Рай на земле...
Сентябрь 2016
08.12.2016
Рай на земле...
Не хватает слов, чтобы описать свои самые чудесные воспоминания об этой стране. Поэтому буду коротко, как восторженный турагент, который отдыхал в Раю.

Отель Iberostar Grand Hotel Bavaro 5*.
Входит в сеть отелей Iberostar и гости могут передвигаться по территориям всех отелей, но к нам сюда никто не может заходить, т.к. это самый дорогой отель, а также отель только ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, т.е. детей здесь вы не увидите.

ПИТАНИЕ: Исключительно шикарное. Лобстеры, икра чёрная,красная,баклажанная, миллионы вкусных сыров, в общем - питание на высоте и очень качественное! Куча ресторанов a-la-cart, в некоторые я даже не успела сходить.

ПЛЯЖ и МОРЕ: Хороший заход в море, волны минимальные или их нет почти, не смотря на то, что я была в низкий сезон. Широкая пляжная полоса.

ЛЕЖАКИ: комфортные лежаки. На территории - это лежаки с балдахином, с широким матрасом на двоих, или даже троих человек, где днем можно закрыться шторками и сладко передремать после водных процедур. На пляже - это огромные грибы, на два человека, т.е. нет такого, что под Ваш гриб кто-то хочет примоститься (а такое есть в других отелях, о которых я расскажу Вам позже), всем всего хватает и лежаки довольно свободно друг от друга, не впритык. Учитывая что американские туристы как правило сидят в бассейне весь день и на море даже не показываются.

БАССЕЙН: плюс к обычным бассейнам, также есть горячий джакуззи, не понятно для чего он в стране, где более 33 градусов тепла, но всё же есть. ПЛЮС: бесплатные крема для загара и после, причем очень нежные и хорошего качества без ограничения.

АНИМАЦИЯ: ежечасные развлечения: аквааэробика, танцы, бинго, куча каких-то конкурсов, йога, уроки испанского и т.д...вечерние программы на корабле, где можно послушать хорошую музыку и потанцевать бачату. Ночной клуб - на территории одного из Iberostarov. На ресепшене вы вызываете тук-тук и едете туда. Но после Вашего отеля, вам покажется что Вы попали на студенческую вечеринку, на один раз.

НОМЕРА: хорошие, красивые, комфортные. Ближайшее к бассейну, ресторанам и центру всех событий - это корпус основного здания. Мы там и отдыхали. Наш номер был - Люкс с круглосуточным консьержем. Это было чудесно, нам набирали ванную с лепестками роз и шампанским по запросу, в общем исполнялись все наши желания. А когда нам ничего не нужно было, мне кажется он очень расстраивался. Нужно брать номер в основном здании, чтобы было ближе ко всей инфраструктуре отеля.

ЭКСКУРСИИ: Ночной шоу-клуб "СOCO BONGO". Это просто улёт, обязательно стоит посетить, Подробно расскажу в личных сообщениях. о. Саона - на мой взгляд не стоит этих денег. После Тайских островов скопление народа за эту сумму просто напрягает, да, красивое спокойное море, но столько туристов, что красота и уединение, о котором рассказываю экскурсоводы, это всё может только присниться. Лучше возьмите просто вечеринку на корабле с танцами и ромом, это будет весело.

ИТОГ: Страна, курорт и отель, в который хочется вернуться не один раз.
О стране «Доминикана»
Очень красивая страна. Не смотря на то, что летом здесь не сезон, можно смело ехать сюда отдыхать. Плюс отдыха в межсезонье - низкие цены, минус - может пролиться дождик немного и влажность, но это не такие проливные дожди, как в Тайланде, но перед дождем влажно очень. Т.е. кто по состоянию здоровья не может выдержать влажность, в межсезонье лучше не ехать. Природа очень красивая, всегда зелено, в общем всё там чудесно.
О курорте «Пунта-Кана»
Страна развивается, и если раньше было страшно выйти за пределы отеля, то теперь можно смело сказать, что цивилизация приходит и сюда. Конечно об отдыхе за территорией отеля пока рано думать, т.к. кафе и ресторанов на пляже нет и нет смысла там открывать, так как питаниев отелях отличное и качественное.
Об отеле «Iberostar Grand Hotel Bavaro 5*»
Для романтического и спокойного отдыха.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

08.12.2016 21:57
[quote][b]Эллен[/b]
Ну, кто же ТАК рекламирует отель?!! А где же яркие и привлекательные фотографии?!! В жизни не поверю, что турагента отправляли в рекламный тур в один из самых дорогих отелей Пунта-Каны!!! Страна Доминикана - так себе, а ехать сюда лучше по весне. "Сoco-Bongo" уже открыли и в Доминикане? Раньше были только "Imagine" и "Oro"...[/quote]

Всё верно, Эллен! Я была в этом отеле не как турагент, я провела здесь 11 незабываемых ночей в качестве туриста. От того, что я по профессии "менеджер по туризму", я не перестаю оставаться обычным путешественником и искателем приключений. И я, как и обычный человек, имею право на своё мнение и свои впечатления! И мне эта страна очень понравилась и я с удовольствием вернусь сюда отдыхать снова! Надеюсь и Вам когда-нибудь повезет и Вы попадете в такую сказку, искренне Вам желаю отдыхать в отелях такого уровня. Если бы Вы читали мой отзыв внимательно, то заметили, что я обратила внимание как раз на то, что отдыхала в низкий сезон, который называется "сезоном дождей", и именно поэтому я хотела обратить внимание для путешественников, что не стоит бояться проливных дождей в это время. Конечно, природа непредсказуема и всегда могут случаться неприятности в виде тайфунов и дождей. Но, я искренне верю, что добрым и позитивным людям всегда везет и всегда у них всё хорошо! Надеюсь Вы в нашей команде :) А об отелях, где я была в рекламном туре, я напишу позднее. Спасибо, что обратили внимание на мой отзыв :) А по поводу клуба "Coco Bongo" - его действительно открыли, не знаю правда, насколько давно. Он конечно скромнее, чем в Мексике, но для тех, кто не видел, это будет ярким и интересным шоу.
09.12.2016 18:38
Если честно, то мне и мексиканский "Коко-Бонго" не особо понравился... Просто, видела много таких клубов! Люблю парижские кабаре, не только "Мулен руж", но и "Крэзи хорс", и "Бель эпок". А вот именно гаванская "Тропикана" мне ОЧЕНЬ понравилась! Деньги есть, но на Доминикану ни за что много тратить не буду... Лично я предпочитаю Европу, и, если уж и тратить большие деньги, то на Францию или Италию, это не только красиво, но и познавательно... По весне, мне 8-дневное путешествие во Флоренцию обошлось около 3-х тысяч евро. Но это - воспоминания, да ещё какие!!! А тут - просто природа и океан... Захочется мне просто отдохнуть, чисто поспать и покупаться, съезжу ещё раз в Доминикану... Но, если честно, не произвела на меня эта страна обалденного впечатления. Притом, я проехала массу экскурсий, и заехала в такие дебри, где белые туристы вообще не бывают... Для меня сказка - это совершенно другое: это - цивилизация, история, архитектура, культура, живопись, скульптура, т.е. богатое историческое и культурное наследие... Но мнение других уважаю, поскольку понимаю, что все люди - разные, соответственно и акценты на отдых у всех разные! Вплотную путешествую уже 28 лет... И, всё же, очень бы хотелось увидеть именно Ваши фотографии по этому отелю!
Юрий (С-Пб)
10.12.2016 15:13
[quote][b]Эллен[/b]

Эллен! Этот отель знают даже те, кто в Доминиканской республике не был! Он в рекламе вообще не нуждается! Насчет черной икры я только сомневаюсь!