«Юбилейная поездка»

    В октябре я уже писала небольшой отчет об отеле Иберостар Таинос на одном из сайтов,но отчет был скорее эмоциональным и касался только отеля,поэтому решила написать чуть подробнее.
    Вот и закончилась,а точнее-отгремела и отшумела наша юбилейная,десятая поездка на Кубу.Забегая вперед,хочу сказать,что с каждым разом наш отдых становится более насыщенным,интересным и веселым,появляется все больше хороших знакомых из числа кубинцев.
    Ну,а теперь собственно сам отчет о нашем отдыхе (октябрь 2016).
    Начнем с перелета…Аэрофлот-никаких вопросов,все солидно,начиная от самого самолета, экипажа и заканчивая комфортом на борту лайнера.Но есть одно «но»…с недавних пор Россия осталась одной из немногих стран,куда кубинцы могут приезжать без визы.И вот представьте себе-рейсы Аэрофлота из Москвы,процентов на восемьдесят состоят из жителей острова Свободы и все они тащат к себе на родину огромное количество багажа,исчисляемого десятками килограммов .Так что если у Вас есть дополнительное место багажа,теперь Вам заранее нужно делать запрос на перевоз этого груза на сайте Аэрофлота.Мы этого не знали,привыкли-приезжаешь в Шереметьево,регистрируешься,платишь пятьдесят евро за дополнительный вес (23 кг.) и все.А в этот раз получилось так,что только за пятнадцать минут до конца регистрации нам дали добро на погрузку дополнительного места.А в остальном взлет,перелет,посадка-все замечательно,на твердую пятерку!
    В 12.30 Мы на Кубе,еще немного нервотрепки и пару часов на получение багажа (спасибо кубинским челнокам) и на выходе из терминала теплая встреча с нашими амиго.Обнимания,приветствия: «Россия,привет-привет!»,цветы,ром,тосты за встречу и вперед в отель ,но с заездами ко всем нашим друзьям.В результате,только около девяти вечера,очень уставшие,но довольные встречей,мы в отеле.Быстрое заселение и как в дальнейшем оказалось единственный вечер в отеле.
    Отель…Общее впечатление хорошее.Отличный номер в бунгало,второй этаж,большой балкон,все работало,убирались хорошо,мини-бар,пополняли каждые два дня,утюг,гладильная доска,сейф платный-два кука день. В отеле есть платный WI-FI-два кука час,но работа интернета оставляла желать лучшего
    Пляж замечательный,океан бесподобен, лежаки в неплохом состоянии.Аниматоры на пляже и у бассейна не сачковали,занимались своими прямыми обязанностями.Про анимацию в вечернее время ничего сказать не могу,т.к. вечера мы проводили в компании кубинцев и приезжали в отель поздно.Можно.еще добавить,что сама территория отеля небольшая,но очень уютная и зеленая.
    И все-таки ложка дегтя,несмотря на все плюсы отеля, нашлась.Это питание!
    Небольшое отступление…Впервые на Кубе мы оказались в 2012 году и первые семь раз мы останавливались в одном отеле,а в 2016 году решили посмотреть и другие отели.Иберостар Таинос оказался третьим отелем в этом году.Поэтому питание в Таиносе буду сравнивать с другими отелями.
    Так вот,питание (сразу скажу-мы без запросов,а муж вообще всеядный)это самое слабое место отеля.Выбор маленький,качество еды не дотягивало до уровня 4*,долгло выносили закончившиеся блюда.Соки с утра обильно разбавлены водой.На мой взгляд,могут возникнуть проблемы с питанием для детей.Стоит присмотреться и к посуде,особенно к стаканам,стоящим с утра возле соков-плохо промыты.В добавок ко всему мы (и не только)отравились.На самом деле очень удивительно,что у такого недешевого отеля возникли проблемы с питанием.Мы общались с туристами,которые посещали Иберостар в 2015 году,получив массу позитива от отдыха,они вернулись в отель в этом году и были неприятно удивлены такими изменениями в питании.
    Администрации отеля стоит предпринять шаги,чтобы улучшить обстановку с питанием,тем более,что наше замечание не единственное-негативных отзывов о питании много и не только от русских туристов.
    Резюмируя…Отель понравился (кроме еды),исчезнет обозначенная проблема-вернемся с удовольствием.
    К отдыху…Очень хорошо,замечательно,круто и еще с десяток синонимов.Экскурсий в этот раз было немного.С нами,впервые на Кубе,была наша подруга.С”ездили с ней в Гавану,посетили Тринидат,искупались в водопаде Эль-Ничо.Не буду писать очевидные вещи о посещении этих прекрасных мест,но как Куба может не нравиться.
    Как я ранее писала все вечера,даже после экскурсий,мы проводили в компании наших кубинских друзей и этот визит на Кубу запомнится нам надолго,в хорошем смысле…два дня рождения в кубинских семьях,пляжная вечеринка,организованная специально для нас на уединенном пляже,посещение одного из самых пафосных клубов Гаваны(несколько этажей где располагались:бар,дискотека,концертная площадка и выставка молодых художников Кубы),в который стояли огромные очереди желающих попасть туда,а нас (хвастаюсь) провели без очереди.Домашние посиделки у наших друзей,с хорошим кубинским ромом.Уделю внимание и тому как нас кормили кубинцы.Рыба-игла,креветки,марлин,еще рыба(не помню названия),лобстеры,черепаха,мидии,какие-то еще морские гады,даже молюски из больших раковин.Ну и традиционные кубинские рис,фасоль,авокадо,жаренные бананы и т.д.Очень понравился дессерт-флан,делается из сгущенного молока.Но главным сюрпризом для меня стало манго!Несмотря на то,что уже был не сезон для этих фруктов,мне подарили огромные,аппетитные,сочные манго.Я раньше таких не видела и не пробовала.Привезла даже в Москву.
    Чуть не забыла,в подарок мы привезли коптильню.Готовили в ней марлина, а кубинцы с большим интересом наблюдали за процессом копчения,сомневаясь в конечном результате.Но марлин вышел очень-очень вкусным и наши дорогие кубаши умяли эту рыбу за несколько минут.
    К сожалению,невозможно передать в отчете все те эмоции,все то настроение,которые мы испытывали находясь рядом с нашими друзьями и для того,чтобы Вы хоть немного почувствовали атмосферу этой прекрасной страны,выкладываю немного фотографий нашего отдыха за прошедший год.
    И как всегда с нами во всех поездках наш близкий друг и гид-водитель Роландо.Кстати,если кому-нибудь понадобится телефон Роландо,пишите.Человек он порядочный и обязательный,всегда поможет в решении различных вопросов.
    Ну,а самое тяжелое-это прощание.Слезы на глазах и не только в наших.Оказывается ,кубинцы тоже сентиментальны.Но скоро мы снова встретимся-путевки на Кубу уже куплены,в апреле летим.
    Итог:Куба затянула и влюбила в себя!

    5
    О стране «Куба»

    5
    О курорте «Варадеро»

    Об отеле «Iberostar Tainos 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Да,Куба она такая.Влюбляет.Два раза жила в Iberostar Tainos и всегда он был на уровне.Кормили великолепно.Чтото случилось у них на кухне,наверное.Управляющий сменился или еще что.Надо на сайт Иберостара написать.
    С багажом вы правы.Многие кубасики теперь шлындрают туда-сюда,перевозя огромные чемоданищи .Да и я всегда тащу неподъемный для своей подруги,живущей там.И обратно тоже неподъемный от рома и манго.Странно,что вы раньше не пробовали королевское манго.Видимо,ездили в зимние месяцы.К стати,в апреле его тоже еще может не быть.Начинается созревание в мае.
    Отличные фотографии! А то тут многие любят рассказывать о том,как плохо живут кубинцы,какие они нищие и т.п.При этом дальше Варадеро эти рассказчики не выезжают
    Наташа (Минск) (19.12.2016 16:16)
    Замечательная поездка!!! Мое первое и единственное посещение Кубы (тоже в 2012-м году) оставило самые теплые воспоминания. Замечательные фотографии, и Вы на них такая стильная и красивая
    Эллен (Москва) (19.12.2016 18:41)
    И мне тоже Куба очень пришлась по душе! Специально ради неё стала учить испанский!!! Манго застала в июне. Нравится мне эта страна!!! Отличная фотогалерея!!!
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Да,Куба она такая.Влюбляет.Два раза жила в Iberostar Tainos и всегда он был на уровне.Кормили великолепно.Чтото случилось у них на кухне,наверное.Управляющий сменился или еще что.Надо на сайт Иберостара написать.
    С багажом вы правы.Многие кубасики теперь шлындрают туда-сюда,перевозя огромные чемоданищи .Да и я всегда тащу неподъемный для своей подруги,живущей там.И обратно тоже неподъемный от рома и манго.Странно,что вы раньше не пробовали королевское манго.Видимо,ездили в зимние месяцы.К стати,в апреле его тоже еще может не быть.Начинается созревание в мае.[/quote]

    Мы никак не попадаем в сезон манго,бываем на Кубе в марте или в октябре.
    [quote][b]Эллен[/b]
    И мне тоже Куба очень пришлась по душе! Специально ради неё стала учить испанский!!! Манго застала в июне. Нравится мне эта страна!!! Отличная фотогалерея!!! [/quote]

    Спасибо!
    [quote][b]Наташа[/b]
    Замечательная поездка!!! Мое первое и единственное посещение Кубы (тоже в 2012-м году) оставило самые теплые воспоминания. Замечательные фотографии, и Вы на них такая стильная и красивая [/quote]

    Спасибо!Надеюсь,что Вы еще хотя бы раз окажитесь на Кубе.
    ОльгаLak (Москва) (08.01.2017 00:23)
    Виктория, хороший отзыв, спасибо! А "Аэрофлот" был регулярный рейс?
    [quote][b]ОльгаLak[/b]
    Виктория, хороший отзыв, спасибо! А "Аэрофлот" был регулярный рейс?[/quote]

    Да,рейс был регулярным.
    Волшебные фотографии! Тоже по уши влюблена в Кубу !Были там 7 раз
    Наталья (Орел) (22.08.2017 10:57)
    Фотографии классные! Именно они передают то настроение и те эмоции, с которыми вы провели свою юбилейную поездку. Отличное путешествие!!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия