Oasis Corfu
Остров Корфу, как местом своего отдыха, я выбрала не случайно. Месторасположение острова исключительно: именно с него я в первый раз добралась до Метеор за рекордно короткое время. А когда я узнала, что с Корфу всего за 35 минут полёта можно оказаться в святом итальянском городе Бари, то я сразу заказала тур именно сюда! Остановилась я в отеле Oasis. Привлек он меня тем, что отель находится с достаточной близости от города и аэропорта, и в то же время находится с тихом курортном посёлке Перама. В отеле можно сытно позавтракать и поужинать, а пообедать очень советую вам в таверне Alkinos, которая располагается в шаговой доступности от отеля. Атмосфера в таверне царит очень уютная и домашняя, и покушать там можно нереально вкусно за умеренную плату. Что насчёт пляжа, так он в отеле прелестный, галечный, но что расстраивает, так это то что лежаки и зонтики даже для гостей Oasis платные! Номер у меня был прелестный, уютный в минималистском стиле, а самое главное чистота поддерживалась каждый день, что действительно немаловажно. Кому нужен сейф, то он на рецепции. Бесплатный, но нужен залог. Своего спа-центра нет, но отель возит на своем транспоре, если кто-то записывается.
Ну расскажу побольше о Бари. Авиаэкскурсия на Бари по большей части паломническая: на святой земле вас ожидает служба и причастие в базилике Святого Николая Чудотворца. Именно в итальянский город Бари съезжаются паломники со всех уголком мира, чтобы приложиться к мироточащим мощам святого. Вместе с нашей группой был батюшка, который собственно и проводил службу и причастие на русском. Я так же там преобрела максимальное количество бутылечков с миро (20 штучек). Сама экскурсия проходила невероятно организованно, на такой экскурсии, где каждый наш шаг был расписан поминутно, я ещё не была. Наш гид, Сергей, просто находка для туриста - очень эрудированный и светлый человек, профессионал своего дела, было видно что он очень любит свою работу. Мы так же посетили невероятной красоты русское подворье и вкусно пообедали в итальянском ресторанчик, обед в котором был уже включён в стоимость. Экскурсия займёт весь ваш день, но поверьте, это действительно стоит того, ведь я до сих пор окрылена воспоминаниями о нашем светлом путешествии.
О стране «Греция»
Об аэропорте «Корфу»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)