Ездили на 2 дня с 4 по 6 мая 2016 г. тур "В РУСКЕАЛУ НА 2 ДНЯ". Это расширенный тур от КарелияГид.
Отправились из Питера от Казанского собора на комфортабельном автобусе. Можно было сесть от метро Проспект Просвещения, но зато послушали краткую экскурсию про Питер.
В пути была остановка у музея-крепости Корела, которая была основана в 1310 году. Еще делали остановку у старинной финской церкви, рядом с которой, по приданию, был написан эпос "Калевала". Далее нас ждала дегустация знаменитых карельских настоек на представительстве ликероводочного завода в городе Лахденпохья.
Отдельного упоминания стоит посещение водопада "Ахвенкоски". Здесь снимались известные фильмы "А зори здесь тихие", "Темный мир". И наконец прибытие в горный парк "Рускеала"
Его еще называют Мраморным каньоном. Наш прекрасный гид Ирина рассказала нам о его истории и достопримечательностях, и уже по прибытии в парк у нас было больше времени на отдых и развлечения. Необыкновенная красота! Свежий лесной воздух, красота чистейших голубых озер, загадочные штольни и штреки, заброшенный мраморный завод и, конечно, отвесные мраморные скалы каньона!
Еще нас ждали экстремальные развлечения. Я пролетела над каньоном на самом длинном троллее Северо-Запада (так мне сказали, я сама и не в курсе была). Пообщались с милыми хаски. и вот наконец, после насыщенного дня, отправились в отель. Хороший, приятный гостевой дом.
Карелия - теперь моя любовь навеки!