«Сентябрьский отдых на Кипре»

    Я уже очень давно не писал отзывы о своих поездках . Но сейчас решил нарушить молчание и немножко написать о последней поездке.
    9 сентября мы с друзьями , тоже пожилой парой отправились к теплому Средиземному морю на Кипр. Летели авиакомпанией Россия .
    Даже в этот раз удалась электронная регистрация ( но только в своем аэропорту на территории России). Самолет новый , летели утром , долетели замечательно и очень быстро , что не маловажно в нашем возрасте. Трансферт тоже все как обычно , очень хорошо.
    Приехали мы в Проторас , но не в сам , а где-то на въезде ( как оказалось к нашему счастью) . Отель Нарциссос . Был сезон , свободные места улетали как горячие пирожки , а зная Кипр , хотелось как-нибудь за недорого .Об отеле. На ресепшн работает в основном русско -язычный персонал . По-этому особых проблем не было . Правда однажды в бунгало забыл оставить вознаграждение горничной , ну и получил неубранную комнату. На рецепшн мне вежливо сказали , что это обязанность туриста самому озаботиться приобретением чистящих средств и поддержанием частоты. Вот как-то так! Так убирали хорошо. Но это при условии вознаграждения. Питание среднее .Мы взяли завтрак и ужин . Обедали как правило в таверне .Очень качественно и за разумные деньги. Ответственный за кухню в отеле был грек , а официанты - интернационал ( по-моему болгары). Постоянно жаловались на жизнь и мы стали их избегать. Экскурсии организовывали сами. Поэтому получилось дешевле , чем предлагал замечательный Библио Глобус . В определенное время приезжал Гранд Пикассо и мы отправлялись путешествовать по интересующим нас местам . Кроме Киккоса , рекомендую посетить монастырь Святой Феклы ( там вы можете набрать целебной грязи которая помогает при кожных болячках - сам проверил , подтверждаю) , Церковь Киприана и Устиньи ( там настоятель Киприан прочтет над вами очистительную молитву от злых духов ) и Храм в ЛАРНАКЕ Лазаря четырехдневного - одного из участников Евангельских событий .
    О море. Море на Кипре в районе Фамагусты просто бесподобно. Великолепные пляжи , лазурная чистейшая вода и отсутствие волн - это то , за что мы любим этот остров. Поэтому каждый день мы старались плавать и загарать . Уже нет этого летнего изматывающего зноя , очень теплое море и нет наших замечательных детишек , у которых начался новый учебный год. Тишина , приятное общение с друзьями под рюмочку местного вина и зивании , ласковое солнце и теплое море - что еще можно пожелать.
    На этом можно было бы и закончить свое повествование , если бы не концовка , называемая ОТЛЕТ!
    ЭТО было нечто . Нас свезли несколько рейсов за 3 часа в аэропорт, но при этом работало всего несколько стоек. По часу в каждой очереди - сначала на регистрацию , потом таможня , потом авиабезопасность и пограничники - короче мы вырвались из этого ада за 10 минут до взлета нашего самолета. Какой уж тут duty Free ... Самое интересное жена с дочерью через месяц снова летали на Кипр и уже не было таких предполетных проблем. Чья тут вина - служб аэропорта или Библио Глобуса , не знаю , но сработали они не профессионально.
    Отдых в целом получился замечательный , пока не связываешься со своим туроператором.

    О стране «Кипр»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об аэропорте «Ларнака»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    2
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    3
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Минусы

    не могут правильно организовать процедуру пассажиропотока: куча людей , движение минимальное , вообщем не профессионально

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Михаил, спасибо за Ваш отзыв! Я сам обожаю Кипр... Мне он запомнился прогулками по длинному променаду, сладким кэробом, айяа-напинскими клиффами, душистыми лесами, великолепными монастырями, величественными горами Тродос, умопомрачительно вкусной Командарией (которую, справедливо считают вином королей и королем среди вин), свежим соленым бризом и ярким палящим солнцем... Это, пожалуй, лучшее мезЕ, которое мне довелось отведать на Кипре... ммм... а сколько разной вкусноты готовится в его бесчисленных уютных тавернах! Цитата робота-терминатора T-800,- как нельзя лучше передает мое отношение к Кипру: "I'll be back..."

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия