«Неплохой отель, но посредственный риф»

    Отзыв об отеле Siva Sharm (ex. Savita)

    Отдыхали в этом отеле с 16.10 по 23.10 2016 г. Туроператор Joim Up.
    Перелет
    А/к МАУ в обе стороны прилетели практически без опоздания. Хуже то, что в самолете не кормят. Дают только чай / кофе + воду. На обратном пути воду и чай давали только один раз. Т.е. в течение 10 часов поездки из отеля до дома надо самим заботится о том, что вы будете есть, и что пить. 0,5 л воды в а/п Шарма стоит 3 долл., мы сторговались за 2 долл. + шариковая ручка (у нас не было других мелких долларов). Очень неприятно, что в а/п Шарме заставляют снимать обувь и идти босиком по довольно грязной дорожке, где вас еще долго ощупывают. Не хотите грибка – берите бахилы или полиэтиленовые кульки. Затем ещё надо искать свои чемоданы в куче выставленной у самолёта.
    Поселение
    И на рецепции и на столе guest relation стоят объявления «Деньги за поселение не давать». Мы дали 10 долл., прикрыв их сверху ваучером и попросили хороший, тихий номер. Нам дали 1417 – это 3 номер от лифта с хорошим видом на море. В номере всё было исправно, кроме не запирающейся двери на балкон, что для нас было несущественно. Т.е. лучше заплатить, чем потом много раз менять номер (не все номера в хорошем состоянии). При поселении выдают лист со схемой отеля и описанием времени работы баров и ресторанов.
    Официальный курс египетского фунта – около 9 фунтов/долл., у гидов или менял – 12…15 фунтов/долл.
    Отель
    Все окна 1 корпуса на юг и на море. Западное крыло 4 этаж номера 1401…1419, восточное 1428…1451. Номера 1419 и 1428 ближе всего к лифту, и в них хорошо слышно музыку из бара у бассейна днём и из лобби бара вечером. На 2, 4, 6, 8 этажах – балконы. На 2, 5 этажах – на 4 номера общая терраса шириной около 10 м.
    Очень плохая звукоизоляция – слышно и соседей, и коридор. Много смежных номеров. Между номерами 1417 и 1418 дверь, которая открывается из № 1418.
    Сейф электронный, но не закрепленный. Мы в нём хранили технику и паспорта, деньги хранили отдельно. Мебель в номере не новая, но во вполне приличном состоянии. Постельное белье (исходно белоснежное) за 7 дней не меняли. В санузле ванна и рядом с унитазом есть что-то вроде биде для мытья ног. Плитка в номера старая, а сантехника почти вся новая.
    Музыка на пляже 10-00…12-30, 15-00…17-00. Покрытие возле бассейна утром моют зачерпывая воду не очень чистым ведром прямо из бассейна, что неприятно. Бассейн очень большой, его трудно весь проплыть даже за 20 мин.
    Wi-Fi «ловит» только возле бара Piano bar, из 3 точек доступа дают пароль только от одной очень медленно работающей.
    В отеле есть галерея магазинов на 7 этаже. Цены примерно такие же как в магазинчиках если идти в сторону Soho. Не покупайте в Supermarket отеля пластиковые маски для скнорлинга по 8-10 долл. – они сильно текут.
    При нас в отеле вели ремонтные работы, как в части номеров, так и возле бассейна. Проводилась также сезонная резка листьев на пальмах и других деревьях. Территория у отеля большая (пляж около 650 м) зеленая и красивая. Есть спортзал + SPA и подогреваемый бассейн.
    Удивило, но в пятницу вокруг бассейна ходила девушка Natali и расспрашивала всех гостей отеля о том какие у них проблемы и пожелания, всё ли в номере работает (и записывала просьбы и жалобы).
    Питание
    Завтрак. 7-00…10-00, обед 12-30…14-30, ужин 18-30…21-00. С 21-00 до 7-00 что-либо поесть вам не удастся – можно только получить сухой паек для экскурсии, заказав его заранее.
    Очень удобно, что в любое время, в работающем 24 часа Piano bar (алкоголь 10-00…24-00), можно взять воду в бутылочках. Вода в кулерах есть также в баре главного ресторана «Морской рай» и в баре возле бассейна.
    Завтрак – масса разнообразных салатов, молочные продукты: сырная масса, брынза, простокваша, йогурты, сыр, молоко. 1-2 вида сосисок, сладкая выпечка (вся одинаково не вкусная), вощи резанные и в виде салатов, фасоль, яйца варенные, омлет или глазунья, мед + варенья, 3 вида чая + 2 напитка (разведенные). Словом каждый может себе что-то найти по вкусу.
    Обед. Мясо и рыба готовятся на гриле или в котле и их можно взять на террасе. За неделю рыба была 4 раза, в том числе 2 раза пангасиус, который мы не едим. Каждый день или рыба + говядина, или курица + говядина в виде котлеток, жаренной говядины, или говядины тушенной с овощами. На террасе всегда вкусная пицца разного вида. Иногда сладкие жаренные пончики или жаренные бананы.
    2 вида супа; в горшочках, на отдельном столе, 4-5 видов тушенных овощей. Также несколько видов риса, картофель, макароны, блинчики с мясной начинкой, масса тушенных холодных овощей, свежие овощи сами по себе или в виде салатов, сладости, но какие-то однообразные. Масса хлебно-булочной выпечки и сладкого. Из фруктов были: дыни, финики, гуава, виноград, грейпфрукты, гранаты.
    Ужин. Очень похож на обед, только еще готовят (там где утром готовят омлет) жаренную картошку и различные виды пасты. В пятницу на террасе была баранина на ребрышках (вкусно).
    Мясо и рыбу на террасе выдают повара (они же при вас и готовят), но всегда можно попросить дополнительную порцию или подойти ещё раз.
    В основном ресторане в обед и ужин в баре 7-up, Mirinda, Cola, а также пиво и вино. Белое вино не пробовали, красное так себе, в итальянском ресторане давали заметно лучшее (в этот ресторан надо записываться за день в 9-00 у стола вблизи входа в главный ресторан). В итальянском ресторане нам понравилось и скорость обслуживания и качество блюд.
    В лоби баре Moonshine наливают соки из пакетов – очень неплохие. Во всех 5 барах наливают 6-7 крепких местных алкогольных напитков (более ли менее, водка и джин) вино, пиво и 7-up, Mirinda, Cola. Кофе надо заказывать и вам его потом принесут. В баре основного ресторана, в лоби баре Moonshine и Piano bar напитки наливают в стеклянные стаканы, в баре у бассейна, возле амфитеатра и в пляжном баре - в пластиковые стаканчики. С 11-00 в баре у бассейна можно взять мороженное (4 сортов, один – неплохой).
    Мы так подробно описали питание, поскольку о нём противоречивые отзывы. У нас было так, как описано выше.
    Пляж
    Он 3-уровневый. Есть несколько уединенных участков пляжа, а также небольшое место хорошо защищенное от ветра. Т.к. отель стоит за мысом, то сильного ветра на пляже нет. Возле 2 понтона (ближнего к острову Тиран) места на первом ярусе заканчивались к 8-30. На втором ярусе места были всегда. В прилив (когда под водой 3-4 ступеньки лесенки в начале понтона), в море можно заплыть с коралла. Это особенно удобно когда в ластах плывешь обратно – карабкаться в ластах по лесенке понтона очень неудобно.
    Коралл не очень интересный – он интересней если плыть на восток от отеля в сторону острова Тиран. Мелких рыбок почему-то мало, в Sheraton Sharm (май 2013 г. и май 2014 г.) и Sunrise Diamand Select (октябрь 2015 г.) их было в разы больше. Тем не менее видели (иногда прямо возле понтонов отеля) Наполеона (несколько раз), больших групперов, розового ската, довольно крупную манту с длинным хвостом, стаи кормящихся ставридок и т.д. Прямо возле лестницы понтона отеля на камнях – крабы и двоякодышащие рыбки.
    Где-то в 16-30…17-00 ко второму понтону отеля подходит стая из 2-4 крылаток – купайтесь аккуратно.
    Анимация
    Она есть, а именно 3 раза в неделю шоу в амфитеатре, 5 раз в неделю водная аэробика, волейбол. По вечерам музыка и танцы в лобби баре, иногда на террасе. По субботам и воскресеньям анимации нет. Расписание мероприятий висит возле входа в главный ресторан. Возле главного ресторана стоят красочные плакаты с предложениями за небольшую плату посетить рыбный ресторан, романтический ужин, шоу магии и т.д., но ничего этого в реальности нет. Молодежи в отеле будет скучно.
    Контингент отдыхающих
    В основном (90%) из Украины. Были также немцы, поляки, белорусы. Арабов (это нынешний бич египетских отелей) было всего 2 семьи, и они были незаметны.
    Экскурсии
    Т.к. в Шарме мы уже 5 раз, то никуда не ездили, единственное, соблазнились на бесплатный трансфер туда и обратно в магазин кожи и шуб. Выбор там не очень, и размеры есть далеко не все. Всё мероприятие заняло околое 1,5 часа. Почти ежедневно ходили на площадь Сохо. Расстояние от отеля до дальнего конца Soho – 1,5 км, это приятная вечерняя прогулка. Музыкальный фонтан там работает в 21-00 и в 22-00.
    В целом в отеле нам понравилось. Да он несколько «под уставший», и это конечно, не 5*, но уверенные 4*. Если будут вопросы пишите sk_lora@ ukr.net – ответим.

    Плюсы. Доброжелательный персонал. Короткий понтон. Нормальное питание. Рядом площадь Сохо.
    Минусы. Плохая звукоизоляция. Посредственный коралл.

    Александр и Лариса.

    4
    О стране «Египет»

    4
    О курорте «Шаркс-Бэй»

    4
    Об отеле «Siva Sharm 5*»

    2
    Об аэропорте «Шарм эль Шейх»

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан