«Хамское поведение сотрудника ETC Travel, осуществляющего трансфер из аэропорта»

    Сразу скажу, что Прага прекрасна, Отель "Legia" - несмотря на смешанный отзывы в сети, оставил только приятные воспоминания, лифт новый, место центровое, 7 минут до Вацлавской площади, номер чистый и в нем отличные кровати и подушки, завтрак понравился большим разнообразием, чем я привык, наедался так, что хватало до 14-00.
    А теперь по делу. Я пишу этот отзыв, чтобы предупредить будущих клиентов ETC Travel о том, что, выбирая данную компанию для трансфера из аэропорта в отель, вас может ожидать хамское, отвратительное поведение представителя данной компании.
    История произошла такая: прилетев в Прагу 25.09.16 нас встретил представитель ETC Travel по имени Герман, трансфер по отелям был совместный с другими людьми, все шло хорошо, даже несмотря на то, что Герман достаточно надолго заходил с клиентами в отель(раскручивая их на экскурсии), был приветлив и весел (год назад мы уже брали трансфер у этой компании, и нас также встречал Герман), но, как оказалось, приветлив и весел Герман ровно до тех пор, пока видит в клиенте кошелёк.
    Если коротко, то по прибытию в отель, Герман закономерно стал предлагать экскурсии, а мы вежливо отнекивались, объясняя это тем, что только приехали, денег на экскурсии у нас не много и мы хотели бы сначала всё обдумать, а не впопыхах выбирать после прилёта.
    Далее начинается самое интересное: чем дальше мы отнекивались, тем больше Герман злился и раздражался, а когда мы сказали, что "может и вообще экскурсий брать не будем , а в Чески-Крумлов вообще сами поедем на автобусе", ответил нам, что это, цитирую Германа: "дибильный вариант", а наш бюджетный туризм - "дибильный туризм". Далее он начал говорить, что наше поведение равносильно "зайти в дорогой ресторан с музыкой и просто посидеть и уйти", а в конце разразился репликой про чаевые официантам и горничным и правилам сервиса, согласно которым, "раз он нам улыбался" нам следует его отблагодарить купленной экскурсией, в противном случае мы возвращаем "совок" и если бы все клиенты так делали, то никому бы мы не были нужны, т.к. не было бы трансферов. Во дела! Повторюсь, на протяжении всего этого представления он говорил со злобой и используя слова "дибильный", а мы были вежливы как-то растерялись от подобной агрессии от человека, за услуги которого мы заплатили (минус нашего хорошего воспитания, чем Герман, безусловно, обделен). Ну, как вам такой сервис?
    Итог: уставшие после бессонной ночи в аэропорту и перелёта, хотим скорее разобрать вещи и отдохнуть, и в торопях выбирать экскурсию, ценой в 35 евро на человека, не желаем, и вынуждены слушать бред этого алчного хамоватого торгаша, который считает, что за его трансфер, 3/4 времени которого было потрачено на других клиентов (в каждый отель он заходил минут на 15-20, очевидно также раскручивая клиентов), рассказал, где находятся обменники валюты и, ах да! с улыбкой рассказал про прекрасные экскурсии, которые нам же потом будет пытаться продать, - и за это мы должны его отблагодарить сверх и так оплаченного нами трансфера, т.е. купить его экскурсии, в противном случае мы "дибильные туристы" и "совок"? Может теперь любой продавец, который с улыбкой рассказывает клиенту про свой товар, будет считать этого клиента своим должником? Или это сфера сервиса наделяет Германа такими привилегиями ? Абсурд.
    В общем, отвратительная ситуация вышла, за наши деньги и вежливость нам нахамили и испортили первое впечатление от прекрасной Праги. Всем, кто желает воспользоваться услугами трансфера ETC Travel, задумайтесь, хотите ли вы, чтобы по приезду вас встретил их двуличный шофер-гид Герман, который улыбается лишь до тех пор, пока чувствует, что с вас можно что-то поиметь, и, как последняя рыночная торгашка, не получив ваших денег, готов опуститься до оскорблений и гадких инсинуаций.
    P.S.К слову, отдохнув в номере и взвесив наши возможности и желания, 2 экскурсии мы в итоге всё-таки купили, но уже естественно не у этой компании, так что Герман своим двуличием не только испортил репутацию ETC Travel, но и просто лишил их выручки.
    И еще одно. Если вбить в google "etc travel прага герман", то в первых же ссылках вы встретите негативный отзыв об этой компании из-за Германа, где также отмечается его агрессивное поведение, так что наш опыт не случайность, а печальная закономерность.

    5
    О стране «Чехия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об аэропорте «Прага»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    2
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Валерий (06.10.2016 21:52)
    Уважаемый Андрей! Я написал Вам письмо по поводу хама Германа и только потом прочел это сообщение. Замечательно, что Вы предупредили будущих туристов!
    Большое спасибо за предупреждение. Я в Праге была этим летом. По поводу Германа... Я думаю, что надо не в интернете о нём писать, а написать конкретную жалобу, куда следует. Просто вот методично, от руки и отослать.
    Александр (16.01.2017 14:06)
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Были в Праге в мае 2017 года и во дела, наткнулись на этого Германа. Он нас встречал в аэропорту и отвозил в отель. При первой же встрече - шок! Раздал нам какие то ненужные брошюрки и задрипанный магнитик и всё повторял раз 10, что это подарок от фирмы. Нас было 8 человек и все от его болтавни во время трансфера устали очень. Только отъехали и он давай перечислять нам экскурсии, это вместо того, чтобы хотя бы поинтересоваться как мы себя чувствуем после бессонной ночи, причём он так давил на психику и так настаивал, чтобы купили именно у него. Возле каждого отеля зависал минут на 30, а когда мы стали возмущаться таким трансфером, врал, что он так задержался потому, что одной туристке стало плохо. Итак, до своего отеля мы добрались через 4 часа, окончательно вымотанные хамством и нажимом этого товарища. Я думала, что по приезду, он нас наконец-то оставит в покое, но не тут то было. Пока мы ждали заселения, он сидел с нами и зудел. Муж уже не выдержал и ушёл, а я отмахивалась от него как от назойливой мухи. В конце концов, он разозлился и убежал, даже не попрощавшись, с перекошенным от злобы лицом. На другой день, он нам наяривал по телефону, но мы его просто послали.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться