«Отпуск в ноябре. Часть первая. Мадрид. Отель B&B Fuencarral 52.»

    Уже не первый год подряд я организую наш с супругом ноябрьский отпуск. Очень хотелось тёплого моря, но пока рано. Перенесём на следующий год. Тем более столько интересного можно увидеть не перелетая материки и океаны. И не давали покоя воспоминания о прошлогодней поездке в Берлин-Палермо. Просмотрев несколько вариантов, останавливаюсь на Мадриде-Лиссабоне. В Испании были многократно, а столицу не видели. Португалия давняя мечта. Все решено, покупаем билеты Москва-Мадрид через Цюрих а/к Swiss. Мадрид-Лиссабон-Мадрид а/к Иберия. Мадрид-Москва через Брюссель а/к брюссельские авиалинии.
    Немного о перелётах. В этой части отзыва о перелёте из Москвы в Мадрид и обратно. Регистрироваться на рейсы можно заранее, чем мы и воспользовались, выбрав места. Взлёт-посадка на "5". В Цюрихе у нас была пересадка полтора часа. Что удобно: в самолётах, на экранах ближе к посадке размешают информацию о транзитных рейсах из аэропорта Цюриха. Времени и номерах выхода. Из Москвы самолёт был заполнен не весь, мы сидели вдвоём на трёх местах. До Мадрида уже полный. Задержек рейсов не было. В общем, Swiss мне понравились. Ещё и шоколадом угощают. Брюссельские авиалинии в сравнении проигрывают. Посадка в Брюсселе была жесткой. Никаких экранов с информацией о рейсах. Абсолютно все платное, даже вода. Перелёт Брюссель-Москва 2,5 часа, но горячего питания не предлагают и за деньги. Только сэндвичи( которые я не ем) и шоколад-чипсы. Багаж оплачивали дополнительно и у Свисов, и у Брюссельцев.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В аэропорту Мадрида мы не стали искать метро, так как не знали точно, на какой станции выходить, что бы попасть в отель. Цена у такси фиксированная из аэропорта в центр ( и так же обратно) 30 евро. Отель B&B Fuencarral 52. Улица Фуэнкаррал. В изобилии магазины, гораздо меньше кафе, совсем близко до Гран Виа. Пересекая Гран Виа Фуэнкаррал выводит прямо на площадь Пуэрто дель Соль. Королевский дворец, улица музеев, парк Ретиро. До всех достопримечательностей мы ходили пешком. На рецепшен отеля сотрудники говорят на испанском и английском. Мы бронировали улучшенный номер, так как он больше по площади стандартного. Но в этот день была то ли авария, то ли ещё что. Но девочка-рецепсионистка сообщила, что в нашем номере нет горячей воды и не согласимся ли мы пожить две ночи в апартаментах на той же улице, через дом от отеля. Уверив, что апарты хорошо оборудованы и стоят дороже нашего номера, но так как по их вине мы не можем жить в заказанном номере, они нам и предлагают замену. Мы согласились. Позже ни разу не пожалели. Апарты отличные. Просторные, чистые. Спальня, гостиная с кухонным уголком, холодильник, стиральная и посудомоечная машины, кофемашина, вся посуда, две ТВ панели, приветственные фрукты, открытки, леденцы, ежедневная уборка. Одним словом-прелесть! И ко всему этому, так же, как в номерах отеля каждое утро на ручку входной двери вешают пакет с завтраком. Сок, круассаны, пара фруктов. Очень приятный подарок от отеля. Интернет иногда вырубался, но в целом все хорошо.
    Поездку я планировала таким образом, что в начале мы две ночи ночевали в Мадриде, затем три ночи в Лиссабоне и в конце снова в Мадриде три ночи.
    В Мадриде отель брала один и тот же. Но если в первый раз нам повезло, то по возвращению совсем наоборот. Доводчик двери предназначавшегося нам номера оказался сломан. А прилетели мы в воскресенье. Поэтому на одну ночь пришлось заселиться в стандарт. На следующий день все отремонтировали и мы переехали. По факту улучшенный номер отличался от стандарта более высоким этажом и наличием террасы с видом на город. Что в ноябре не сильно актуально. А в тёплое время года терраса пригодилась бы!
    По утрам так же приносили пакеты с завтраками. Номер наш был на пятом этаже, там же располагалась кухня, где можно бесплатно выпить чая-кофе-воды и отведать фруктов. Вообще, приятный отель, полностью оправдавший свою цену и высокие оценки туристов. К дизайну номеров у меня были вопросы. Авангардный стиль не всегда удобен. Отсутствие шкафа для одежды. Вместо него открытый стеллаж с вешалками. Но самое неудобное это раковина, вынесенная в номер. Представьте, кровать и рядом раковина. Хорошо не унитаз...О чем думал дизайнер? В остальном все замечательно. И конфетки, и открытки, и хорошего качества шампуни-гели для душа.
    ------------–------------------------------------------------------------------------------------------
    В общем, знакомство с Мадридом состоялось. Город произвёл впечатление монументального и основательного. В день прилёта мы просто ходили по улицам, знакомились, все же впервые. Сразу нашли продуктовый магазин со всем необходимым, работающий до 12 ночи. Ближе к площади дель Соль обнаружили полюбившийся ранее Эль корте инглесе. Но шоппинг в нем оказался не очень. Для скидок ещё рано. А то, что было с волшебным словом "rebayas" не приглянулось. Хотя шоппинг мы планировали на дни после прилёта из Лиссабона. Утром следующего дня мы пошли по направлению к Королевскому Дворцу, по пути любуясь архитектурой и вкусными витринами. Погода 16 ноября выдалась не по осеннему тёплой. Но такая у них осень! На солнце градусов двадцать тепла.
    Посмотрели смену караула и сам Дворец, конечно. Внутри фотографировать запрещено, да и не хотелось нарушать запрет. Просто ходили и смотрели. Давненько я не посещала дворцов. Интересно и интерьеры красивые. Заглянули и в Кафедральный Собор. Вход бесплатный, как и фотосъемка.
    Совсем недалеко и площадь Испании, где присели на лавочку погреться на солнышке и заодно послушать уличных музыкантов. Знаменитый фонтан "Сервантес и его герои" работал. И от площади Испании начинается улица Гран Виа, на которой в одном из уютных кафе мы пообедали ( или поужинали , судя по времени) вкусной паэльей и хамоном. Следующим утром мы улетали в Португалию.
    По возвращению из Лиссабона Мадрид встретил нас дождем. В такую погоду отлично совершать покупки. А улица Фуэнкаррал славится множеством магазинов. Недаром мы везли чемодан-матрешку - пригодился. На вторую же часть путешествия в Мадрид мы оставили улицу музеев. Но сначала вдоволь погуляли в парке Ретиро. Не смотря на периодически накрапывавший дождик, мне очень приглянулся этот парк. И краски осени придают ему особое очарование!
    Музей Прадо в понедельник закрыт, оставили его на следующий день, а сами направились в музей современного искусства королевы Софии. Не отношу себя к большим поклонникам и знатокам живописи, особенно современной, потому в музее я увидела много нового. Не скажу, что все понравилось, да оно и невозможно. Но Пикассо, Миро, Дали и показ короткометражного фильма "Андалузский пес" Дали в одном из залов стоили того, что бы посетить данный музей.
    В музей Прадо мы пошли на следующий день ближе к вечеру. С 18 до 20 ч посещение бесплатно. Большой очереди не было. Фотографировать снова запрещено. Богатейшая коллекция испанских, итальянских, фламандских художников- классика! Этим все сказано. Настоящие ценители могут провести в нем целый день, а то и больше.
    И в эти дни мы обедали в кафе на второстепенных улочках, где говорят только на испанском, а посетители местные жители. И цены тоже совсем другие.
    Катастрофически быстро летит время...теперь в списке посещенных городов у меня столица Испании-Мадрид.
    Совсем скоро напишу о поездке в Лиссабон. А пока хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Пусть Новый год принесёт только хорошее. Новые возможности и путешествия. Исполнение желаний и позитивную стабильность. Последнего особенно хочется.

    5
    О стране «Испания»

    5
    О курорте «Большой Мадрид (комарка)»

    5
    Об аэропорте «Мадрид»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (23)

    Simha Sheli (27.12.2016 21:52)
    И Вас с наступающим Новым Годом, Валерия! Полностью присоединяюсь ко всем пожеланиям! И очень жду рассказа про Лиссабон!
    Valeri (27.12.2016 22:27)
    [quote][b]Simha Sheli[/b]
    И Вас с наступающим Новым Годом, Валерия! Полностью присоединяюсь ко всем пожеланиям! И очень жду рассказа про Лиссабон![/quote]

    Спасибо, Наталья! Отзыв постараюсь написать до Нового Года.
    Андрэ (Москва) (28.12.2016 00:51)
    Здорово!
    Валерия, с наступающим Новым годом! Здоровья, отличного настроения и побольше интересных путешествий!
    Валерия, интереснейший отпуск у Вас получился! С наступающим! Пусть будет добрым и удачным!
    Елена Гостева (28.12.2016 15:08)
    я вот думала - куда бы рвануть в декабре - в Мадрид или в Берлин! А в итоге выбрала Баку!
    Valeri (28.12.2016 15:26)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Здорово! [/quote]

    Андрэ
    Valeri (28.12.2016 15:28)
    [quote][b]Елена Гостева[/b]
    я вот думала - куда бы рвануть в декабре - в Мадрид или в Берлин! А в итоге выбрала Баку![/quote]

    Это по-нашему Обожаю строить планы., особенно заблаговременно. Все может перевернуться с ног на голову!
    Valeri (28.12.2016 15:29)
    Марина, Елена, спасибо
    Будем верить в лучшее!
    Классный у Вас получился Мадрид! Мне тоже он очень понравился, интересный город! С наступающим Вас, всего самого душевного!
    С наступающим Новым Годом, Валерия! Какие же Вы молодцы, что слетали в Мадрид!
    Не знаю почему, но Мадрид ассоциируется у меня не со столицей, а как у нас - с Санкт-Петербургом...)) Интересен отзыв про Лиссабон... Интересный у Вас год... не останавливайтесь и в новом! ;) С наступающим!
    *будет отзыв...
    Valeri (28.12.2016 22:39)
    [quote][b]Евгений[/b]
    Классный у Вас получился Мадрид! Мне тоже он очень понравился, интересный город! С наступающим Вас, всего самого душевного![/quote]

    Евгений, спасибо!
    Valeri (28.12.2016 22:40)
    [quote][b]ирина[/b]
    С наступающим Новым Годом, Валерия! Какие же Вы молодцы, что слетали в Мадрид![/quote]

    И ещё бы слетали, будь возможность. Ирина
    Valeri (28.12.2016 22:43)
    [quote][b]Noble[/b]
    Не знаю почему, но Мадрид ассоциируется у меня не со столицей, а как у нас - с Санкт-Петербургом...)) Интересен отзыв про Лиссабон... Интересный у Вас год... не останавливайтесь и в новом! ;) С наступающим! [/quote]

    Остановить меня сложно. В ощущениях и поездках моя жизнь, Михаил!
    Отзыв о Лиссабоне допишу завтра. Надеюсь. Допишу. Спасибо, Вам!
    Интересный город Мадрид! И рассказ интересный!
    Шикарный город, шикарная ноябрьская погода +20 (мечта).
    Лера, и вашу семью с наступающими новогодними праздниками, и пусть всё будет хорошо!!!
    Римма (Вязьма) (30.12.2016 12:53)
    Valeri (30.12.2016 15:10)
    Игорь
    Римма
    Valeri (30.12.2016 15:11)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Шикарный город, шикарная ноябрьская погода +20 (мечта).
    Лера, и вашу семью с наступающими новогодними праздниками, и пусть всё будет хорошо!!! [/quote]

    Спасибо, Лена
    А я смотрю Ваши фото с Пхукета и хочу в Тай.
    irinus (н.новгород) (22.01.2017 05:19)
    Спасибо за рассказ! Очень мне полюбился этот город!
    Valeri (22.01.2017 16:54)
    [quote][b]irinus[/b]
    Спасибо за рассказ! Очень мне полюбился этот город! [/quote]

    И тут повторюсь, что рада Вас видеть
    А Мадрид хорош! Как и вся Испания

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина