий в кегах.
    Иногда вечерами заглядывали в кондитерское кафе "Прокофьев"в центре набережной-какие там вкусности МММ!!!! и чаи из свежих ягод-я такие пробовала впервые.

    Променад-отличная набережная.Такого красочного веселого вечернего времяпрепровождения-мы давно не видели.В выходные к отдыхающим добавлялись местные жители-почти карнавал.Много музыкантов,кафе и ресторанов с живой музыкой,аттракционы для детей,продажа сувениров.Вот так и проводили каждый вечер бархатного сезона в Крым

    И вот наступил день отъезда.Трансфер на 18-00.,а выселение-как обычно в 12-00.Надеялись,что за доп.плату нам разрешат остаться в номере до приезда трансфера.И нам разрешили и совершенно бесплатно.Вот это впервые за все годы путешествий и по разным странам.Было очень приятно.

    P.S.Мы отдохнули так-как нам всегда нравится.Плаванье,вкусная еда,вечерний променад-для меня важна размеренность и релакс .Муж по своей натуре очень энергичный-ему доставляло удовольствие наматывать километры по набережной,плавать по 5 раз в день и заниматься в тренажерном зале.Нам всё понравилось,мы нашли ещё одно место отдыха- для души и здоровья.И это место в нашей России-чему мы очень рады.А будет этот отель или другой,будет опять Евпатория или Алушта,Ялта,Судак....в следующий раз -мы пока не знаем,но точно знаем,что Крым нас ждет и дождется! Больше расставаться на 37лет -мы не планируем.

    О стране «Крым»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    менее 5часов

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Евпатория»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    от аэропорта 62км

    Погодные условия / сезонность

    Бархатный сезон

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (27)

    Юлия (22.09.2016 14:14)
    ЗдОрово!
    От сувениров детства чуть не прослезилась. Честно)
    Спасибо за ностальгию!
    Всегда считала Крым хорошим местом для отдыха. В студенческие годы отдыхала в Ялте и Севастополе, а уж в детские годы пропадала с родителями в Алуште и Евпатории. Кстати, именно в Евпаторию в трехлетнем возрасте меня впервые вывезли на море. Конечно, сейчас уже и не вспомню, была ли набережная, каким был пляж, но вот нашу хозяйку, Галину Кирилловну, у которой мы снимали комнату, помню отлично. Наверное, потому, что у нее был огромный черный кот и самовар с куклой наверху (для меня это было в диковину) Судя по выбранному Вами отелю, становление крымского сервиса на верном пути! Отель очень и очень неплох Оля, с отличным Вас отдыхом и спасибо за возвращение в детство!!!
    Ну прекрасно,что Вы нашли место по душе,и самое главное в России!!!!С прекрасным отдыхом,Оленька!!!!
    Наталья (Natalina) (22.09.2016 14:37)
    Ольга, как же здорово встретиться с Крымом вновь после столь длительной разлуки и, главное, не разочароваться, а убедиться еще сильнее, что это именно Ваше место, где Вы чувствуете себя уютно и душевно!
    Нелли (Москва) (22.09.2016 14:54)
    Оленька, дорогая, как ты все классно описала ! Прямо я почувствовала, как ты безумно рада возвращению в Крым. И отдых у тебя получился отличный. Я очень рада, что ты нашла "свой рай". А он у каждого свой. Отель, пляж, питание - ну, все отлично. Озвучила бы цену. Ведь это интересно всем. Мы любим сравнивать цены на наши курорты и заграничные. И с погодой повезло. Я думала, что ты там "дуба дашь", ан-нет. И тепло и море теплое ( относительно, конечно) В общем, начинают наши курорты "исправляться". Это хорошо ! Ведь не все могут и хотят ездить далеко. По многим причинам. Пусть у нас тоже все будет хорошо !!!
    Оля,с удачным отдыхом вас!
    Римма (Вязьма) (22.09.2016 15:23)
    Приятно читать. С удавшимся отдыхом, Вас!
    ОльгаLak (Москва) (22.09.2016 15:29)
    Ольга, спасибо большое за такой позитивной отзыв! Очень приятно было читать, что и у нас хоть где-нибудь хорошо: чисто, аккуратно, не курят на пляжах да и горничные стараются! От всей души поздравляю Вашу семью с удачным отдыхом! Мы вот тоже ждём нового моста и тогда уж точно рванём в Крым на машине Сестра в августе вернулась с Евпатория, была и в этом году, и в прошлом, сказала, что изменения на лицо, стало намного лучше: и сервис подтянулся, и отдых стал более качественнее! То ли ещё будет Посмотрела офиц.сайт "Imperiya hotel", хорошую фишку они предлагают: с 15сент. если отдыхаешь у них от 10дн., то трансфер от/до аэропорта бесплатный
    Очень рада за вас,Оля,что хорошо отдохнули и за Евпаторию.Так вышла,что я только в Евпатории и была,но за то раз шесть,хотя это было очень давно.Последний раз 28 лет назад.Ужас!Сейчас иногда закрадывается мыслишка туда съездить и кто знает,может доберусь за сувенирами юности.
    Димыч (Москва) (22.09.2016 16:11)
    Жена мне тоже говорила, что если и поехала бы в Крым, то как раз именно в этот отель, правда говорила, что он достаточно дорогой. Поэтому-то и не понятны те многочисленные, явно заказные отзывы. Зачем? Отель и так хорош!! С замечательным Вас отдыхом!!!
    Андрэ (Москва) (22.09.2016 20:50)
    Прекрасно! Море! Солнце! Крым!
    Посмотрела цену на сентябрь,2х местный номер 9200.Какой хороший бы не был,не поеду.
    Отличное путешествие и отличный рассказ!
    Оля, здорово! Радует, что вместо надоевшей всем рекламы наконец-то появился реальный, обстоятельный отчет об этом чудесном месте для отдыха. Взяла на заметку. Спасибо!!!
    Оля, как вы быстро написали о поездке! Видно, что отдохнули хорошо, и всё вам понравилось, буквально фонтанируете эмоциями!
    Конечно, Imperiya достаточно дорога, оттого и сервис на уровне. Остановись вы в гостевом доме (да не дай бог бюджетном) впечатления были бы иными. Хотя сам город Евпатория всегда был курортной здравницей с хорошей инфраструктурой, набережной, многочисленными едально-питейными заведениями. Дважды отдыхала здесь с сыном-подростком, жили по месяцу, даже успевало надоедать :) И тогда, 15-17 лет назад было куда выйти вечером самим, и где и чем развлечь ребёнка.
    С хорошим вас отдыхом, и пусть надолго хватит подзарядки крымским солнцем и морем
    Вот это перерыв у вас был!!! Здорово, что вам понравился отдых
    Не была в Крыму ой как давно! А впервые именно в Евпатории, правда не помню практически ничего из того первого раза. А в Ялте безумно нравилось . Даже с проживанием в частном секторе (квартире) где-то на горе. И кстати море в Ялте было вовсе даже не серо-черным , а самого что ни на есть "цвета морской волны". Да и в Алупке тоже, и на морских прогулках цветом моря любовались...

    Но не суть. Главное, Оля, что все у вас сложилось, все было в радость, что открыли для себя еще одно "место притяжения"!
    Желаю еще не раз вернуться в Крым, надеюсь сервис и прочее будет только улучшаться!
    А сколько всего интересного там! Сколько всего можно посмотреть!
    С отличным отдыхом в Крыму!!!
    irinus (н.новгород) (24.09.2016 09:17)
    Хорошо, что и у нас можно ХОРОШО отдохнуть! Спасибо за рассказ!
    Оля, поздравляю с таким отличным отдыхом! Ведь так важно, чтобы и отель, и море, и всё вокруг радовали и удивляли, поднимали настроение и желание вернуться!
    Оля. если отдых удался - значит место отдыха выбрано правильно!
    А уж если есть желание вернуться, то правильно вдвойне
    Lesy (Казань) (26.09.2016 17:39)
    прочитала и рада, что Крым впечатлил! не была, каюсь, в Крыму ни разу... как-то нужно это исправлять. А вам
    Summer kisses (Москва) (27.09.2016 14:25)
    Да, классный отель! В сезон, конечно, цена дороговата(это для меня если). Но вот на их сайте в октябре уже очень хорошие цены, плюс трансфер в подарок) Это если ехать за морским воздухом, лечением и хорошим питанием. Удивлена, что и у нас есть нормальные отели, как оказалось))))
    Оля (28.09.2016 04:50)
    [quote][b]Summer kisses[/b]
    Да, классный отель! В сезон, конечно, цена дороговата(это для меня если). Но вот на их сайте в октябре уже очень хорошие цены, плюс трансфер в подарок) Это если ехать за морским воздухом, лечением и хорошим питанием. Удивлена, что и у нас есть нормальные отели, как оказалось))))[/quote]

    Оксана -есть и у нас нормальные отели и шикарные.Не говоря уже о столице-у нас в Белокурихе некоторые отели европейского уровня.А что касается поездки в октябре конкретно в Евпаторию....я бы не поехала.Вся прелесть именно в море и песчаных пляжах,и на набережной.А это уже всё замирает до мая м-ца.Будет сильный ветер-это же степной район,север Крыма.Для октября я бы выбрала например Ялту.Там и природа великолепна и не так скучно будет.Спасибо Вам Оксана за внимание
    Summer kisses (Москва) (28.09.2016 11:26)
    Оля, спасибо) Да я никуда не собираюсь, так, мысли вслух) Просто у них на сайте предложение это по середину мая, так что за малые деньги весьма хороший вариант!)
    С приятным Вас, Оля, отдыхом!!!!!!
    Эллен (Москва) (02.10.2016 01:02)
    Олечка! С отличным отдыхом! Главное, что всё понравилось!!! И я была в Евпатории теперь уже 27 лет назад!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан