Наконец-то руки дошли до опубликования отзыва, который набрала сразу после летней поездки…. Надеюсь порадую Вас сочными фотками)
Выдалась неделька отпуска.. Коллега, которая только вернулась из поездки «Золотое кольцо» с восторгом описывала свое путешествие. Недолго думая, за очень приемлемые деньги (15000) я решаюсь на тур «Малое золотое кольцо» 4 дн/3 ночи и бронирую его через сайт в компании «Русь».
Путевка включала в себя посещение таких городов как: Владимир, пос. Боголюбово, Суздаль, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад.
Проездом: Иваново.
3-ех разовое питание (кроме завтрака в первый день и ужина на 4 день): завтраки шведский стол, обеды и ужины по меню.
Очень повезло с гидом Денисом, который сопровождал нашу группу в течение 4 дней. В автобусе он просто не умолкал, очень эрудированный человек. Рассказывал не только исторические факты, но и много другой интересной информации.
По программе было предусмотрено проживание: первая ночь ГТК «Турцентр » 3* - Суздаль (резервная гостиница Сокол 3*)
2 остальные ночи «Азимут 3*» в Костроме (резервная гостиница в Ярославле «Любим 3*»). Наша группа проживала в основных гостиницах, которые были предусмотрены программой, а коллега в своей поездке проживала в резервных. Конечно резервные гостиницы во всех отношениях лучше: они находятся в самом городе, там современный дизайн, хорошие рестораны.
Теперь немного об отелях, в которых жила я.
ГТК «Турцентр» 3*: сам отель имеет большую территорию и включает в себя основное здание с номерами стандарт и коттеджи. Номера стандарт старенькие. В номере телевизор маленький и лупатый, двуспальная кровать, шкаф, стол, стул, холодильник, в ванной стоит душевая кабина, теплый полотенцесушитель, имеется фен, из мыльно-рыльных принадлежностей только кусковое мыло, порадовало постельное белье - белоснежное, очень хорошего качества. У отеля имеется большой бассейн с подсветкой и музыкой, сауна, с 7 до 12 бесплатно, в остальное время 350 рублей за 2 часа. Я, так как на бассейн не рассчитывала купальник не брала, поэтому пришлось покупать у администратора, благо есть выбор и слитные и раздельные, мужские плавки, детские купальники, шапочки, тапочки т.д. Можно все купить на месте, что очень удобно.
Завтрак в отеле начинается с 8 утра - шведский стол: очень хороший выбор, все вкусно. У ресторана «Суздаль» интересная конструкция, крыша имеет треугольную форму, огромные окна, за счет чего создается особая атмосфера.
Примечательно еще то, что в ГТК «Турцентр» снимался эпизод из фильма Чародеи.
Гостиница «Азимут» 3* в Костроме: так же как и в первом случае отель находится за городом, имеет зеленую территорию с беседками и коттеджами. Номера доставались всем разные, у кого номер с вентилятором и старинным теликом (1 этаж), а мне достался номер с плазмой и с более современной мебелью на 3 этаже. В отеле имеется гладильная на 2 этаже. Ужины проходили в кафе на ресепшене, обслуживание очень долгое. Завтраки понравились больше, во-первых шведский стол, во-вторых в помещении ресторана. Удобно, что в отеле было 3 точки продажи ювелирных изделий, и причем цены адекватные. Вечером выйти некуда, скоротать время можно в баре, за бильярдом)))).
Про достопримечательности рассказывать ничего не буду, много уже чего рассказано. Сказать, что я в восторге, ничего не сказать! Особенно понравились города: Владимир, Суздаль, Кострома и Плес! Да, да Плес, хоть его и не было в программе, но благодаря гиду Денису нашей группе удалось там побывать. По 300руб с лица и нам была организована экскурсия.
Теперь немного информации, о том, что можно собственно привезти из поездки.
Ростов Великий: изделия из Финифти.
Суздаль: Медовуха (дешевле всего на торговых рядах около музея деревянного зодчества 150 руб за бутылку), сбитень 120 руб, изделия из льна.
Кострома: ювелирка (магазин Аметист) изделия все интересные, изделия из льна по очень дешевым ценам (завозят в магазинчик при фабрике), носки из крапивы, сыры.
Ярославль: Майолика
Подводя итог, хочется сказать, что безусловно эти города требуют неоднократного посещения, в Суздаль и Плес думаю в скором времени вернусь)