«Райский уголок на Адриатическом море»

    Черногория, воистину райское место. Здесь есть и прекрасные пейзажи, и исторические города, и прекрасные пляжи. В общем, отдых здесь может быть совсем разный.

    Мы прилетели в Черногорию 31 октября, прямо на Хэллоуин, в аэропорт Тиват. Он находится прямо на море, ну точнее на заливе "Бока Которска". Сразу же мы увидели прекрасные пейзажи: горы, деревья, залив. После, когда мы уже вышли из аэропорта, мы быстро доехали до отеля Villa Serventi, что находится в деревне Лепетане, в округе Тиват.
    Лепетане - тихая и спокойная рыбацкая деревенька, расположенная у горы, названая в честь одноименной церкви. Если вы хотите тихого и спокойного отдыха, приезжайте сюда.
    В деревне было две церкви, одна правда нерабочая. Был порт, из которого каждые пять минут выезжали паромы и переправляли на другой берег. Ну и не только. Также там был небольшой супермаркет, он-то небольшой, но все для жизни есть: мясо, яйца, специи, вкусняшки всякие.
    Отель состоит из трех домов, точнее вилл. Один из них - самой хозяйки отеля. Нам досталась вилла на первом этаже. Конечно, сказать, что большая нельзя, но она была достаточно уютной. Гостиная, спальня (две кровати) и ванная. Кухня (кухня-гостиная) была удобная, все есть: посуда (широкий выбор, и кружки, и бокалы, и сковородки, и кастрюли... чего только не было). Есть вытяжка, раковина, плита и тумбочки для еды. Также есть холодильник с морозилкой.
    В самой гостиной была барная стойка, на которой и предназначалось есть, диван, картины, разные декорации, ракушки... Было два телевизора, один старинный, один новый. Работали они правда не очень хорошо, ну то есть по настроению. Один раз удалось включить канал новостей, но больше успеха не повторялось.
    Спальня была большая, метров восемнадцать, был шкаф, второй телевизор... ну и все. Единственное, что не понравилось в отеле, кровати были ну совсем неудобные.
    В гостиной была батарея, а в спальне обогреватель. Был красивый вид на залив.
    Туалет, думаю описывать не буду, но он достаточно комфортный. :)

    В первый же день нам пришлось ехать в Тиват, чтобы поесть. Рядом не было ресторанов, и самый ближайший именно в Тивате. Мы приехали в Porto Montenegro, недалеко от центра города. Чисто туристический район города, бутики, рестораны, магазинчики.

    Во второй день мы поехали в старинный город Котор, со всех сторон окруженный горами. Город достаточно красивый, но чисто туристический, полно бутиков, ресторанов, сувенирных магазинов.

    В третий день, 2 октября, мы поплыли на противоположный берег (деревня Каменари) и поехали до города Херцег-Нови. Красивый город, много достопримечательностей. Особо примечательны крепости.

    Черногория - действительно уникальная страна. Ее название оправдывает себя. Когда наступает вечер все горы темнеют и становятся черными-черными.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    kater.zabot (31.05.2017 14:13)
    мы тоже ездили в Porto Montenegro, там очень красиво вечером, когда гуляешь по набережной, веет теплый ветерок, а вокруг сияют огни отелей, красотища!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия