ИталияФлоренция
Золотой фонд
О флорентийском отельчике с французским именем «Дезире», а также «страшная история» о билетах и не страшная о стыковках и автобусе из Болоньи
Ноябрь 2016
14.11.2016
О флорентийском отельчике с французским именем «Дезире», а  также «страшная история» о билетах и не страшная о стыковках и автобусе из Болоньи

Каждый раз, вернувшись из Италии, я тут же начинаю по ней скучать…
А лучший способ чуть уменьшить такого рода тоску – «назначить» место очередного свидания, поискать билеты, помониторить отели, погулять по картам, прокладывая маршруты…

Так что почти сразу после мартовской Лукки призадумалась, в какое место «сапожка» отправиться в ноябрьские выходные. Дней всего три, в лучшем случае четыре. На что-то совсем новое-масшатбное замахиваться смысла нет.

Зато можно наконец выудить из списка мечт два малипусеньких городка, которые манят уже давно… Чертальдо и Бризигелла!
О первом рассказала когда-то на нашем сайте Вика из Киева, за что ей огромное спасибо.
Фотки второго попались однажды в Сети… Ну, вы знаете, как это бывает: зацепило-очаровало- в плен взяло…

Поскольку всякие сборы и переезды терпеть не могу, всегда стараюсь определить некий «центр», из которого удобно добираться до желанных «объектов».
И какое же счастье, что в данном случае таким центром оказывается Флоренция… Вернуться после нескольких дней двухгодичной давности мечтала, но никак не предполагала, что удастся так быстро!

Вот только увы и ах, выяснилось, что удобных рейсов до Флоренции на нужные мне даты нет… А вот в Болонью, которая совсем недалеко, есть: рано утром туда, вечером оттуда, да еще через Париж. Хоть аэропорт посмотрю! (Забегая вперед, даже знаменитую башню увидала с высоты – сияла а-ля рождественская елка).

Ну и пробегусь по Болонье! Не скажу, что очень уж туда стремилась, но коли такая оказия нарисовалась, конечно же - да!

Билеты на сей раз покупались на сайте агрегаторе, и все было распрекрасно – вовремя информировали о небольших переносах времени рейсов, присылали новые маршрутные квитанции и т.п. Но буквально за неделю до вылета пришлось мне пережить неслабый стресс. Пожалуй, расскажу об этом, авось помогу кому-то избежать ненужной нервотрепки.

То, что у Алиталии (а два первых плеча выполнялись ею) нет он-лайн регистрации в Москве, знаю. Но всегда хочется проверить, а вдруг что изменилось? Захожу на сайт, вбиваю номер билета – и вздрагиваю: не найден! Поскольку наслышана о подобных сюрпризах, начинаю пробовать варианты: пытаюсь выловить билет по номеру брони, менять местами имя и фамилию… Без толку! Мне уже «хорошо»… Но пока не сдаюсь, понимаю, что полёт у меня составной, вторые два плеча ЭрФранс и Аэрофлот, может потому Алиталия его и не признает? Захожу на CheckMyTrip, и вот когда он тоже говорит «фигушки», мне плохеет окончательно…

Правда, знаю, что CheckMyTrip «отвечает» только за билеты от Амадеуса, а систем бронирования, как известно, несколько. Но дальше уже судьбу испытывать не хочу, и звоню агрегатору… Вежливый сотрудник вещает: «Я понял вашу проблему, специалист свяжется с вами в течение 24 часов». Можете себе представить, как мне понравились эти 24 часа!!! Приготовилась пребывать все это время в прединфаркте…

Слава богу, перезвонили минут через 15… Не менее любезная девушка уверила, что всё в порядке, что да – рейсы выполняют разные компании, потому Алиталия билет не видит, и что действительно – бронь была не через Амадеус, и сейчас мне вышлют маршрутную квитанцию с актуальным кодом бронирования. Вот спрашивается, почему сразу-то было его не указать?! В предыдущих квитанциях красовались аж три разных кода! Ни один не совпадал с заветным! По этому новому я потом без проблем регистрировалась на обратный рейс… Уф… Искренне желаю никому в такие передряги не попадать!

Начало поездки оказалось «веселым» и из-за обрушившегося на Москву снегопада. В самолет нас запустили вовремя, но потом еще полчаса его поливали антиобледенителем. Я смотрела на стекающие по стеклу иллюминатора потоки химии и гадала – нагоним или нет время в полете. Не нагнали! Из моих двух часов во Фьюмичино осталось 1-25. Хорошо, еще, что чемоданчик с собой...

Рим встретил летним теплом и солнцем, и почему-то вдруг снизошла уверенность, что на этом треволнения закончились и дальше все будет хорошо. Так и вышло: на паспортном контроле было два человека. Картинно красивый итальянец по-русски (!!!) спросил «Куда летите? Забронирован ли отель? Цель поездки?»
Я пару секунд обалдело на него смотрела, переключая мозг, настроенный уже на итальянский, назад на русский язык)). Получила штампик в паспорт и понеслась рысью по указателям к гейтам В. Контроль безопасности тоже шел на удивление быстро. В общем, на всё про всё с момента выхода из самолета до нужного гейта ушло ровно полчаса. Пишу об этом потому, что мне обычно именно «скоко точно в граммах» и не хватает в рассказах о стыковках. Конечно, могут быть нюансы, в виде очереди на паспортный контроль, например. Но всегда можно попросить пропустить, обычно все относятся с пониманием. Так что полчаса из Т1 в Т3 к гейтам В во Фьюмичино – вполне реальны. Можете расслабиться и слушать рояль, например! Да-да, у нужного мне гейта стоял рояль, и даже почти в кустах, во всяком случае какой-то мини-садик его окружал, и некий молодой человек играл Шопена, благодарная публика по окончании пьесы дружно аплодировала.

Ну и уж для полноты картины – хронометраж в Шарль де Голль, про который я начиталась ужастиков, что страшно большой, и что там и три часа стыковки проблематичны. У меня путь от самолета до дьютика терминала 2С с поездкой на аэропортовском автобусе занял ровно 40 минут. Причем на всех «развилках» стоят сотрудники, смотрят посадочные, проверяют, туда ли вы идете.

Ну а теперь о том, как добраться из Болоньи до Флоренции. Конечно, первое, что приходит в голову – ФреччаРосса, то бишь скоростной поезд, который домчит от Болонья Чентрале до Санта Мария Новелла за 35 минут. От аэропорта до Болонья Чентрале бегает специальный бус с буковками BLQ на лбу, время в пути от 20 минут до получаса, стоимость 6 евро.

Но, оказывается, есть вариант и вовсе без заезда в Болонью – так называемый Appenino Shuttle, автобус, который прямо от аэропорта Болоньи идет во Флоренцию до пьяццале Монтелунго, что совсем рядом с вокзалом Санта Мария Новелла. (Сайт - www.appenninoshuttle.it). Стоимость при заказе он-лайн 20 евро, при покупке у водителя – 25. (Фречча стоит от 14-90). Время в пути – полтора часа. Единственное но – ходит автобус достаточно редко, интервалы от полутора до двух часов. Если не попадаете на ближайший, то конечно лучше выбрать Фреччу, чем болтаться два часа в аэропорту. Собственно, даже если все удачно, выигрыша во времени по сравнению со «Стрелой», наверное, почти не будет. Зато удобно – никаких перекладных. И интересно – дорога очень красивая. А поезд сразу же ныряет в тоннель и ничегошеньки из окна вы не увидите.

Автобус тоже время от времени движется в тоннелях, иной раз достаточно длинных. Но уж зато когда выбирается из них – только и верти головой! Красотаааа! Если бы еще не туман… (в Болонье было здорово холодно тем утром). Но после одного из тоннелей, будто переключателем щелкнули – солнце! И ни клочка тумана нигде! Почему-то я решила, что именно здесь закончилась Эмилия-Романья и началась Тоскана…

Во Флоренции автобус останавливается возле крепости Фортецца да Бассо. Прямо от остановки вверх идет пандус, вот по нему и следует шагать. Через пару минут окажетесь в Санта Мария Новелла.

Мне это было удобно еще и потому, что отель вновь выбрала неподалеку от вокзала, дабы ранним утром без проблем попадать на поезда. К тому же, мне так понравилась тихая виа Фьюме, на которой жила два с половиной года назад, что и на сей раз нашла на Букинге крохотный отельчик с красивым французским именем «Дезире», расположенный именно на этой улице.

Очень славным оказался – уютный, атмосферный. Радушное отношение на ресепшн этому, конечно же, способствовало.

В коридорах антикварная мебель, изящные бра и люстры в виде цветков, витражи в дверных порталах. Букеты на комодах и секретерах, картины с видами Флоренции, Тосканы и просто натюрморты, старинная подставка для зонтиков – в общем, предостаточно столь любимых мною мелочей.

У меня был сингл (№138) не тесный, хоть и небольшой совсем. Кровать, к счастью, не 90 см (есть здесь синглы и с такими). Постельное белье отличное, вот только подушки жестковаты. В номере очень-очень чисто. И даже пыль с картины на стене (тосканский пейзаж, симпатичный) вытирали, судя по тому, что картина эта каждый день обретала небольшой крен))). Флоренцию вроде как, в отличие от центральных областей, не трясло в эти дни …

Ванная, кажется, не так давно реновирована. Все сверкает! Плитка на полу до того похожа на дерево, что только на ощупь и разберешься - не оно))). Душевая кабина, к счастью, полноценная, а не какая-нибудь шторка невразумительная. При заезде в мыльнице красовались кусочек мыла и пакетик с гелем для душа. Каждый день этот немудреный набор пополнялся. Полотенец – три, меняли каждый день.

Присутствовал минибар-холодильничек, для меня его наличие важно.

Шкаф огромный, но вот полка одна. Выручали ящики в тумбочке и в столе.

Порадовало наличие в шкафу двух теплых пледов. Все же ноябрь, к ночи холодало. Батареи при плюс 16 на улице днем, разумеется, никто и не думал включать.

Окна (а в ванной тоже окно) выходили во двор-колодец, потому тишина абсолютная. И ведь не сказать, что вида никакого – вид был на два красивых витражных окна: одно – на ресепшн, другое – в коридоре. Вечерами весьма эффектно смотрелись.

А чтобы свет не мешал спать, можно закрыть ставни. Никогда еще не жила в комнате с внутренними ставнями!
Wi-fi в номере летал. С розетками все o’кей, в общей сложности три, хотя две расположены не слишком удобно – внизу у стола. Еще одна – в ванной.

Завтраки проходят в приятном зале с видом на черепичные крыши соседних домов. На одной из них мирно сосуществовали голуби и три кота!

Горячего не было, в остальном все, как обычно в небольших городских отелях: нарезка колбасы и ветчины, сыр, мягкий сыр, «сухой корм», печенюшки, сухарики, джемы, йогурты, вкуснейшая выпечка. Кофе, какао, горячее молоко – в агрегате. Очень понравился сок из красных апельсинов с мякотью. Всегда, оказываясь в «апельсиновых» краях, покупаю такой в супермаркете, а тут прямо в отеле предлагался.
Раннее начало завтрака – в 7-15 – на мой взгляд тоже плюс, ибо в таких городах как Флоренция долго спать грешно.

На этом «главу» сугубо практическую завершаю. Надеюсь, она кому-нибудь пригодится…

Римма (Вязьма)
14.11.2016 16:41
Лена, кладезь полезной информации по стыковкам и не стыковкам. Вот я до сих пор стараюсь купить прямой перелет, потому как страшно боюсь опоздать, что-то перепутать... Я и так язык плохо знаю, а в непредвиденной ситуации может вообще все из головы вылететь. Сохраню, такое надо знать!!!
Спасибо.
Нелли (Москва)
14.11.2016 17:14
Андрэ (Москва)
14.11.2016 17:50
14.11.2016 17:50
Наталья (Natalina)
14.11.2016 18:12
Леночка, ну, главное, что все хорошо закончилось и новое долгожданное свидание с Италией состоялось! УРА!!! А такие вот, почти экстремальные, ситуации тоже в своем роде полезны: нервишки нам щекочут, но при этом и держат в тонусе, как бы напоминая, что всегда и во всем нужно быть начеку. Пожалуй, и для меня это всегда самая волнительная часть путешествия!
Отель, судя по Вашему описанию, прелесть!
Sonya (Одесса)
14.11.2016 20:37
Конечно, пригодится!
Натали (Тверь)
15.11.2016 00:42
Ольга А (Москва)
15.11.2016 06:09
Ура! Снова Италия от Лены! Чудесно, атмосферно!
ElenaGaal (Kiev)
15.11.2016 09:30
Леночка, первый отзыв о поездке и сразу информативно-полезный Помню твои переживания, но нет такого, что тебе не по плечу! Действительно, аэропорт Шарля де Голля - страшный сон многих туристов. Не по наслышке знаю туристов, которые за 1,5 часа так и не смогли добраться до нужного гейта, опоздали и на самолет, и в круиз, догоняли лайнер в другом порту ... печалька и нервы.
gabi33 (Галина)
15.11.2016 11:24
Лена! Как же здорово оказаться вот так, хотя бы ненадолго в любимых странах!!! Все хорошо, что хорошо кончается...Как мне знакомы эти стыковочные дела.. Стыковка в 1.5 часа вообще не проблема...нигде ..в Вене пересаживались вообще за 35 минут..больше страхов и часто беспочвенных..аэропорт в Париже да, большой, но очень мне понятный..хороший аэропорт..Я вообще люблю аэропорты и всю эту движуху и суету, наверное поэтому так часто летаю..и хорошо ориентируюсь... ну и стараюсь конечно в пределах одной авиакомпании брать билеты..
Отельчик действительно очень милый и информация полезна для многих, особенно для новичков! так что мой кулачок вверх!!!
Лена, какая же Вы умничка!
А я - девушка старенькая, живу по традиции - билеты покупаю только на прямые рейсы, только в кассах Аэрофлота. Так мне удобнее и спокойнее.
[quote][b]Римма[/b]
Спасибо. [/quote]

Римма, на самом деле стоит разочек попробовать и сразу станет ясно, что это не страшно. В большинстве случаев)))
А иной раз еще и возможность посмотреть какой-то город, который вовсе в планах не значился. Или вновь навестить "с кратким визитом" полюбившийся.
[quote][b]Нелли[/b]
А я точно знаю, что никогда и ничего не смогу состыковать и поэтому я - убежденный пакетник. Но речь не обо мне. Леночка, ты в очередной раз поразила меня. Какая ты молодчинка ! 3 праздничных дня использовала для встречи со своей любимой Италией. И себе сделала приятное и для нас твои рассказы ( особенно по Италии) - настоящий праздник. Спасибо тебе, дорогая ! [/quote]

Спасибо, Нелли! Первым делом в календаре высматриваю какие-нибудь "три дня", а Италия для этого одно из самых приятных направления - недалеко!
[quote][b]Марина[/b]
Лена, столько полезного в маленьком рассказе! Огромное спасибо! Пока ничего стыковать не приходилось, но я не теряю надежды пополнить ряды самтуристов, и вот тогда непременно воспользуюсь твоими замечательными советами! И слава Богу, что все треволнения остались позади и ничего не помешало заветной встрече с твоей любимой Италией!!! С нетерпением жду продолжения! [/quote]

Марина, спасибо, постараюсь поскорее осилить продолжение! И думаю, что ты как-нибудь непременно попробуешь что-то с чем-то состыковать))) Тем более на самом-то деле сайты агрегаторы основную часть "работы" берут на себя, выбирай даты да смотри, что предложат
[quote][b]Андрэ[/b]
Знакомая история, правда у меня этими вопросами супруга ведает. Италия Чудо! Замечательный рассказ! [/quote]

Спасибо, Андрэ! Поменьше нам всем "нервных" историй)))
[quote][b]Эллен[/b]
Леночка! Какие милые и добрые воспоминания: Флоренция, Санта Мария Новелла... Какая Вы молодец, что умудряетесь так рационально использовать 3-4 дня! А у меня день приезда-день отъезда вообще вылетают!!! Я напрягаться и нервничать совсем не люблю, а поэтому сложных стыковок выбирать не буду. Очень рада, что Вы вновь посетили свою любимую Италию и поделились своими впечатлениями с нами!!! [/quote]

Эллен, благодарю! А куда деваться? Приходится рационально использовать даже и три дня
[quote][b]Наталья (Natalina)[/b]
Отель, судя по Вашему описанию, прелесть! [/quote]

Наташа, отельчик этот мало того на знакомой улице, так даже в том же доме, что и мой первый флорентийский)))
Там еще парочка есть, я уже даже подумала - а вдруг как-нибудь?.. Может и они не хуже?
[quote][b]Sonya[/b]
Поздравляю, Лена, с очередной сердечной встречей с горячо нами любимой Италией! Я и сама стараюсь наведаться туда, даже если выпадаются всего 3-4 свободных дня. Только, к сожалению, специфика моей работы предполагает длинные выходные на католические праздники, а именно в Италии в такие праздники делать нечего. Закрыто всё: музеи, рестораны, траттории! Только и остаётся гулять по улицам. Ну ничего! Будет и моя Италия, сколько ещё мест в мечтах! Ещё смотреть - не пересмотреть! И лететь недалеко! И стыковок я ни капли не боюсь! Что в них ужасного? Правда, я стараюсь, стыковать рейсы не более одной пересадки и по возможности одной авиакомпанией. Но и разными тоже пробовала. И тоже стресс пережила, по глупости решив за сутки до вылета проверить свою бронь. Система так же не нашла её в списке. Пережив сутки нервотрёпок, в аэропорту меня зарегистрировали и посадили на рейс без всяких проволочек и сложностей, объяснив, что система частенько даёт сбой ( это на Королевских Авиалиниях Марокко было). [/quote]

Соня, конечно же будет у тебя Италия!
А больше одной стыковки я тоже никогда не рассматриваю, это уже перебор, мне кажется. И тоже предпочитаю одну компанию, но тут обратный по времени не получался Алиталией. А день-то терять не хочется, ну вот и решила в Москву через Париж)))
Наташа, Игорь, спасибо! Рада, что заглянули!
[quote][b]Ольга А[/b]
Из меня самостоятельный турист пока что никакой, а у Вас, Лена, всё очень здОрово и легко получается) Есть чему поучиться) Спасибо) [/quote]

Оля, во всем свои прелести, может Вам оно и не надо
Пакетные туры с хорошей организацией да с грамотными гидами тоже распрекрасный вариант и что касается курортных направлений, практически всегда более выгодный!
[quote][b]Ирина К[/b]
Ура! Снова Италия от Лены! Чудесно, атмосферно!
[/quote]

Благодарю, Ира!
[quote][b]ElenaGaal[/b]
Отличный отзыв! Любые части сапожка прекрасны как и сама Италия! Ну а кто не рискует, как говорится, тот не пьет шампанского [/quote]

[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Твой очередной отельчик порадовал своими интерьерами, тебе удается раскопать настоящие жемчужинки Даёшь продолжение![/quote]

Ох, Лена, значит правда? Наверное мне повезло - все-таки уже не сезон! Вот что удивило - на паспортный контроль в Шарль де Голль была ого какая толпа, но всего один офицер! Причем дядечка еле шевелился. Мне еще повезло оказаться в числе первой двадцатки народа, а потом набежало человек 150! Правда все же появилась еще одна сотрудница.
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
[/quote]

Спасибо, Галя! У меня тоже обычно получается минут за 30 все эти "процедуры" пройти. Но все же стараюсь совсем уж экстремальных - менее часа- стыковок избегать. Хотя понимаю, что и подождать могут, и даже обеспечить быстрый проход везде, коли одна компания.
[quote][b]Евгений[/b]
Лена, как же я люблю Ваши итальянские (да и другие тоже) зарисовки. Даже практическую информацию Вы упаковывали в какой-то красивую обертку, может, потому что, Италия не может быть не восхищать? Спасибо![/quote]

Женя, благодарю! Наверное "красивая обертка" от того, что даже "предчувствие" Италии для меня уже праздник))
[quote][b]Ирина[/b]
Лена, какая же Вы умничка!
Отельчик Ваш- опять картинка: всё такое милое, уютное. Люблю такие, обстановка сразу создает необходимое в отпуске настроение и атмосферу.[/quote]

Рада, что заглянули, Ира!
Конечно, спокойствие дорогого стоит, но увы, прямые рейсы не всегда устраивают по времени, и почти всегда не устраивают по цене

Да, для меня тоже очень важен уют... Крошка "Дезире" устроил на все сто)))
Irina (Москва)
15.11.2016 17:00
Лада (Пермь)
15.11.2016 22:52
Леночка, опять Италия, замечательное начало, хоть и с приключениями, но в итоге, подозреваю, всё получилось и сложилось!И в копилке новые любимые места!
[quote][b]Irina[/b]
Ой, Лена, предвкушаю очередное сказочное путешествие и прогулки по сказочно прекрасным городкам! Информации полезной и впрямь - кладезь! А про Шарль де Голь ничего плохого сказать не могу, у меня там всегда все складывалось оперативно. У мужа, правда, там чемодан потеряли при пересадке из Хьюстона) Но ничего - нашли и домой доставили сами![/quote]

Ира, да лично у меня никаких претензий к Ш-д-Г нет, и даже наоборот - понравились сами зоны ожидания, с разноцветными абажурами светильников, и ковролином - я ботинки сняла и в самолетных носочках там шастала, дабы лапы отдохнули. И была в приятном шоке от одного туалета, куда заглянула по пути к гейтам - стильно, пахнет приятно, музыка играет, а уж простор - раскладушку поставить и можно жить)))
Но погранцы реально дико медлительные - вот и Таня пишет об этом безобразии... Так что - как попадешь, и надо шанс "попадания" все же учитывать, видимо...
[quote][b]Лада[/b]
А с Алиталия этим летом у нас тоже было веселье, дочка летела в Нью-Йорк этой Компанией со стыковкой туда в Риме, обратно в Милане, так вот на обратном пути ее огромный чемодан якобы не прилетел из Милана в Москву! Всё бы ничего , но на завтра у нее был вылет в Пекин, и нервы то ей и мне дистанционно потрепали ой-ой-ой! Все закончилось хорошо!!! Чемодан нашли! [/quote]

Лада, очень рада видеть вас снова на Турах! Спасибо, что заглянули! Чемоданы это вечная головная боль путешествующих))) Еще ладно, когда по пути домой, что-то, а вот если туда - жуть! Потому на малое количество дней и с короткими стыковками только кэбин-сайз, во избежание...
[quote][b]Татьяна[/b]
Лена, как всегда БРАВО "неусидчивости" и стремлению познать и увидеть что-то новое!!! С нетерпением жду продолжения! Я тоже в этом сентябре испытала стресс со стыковкой в де-Голле. В сентябре как всегда запланировала отпуск в Греции на три недели, а тут как назло случилась конференция в Атланте на самую середину моего отдыха, и отказать шефу я никак не могла. Пришлось поставить "условие", что полечу туда из Афин. Так вот у меня было два часа на пересадку, из которых 1 час 50 минут я простояла в жуткой духоте на пограничном контроле, не спеша штамповали паспорта только два погранца, народ возмущался, просили пригласить ещё сотрудников, но те пришли только после того как одна женщина упала в обморок у кабинки пограничника...Что поразила меня как русского человека и мед. работника: кроме двух мужчин, стоявших за этой дамой и меня больше никто не не бросился ей на помощь...все просто молча стояли в тишине, хорошо у меня с собой были салфетки противообморочные, натёрла ей виски и дала в руку, чтобы нюхала. А пограничник с округлёнными глазами просто тихо выполз из своей будки, и пока я не заорала на весь зал, чтобы вызывали амбуланс, никто не шелохнулся. Я была такая злая, честно по-русски почти матом сказала, какие же они всё таки уроды, европейцы и иже с ними...не знаю, всё нас ругают за невежество и т.д., но я представить не могу такую реакцию наших соотечественников. В общем, за час я прошла только половину очереди и не пускали без очереди не смотря на время на билетах, возмущались все! Два раза я подходила к служащим, чтобы пропустили, так как время уже в притык, а я прекрасно знаю этот аэропорт и его расстояния...нет говорят, стойте и не переживайте, ваша компания знает, что вы здесь!!! Да ни фига она не знает и никто кроме меня не понесёт потом ущерба, в случае моего опоздания...подождут минут 10 и привет, рейс-то транс-атлантический!!! Слава Богу успела, посадка шла полным ходом, даже успела покурить, так как курилка была прямо рядом с гейтом и я могла следить за хвостом на посадку. Такая история, извините, увлеклась на вашей страничке! [/quote]

Таня, да что вы! Наоборот - интересно. Конечно, опыт из серии - не дай бог никому, но ведь бывает и такое... Меня этот самый паспортный контроль изрядно удивил, хотя народу было меньше, не такое безумие, как вы описали, и запас во времени у меня был, но тоже на нервы действовало. Как-то я не ожидала такого раздолбайства от французов! У нас, если много народу скапливается - вмиг новые окна открывают...
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Ой, какая страшная дорога... сложная. Здорово, что у вас получилось задуманное! Поздравляю со встречей любимой страной! [/quote]

Таня, да ничего сложного, правда! Вот с билетами был не слишком приятный момент, а сама дорога это уже интересно!
Спасибо, что заглянули! Тем более из такой дали! Чудесного вам отдыха!
irinus (н.новгород)
21.11.2016 16:17
Замечательно!
А нас Ш.д.Г, всегда принимал очень радушно! Мне очень понятен этот аэропорт.А вот летать ,я предпочитаю с минимум пересадок,и предпочтительно одной авиакомпанией.
Пусть, нас у всех, будут только хорошие впечатления от поездок .И не нужны нам нервотрепки Но
может быть такие поездки лучше запоминаются?
Жду рассказа о свидании с любимой Вами страной
[quote][b]irinus[/b]
Замечательно!
может быть такие поездки лучше запоминаются?
Жду рассказа о свидании с любимой Вами страной [/quote]

Рада, что заглянули, Ира! Постараюсь с расказом не затягивать !
Лена, отельчик - просто чудо!
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Лена, отельчик - просто чудо! [/quote]

Елена, с успешным преодолением тернистого пути до Флоренции!
Отель бесподобен!
[quote][b]Alexey Smysloff[/b]
Елена, с успешным преодолением тернистого пути до Флоренции!
Отель бесподобен![/quote]

Благодарю, Алексей! ))