«Аэропорт Сингапура»

    Годом ранее:
    Что делать в аэропорту 3,5 часа. Если у Вас стыковка в Сингапуре, и Вы там впервые или были очень давно- считайте у Вас совершенно нет времени))) его просто катастрофически не хватает.

    Я вспоминала как много лет назад шла по ковровому покрытию аэропорта. Коврового!!! и удивлялась как можно его в аэропорту содержать в такой чистоте.

    За эти годы появился новый терминал , сады, поля, бассейн и много других любопытных объектов, которые делают Чанги неповторимым.

    По пути " туда" мы не успели заглянуть в сад кактусов и зайти на подсолнуховое поле . Это... курилки(!) в аэропорту. В то время как во всем мире ликвидируют курилки в аэропортах , в Сингапуре из них делают парки и сады. Исключением пожалуй является только сад бабочек. Который просто сад... Когда мы пришли бабочки уже спали...

    В поисках садов несколько раз натыкались то на игровые автоматы ( не путать с игральными!) , то на бесплатный кинотеатр. В итоге , устав от прогулок релаксировали в массажных креслах, которые расставлены по всему нескончаемому пути 3 го терминала. Они тоже бесплатны. Так и не добравшись до любимого развлечения в аэропортах- вай фая и похода по парфюмерным магазинам удивились сами себе. У гейта на посадку игровая площадка для детей, а толстый ковер глушит звуки. Три одновременно загружающихся рейса - на Москву, Доху и Афины не мешают друг другу. По телетрапу по ширине напоминающему неширокую улицу мы идем на посадку... Домой!


    Год спустя...

    И снова мы оказались в знакомом аэропорту чуть более. чем через год. Стыковка " туда" - всего полтора часа . Несмотря на хорошую навигацию в аэропорту едва нашли стойку выдачи подарочных ваучеров для пассажиров сингапурских авиалиний, следующих транзитом через Сингапур. Ваучеров выдали два, хотя на сайте написано, что для рейсов из Москвы положен один ваучер. 20 сингапурских долларов можно истратить где угодно, а еще 20 только на косметику, парфюмерию, табак и алкоголь.

    На обратном пути мы специально приехали за 4 часа до вылета. И... опять ничего не успели... ох у ж этот аэропорт Сингапура))) Полчаса как завороженные простояли глядя на кинетический дождь. Потом еще столько же времени фотографировали и снимали видео... и опять смотрели...

    В аэропорту Сингапура можно пройти паспортный контроль где угодно - можно и не в своем терминале. Это удобно - нет необходимости возвращаться в Т3, если вы приехали посмотреть инсталляцию в Т1.

    Приехали - да , я не оговорилась . Между всеми терминалами курсируют электрички.

    И все же расстояния между гейтами и терминалами настолько велики .ю что на указателях даже указано время в минутах, за которое Вы можете туда добраться... Мы видели и 5 минут и даже 25 минут...

    Километры аэропорта менее всего похожи на транспортный пересадочный узел. То роща, то пруд с сонными карпами, то кресла - кровати для отдыха...

    Это единственный аэропорт в котором у меня не хватает времени на вай - фай, который здесь бесплатный и быстрый...

    Я предполагаю, что массу интересностей мы еще не увидели... и подумываю - в следующий раз мы возьмем стыковку часов на шесть)) и наконец уже пройдемся по знаментитой фуд стрит и заглянем в бассейн))

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    ОльгаLak (Москва) (09.01.2017 02:29)
    Ирина, согласна! Чанги - лучший аэропорт мира (имхо) Нам 3 года назад не хватило и 4х часов для осмотра

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться