«Айя-Напа, 2016г»

    Об отеле Corfu
    Отель довольно уютный и чистый. Комната на 3-х человек просторная, хороший ремонт. Берите на ресепшене розетки-переходники за 2 евро, после сдачи ключей (отъезде) вернут 1 евро. Фен есть. У нас был номер 501 с видом на море и порт. Убирали каждый день, постель меняли через три дня. До центрального пляжа Пантаху идти минут 10. Дорога вниз, налево, к отелю Milissi. Души и туалет на пляже бесплатные, лежак 2,5 евро. Еду в отеле готовят не очень вкусно. Бассейн чистят каждое утро.
    О кулинарных пристрастиях и порциях еды на Кипре:
    Любителям покушать сообщаю, что порции на Кипре подаются разные. Например, мясное Мезе, действительно большая порция на одного. Но его стсав в различных ресторанах и тавернях у каждого свой при одной цене в 17,5 евро.
    Советую обязательно посетить ресторан-таверну с клетчатыми скатертями Costas. Здесь очень вкусная еда, особенно мясное Мезе.
    Самые вкусные блюда из морепродуктов и огромные порции в Ocean Basket.
    О языках:
    Много киприотов понимают по-русски, что-то даже говорят. Основные фразы знают официанты, продавцы, таксисты, водители автобусов. Все, с кем вам придётся общаться во время отдыха отлично понимают и изъясняются на английском. Вполне можно выжить и без знания английского, но с ним гораздо легче Не обязательно говорить на нём правильно, они и сами говорят коряво. Главное сказать основные слова, а там можно понять друг друга... О транспорте:
    Есть разные виды автобусов: городские и междугородние. Цена на них разная. Одна поездка на городском автобусе стоит 1,5 евро. В автобусах комфортно, рядом с каждым сидением есть кнопка "Стоп". Нужна она потому, что многие водители не останавливаются на остановках, если никто её не нажал... так мы сначала проехали пол города, пока не поняли в чем дело. Чтобы выйти вовремя, необходимо за некоторое время до нужной остановки нажать кнопочку "Стоп". Либо можно просто сказать водителю "Stop please", когда будете подъезжать куда нужно.
    Автобусы ходят раз в полчаса, расписание можно взять на ресепшн.
    Городские автобусы голубо-синие. Когда они ходят в одну сторону, у них номер 101, когда удит обратно - 102. Удобно, потому что сразу знаешь, куда он тебя увезёт.
    О такси:
    Такси все красивые, есть черные длинные машины, а есть белые лимузины. Мы всего один раз взяли такси, когда уже не было сил ждать автобус. На них можно ездить как по городу, так и между городами. О цене можно договориться. Куда-то будет стоит немного, а куда-то очень дорого. К примеру, мы стояли на остановке, к нам подъехало такси и мужчина начал предлагать подвести нас по стоимости билета автобуса. Нас как раз на остановке было ровно 7 человек и мы дружно согласились. О дорогах, водителях и движении:
    Движение на Кипре левостороннее, машины праворульные, поэтому сначала очень не привычно. Осталось это у них, как и розетки, после Английской колонизации.
    Можно запутаться на какую остановку идти. Нужно всегда помнить, что будет наоборот, нежели дома. То есть, если вам надо ехать вправо, то вы переходите на противоположную от своей сторону.
    Об отсутствии подделок и ответственных водителях:
    Местные жители рассказали, что у них не бывает подделок и контрафакта, поскольку остров очень маленький и всё тщательно отслеживается, проверяется, применяются строгие законы. Не бывает подделок у них и среди аптечной продукции. Большинства изветсных нам препаратов у них нет - продоется то, что продаётся в Европе...
    Есть Аптека по пути в порт с переводчиком для русских туристов. О кошках:
    Кошки обитают у отелей и ресторанов, приходят к завтраку, обеду и ужину. Мы их подкармливали.
    О том, когда лучше ехать на Кипр:
    Мы ездили с 15 по 21 октября 2016г. Было жарко, хотя было +26, но мы даже обгорели.
    Из моря выходить не хотелось. Правда в 19-00 уже темно, но можно гулять по улочкам и посещать развлекательные заведения. О том, что можно поделать/посмотреть, находясь в Айя Напе:
    1. Обязательно возьмите морскую прогулку вдоль побережья за 20 евро. Сюда входит обед, остановки для купания и экскурсия на русском языке.
    2. Можно съездить на мыс Греко на автобусе, откуда простирается вид на океан и пол острова, включая заброшенный кусочек северной стороны. Виды изумительные, аж дух замирает...
    3. Съездить самим в другие города. Ближе всего к Айя Напе города Ларнака и Паралимни
    4. В Айя Напе находятся самые лучшие и красивые пляжи на всей южной части острова, с чистым белым песком и прозрачной водой.
    5. Можно посетить Луна-парк, в котором есть обалденное, большое колесо обозрения.
    Так же там есть Аквапарк, выполненный в греческом стиле.
    6. Можно посетить древний монастырь, который теперь считается музеем... Безумно интересно рассматривать эти древние постройки, комнатки, в которых жили монахи...
    7. Хорошая обзорная экскурсия по всему Кипру.
    ..........................................................................................................................................................

    5
    О стране «Кипр»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    45 мин

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    80 т.р. на троих взрослых

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»

    Погодные условия / сезонность

    лучше сентябрь, октябрь

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об аэропорте «Ларнака»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия