Зимний Пхукет, или впечатления «пакетника
Декабрь 2016
03.01.2017
Зимний Пхукет, или впечатления «пакетника

Несколько лет назад я просто грезила поездкой в Паттаю, читала все отзывы подряд и не пропускала ни одной ФГ. Видимо, настолько ПЕРЕчитала и ПЕРЕсмотрела, что стали сниться сны, будто хожу я по улицам ПТТ и всё мне знакомо-знакомо. С тех пор успокоилась и в сторону ЮВА не глядела. Но, куда направиться любителю горячего солнца, когда отпуск выпадет в декабре? Доминикана, Куба, Индия, Тайланд … конечно, есть ещё ряд теплых держав, но я выбирала направления исходя из наших возможностей. Каких-то особых предпочтений в странах не было, ничего из вышеперечисленного нами не посещалось, всё было одинаково интересно. Главный критерий - теплое море/океан. В качестве места отдыха выбор пал на остров Пхукет, бухту Ката. Благодарю всех, кто терпеливо отвечал на мои вопросы, и всех тех, кто не ленится писать информативные отзывы и выкладывать фотогалереи и видео.

Отдыхали с 28 ноября по 10 декабря 2016г., тур брали месяца за полтора до вылета, Туроператор SUNMAR, встречающая сторона ODEON TOUR, авиаперевозчик Royal Flight. Из Москвы рейс ночной, летели около 9 часов, что вполне терпимо. Обратный рейс дневной с выездом из отеля в 8.45 утра, и 11 часов полета – тяжело. От аэропорта до отеля ехали около часа. Километра за два часть туристов, в т.ч. нас, пересадил в минибасы, т.к. к некоторым отелям на большом автобусе не подъехать.
В целом всё нормально, - не то, чтоб на отлично, скорее хорошо и стандартно для пакетного тура и чартерного перелёта.
К туроператору у нас единственное нарекание - не было информации о времени обратного трансферта в аэропорт.

Немного отвлекусь и расскажу о своих переживаниях (вот умею я сама себя завести). Незадолго до поездки, в поисках свежих отзывов, я имела неосторожность заглянуть на Booking, а заодно полюбопытствовать стоимостью нашего номера и, честно сказать, обалдела. Сайт озвучил цену, которая только за проживание 12-ти ночей, без завтраков, составляла 230 тыс.руб. (3,5 тысячи $)… Наш же турпакет, включающий завтраки и обзорку по острову, был более, чем в два раза дешевле. Почему-то сразу вспомнилась Турция трехлетней давности, когда туроператоры активно продавали туры в популярные отели по заниженной стоимости, заведомо бронируя для части туристов совсем другие, не раскупаемые отели. Ну, думаю, и нас ждет такая же участь, отвезут в какую нибудь тайскую Тмутаракань. Да ещё все мои сообщения в отель, с просьбой о номере на верхних этажах, остались без ответа. Честно, забеспокоилась, а забронирован ли вообще для нас номер? Кстати, и самые негативные отзывы об отеле я встречала в основном на сайте Booking. Ну ещё бы, за такую стоимость номера и я бы ждала от отеля манны небесной!
Вот с такими тревожными мыслями я ехала до отеля. Успокоилась, когда минибас влез в горку и выгрузил нас у знакомого, по фото, лобби.

В отеле были в 14.30 по местному времени. Часто попадались в отзывах жалобы туристов, что никто не пишет о том, что отель находится на горе. Пишу: на горе – это громко сказано. Скорее на склоне холма, в самом его начале, и для подъема могут быть трудными разве что последние 15-20 метров. Ещё бы я добавила, что отель расположен на холме ярусами, и имеет 12 этажей, но лифты ходят только до 9 этажа, дальше ножками. Мы большие любители отелей на возвышенности, с красивыми видами, относительной близостью к инфраструктуре, в тоже время в отдалении от курортной суеты, по этим критериям и был выбран Sugar palm grand. На территории отеля практически круглые сутки идеальная тишина, а забираться на такую детскую верхотуру для нас вообще не вопрос, посему и расположение отеля на пятёрку. Конечно, для отдыхающих с маленькими детками, или имеющих проблемы со здоровьем, отель вряд ли подойдёт. Вообще, сразу напишу, что для детей в отеле ничего нет, скорее всего, им там будет скучно.

Но, вернусь к заселению. Заезжало нас три пары, всем заранее были определены номера на 4 этаже, что всех категорически не устроило. По мне, так это самый неудачный, проходной этаж, объясню почему. В отеле имеется два лифта, первый поднимается с 1 по 4 этажи, и если вы живёте выше, то надо пройти по открытому коридору мимо всех номеров 4-го этажа и пересесть в следующий лифт, который курсирует с 4 по 9 этажи. Занимает это полминуты и совсем не обременительно, скорее это неудобство только для жителей 4-го этажа, мимо чьих номеров всё время ходит народ.

В отеле три вида номеров, мы бронировали Grand Jacuzzi Deluxe. Такая категория начинается с 4 этажа, но только этажа с 6 по 9 они имеют вид на море, стоимостью это никак не регулируется. Безусловно, хотелось номер повыше и с sea views, о чем и было написано в отель. На нашей памяти это оказался единственный отель, который не ответил не на одно сообщение. Но я была подготовлена ))) и положила перед улыбчивой тайской ресепшионисткой листочек с № желаемых комнат на 9 этаже, одна из которых оказалась свободна.

Зашли в номер, и сразу выдох – нравится! Даже не ожидала, что картинка совпадет с реальностью. Номер был именно тот, что я рассматривала на фото и хотела. Огромная кровать, которая будто бы стоит на подиуме, напротив диван и ТV с плоским экраном, DVD-плеер, большой полноценный холодильник с пополняемым минибаром, шкаф с встроенным сейфом, электрочайник, чайно-кофейный набор, фен, халаты, тапочки, зонты и даже резиновые кроксы с фонариком. А ещё на полочке у дивана стоял хорошенький макет парусника, который постоянно напоминал нам о круизах. Конечно, придраться тоже найдётся к чему, например, совершенно не удобный и узкий, как пенал, с/узел, да и сантехника не особо сияет белизной, ну и плечиков в шкафу маловато будет. Зато на десерт - большой балкон с джакузи и наш нежно любимый вид на море.

Пока я пыталась выудить из чемодана пляжные вещи, муж откупорил отпускную бутылочку Camus , организовал традиционные бутерброды с икрой. Вышли с провиантом на балкон, а там тепло, красиво, солнечно, бухта Ката подковой с белоснежными яхтами … в какой-то момент счастье просто накрыло с головой ))) И если я фонтанировала от того, что желанный пазл сложился (не зря же я столько времени провела в инете), то мужу всё было в новинку, он до поездок редко интересуется отелями, в которых нам предстоит останавливаться. Так что, у мужа был тройной восторг и от отеля, и от номера, само собой от вида с балкона, и от джакузи, которое может и дурацкое, но нам очень нравилось )))

Читала до поездки отзывы и удивлялась, как будто народ отдыхал в разных отелях. Даже писали, что это старое, заброшенное здание с убитыми номерами. Вообще отель 2009 года постройки, с последней реновацией в 2013 году, когда бы он успел разрушиться? Безусловно, содержать жилые помещения в таком влажном климате достаточно тяжело, тем более поддерживать в идеальном состоянии интерьеры номеров, которые выполнены в стиле не то лофт, не то хай-тек, где много темной мебели и хромовых аксессуаров. Не удивительно, что на темном дереве присутствуют следы жизнедеятельности туристов в виде пятен и царапин, но это не настолько критично, чтоб говорить об «убитости» номерного фонда. И если начинать сравнивать отели, в которых нам доводилось отдыхать, то тот же испанский Iberostar 4* на Тенерифе имел в разы дряхлее и скромнее номерной фонд.

Напишу немного про сервис. Он есть )))
На респешн работает русскоязычная девушка Ольга, про которую могу сказать только лестные слова. На все просьбы реагирует адекватно и молниеносно, умничка. Вообще, зачем бы мы ни обращались, через 10 минут под дверями нашего номера уже стоял отельный работник. Так что, медлительность и нерасторопность тайцев для меня отчасти стала мифом.
Заявленных СПА-центра, сауны, тренажерного зала в отеле нет, вернее, они есть, но не работают. Подозреваю, что при таком скоплении в шаговой доступности массажных салонов, эти услуги в отеле просто не рентабельны.

Рум-сервис ежедневный, без фанатизма, но полы обязательно подметут, либо протрут. Безусловно, если заглядывать по углам, полагаю, что и песочек и паутинка там обязательно найдутся, и это может стать самым безобидным, что обнаружится))) Если хотите, чтоб ежедневно обновляли шампуни/гели, одноразовые зубные щетки и минибар, убирайте всё, что не успели использовать, иначе поставят только то, чего не хватает до комплекта.
Постельное бельё меняли часто, халаты раз в три дня, полотенца заменят, если их бросить на пол. Пляжные полотенца находятся при заезде в номере, здесь же, во время уборки, обмениваются, что не совсем удобно. Бывает, уходишь на пляж раньше, чем приходят убираться. В этом случае подходили на ресепшн с просьбой заменить пляжные полотенца. Отельными тапочками не пользовались, при ближайшем рассмотрении показалось, что они многоразовые, будто после стирки.

Пара строк про отельные завтраки, которые проходят с 6.30 до 10.30 утра, в зале напротив ресепшн. Наверное, будет не правильно назвать это место рестораном, это именно зал для завтраков, который практически всегда полупустой. При заезде выдают книжечку с талонами, на которых указана дата и ваш номер. Книжечку надо брать с собой, на входе работник ресторана отрывает по одному талончику. Система шведского стола, в наличии постоянно два-три вида горячих блюд, хлопья, омлет, яичница, овощи, сыр, фрукты, выпечка, напитки – всё необходимое есть. Что-то повкуснее, что-то на любителя, мы ни разу не остались голодными. Своих ресторанов в отеле нет, если оплачен полупансион, то на ужины отельный шатл возит в комплекс Palm Square. В хорошую погоду в отеле вечером работает только бар с напитками на 7 этаже «7th Heaven Sky Bar», откуда неплохо виден закат, но аншлага мы там ни разу не наблюдали.

Вероятно, пора закругляться с описанием отеля. Понятно, что персоналу есть над чем работать и, наверное, следовало бы оценить «Sugar Palm Grand» на четыре балла, но наш отдых настолько удался, а отель так лёг на душу, что ставлю ему не просто «хорошо», а хорошо с жирным плюсом. И всё-таки, для меня так и осталось загадкой, с какого перепуга у этого отеля такая завышенная стоимость на Booking.

Ну а теперь к главному, к морю и пляжу. В первый день нам только в пятом часу дня удалось выбраться на пляж, где мы застали красивейший закат, наполненный необычайными красками. Сразу понравилась и бухта Ката в форме полумесяца с интересным, зеленым островком напротив, и светлый песочек, и необычно теплая вода +29 (мы уже и забыли, что море может быть таким теплым), но какая была волна! Для меня так просто волна-монстр, ревущая, с пенной шапкой, которая сбивала с ног и буквально утягивала за собой в море. Народ поотважнее пытался прыгать на этих волнах, мои же попытки зайти в море, закончились огромным синяком на пятой точке. Стоя всего-то по колено в воде, меня буквально закрутило и со всего маху шлепнуло о песок. Вот тебе и сезон! Но всем врагам назло, мне продолжало всё нравиться ))) ведь главное тепло и солнечно.

Ну, а на утро следующего дня я уже не была в таком восторге от пляжа. Ох уж этот камень преткновения, когда от моря не хочется уходить, но и задерживаться на пляже нет особого желания. Даже не ожидала, что пляж настолько перенаселен, и спокойствия, как и уединения, на нем не найти. Собственно, как не найти элементарных благ цивилизации в виде душа, туалета или стойки для мытья ног. По-моему, впервые мы отдыхали на таком не обустроенном пляже. Сначала пытались брать у предприимчивых тайских пацанов в аренду зонт и шезлонги, но шезлонг – это типа нашей раскладушки, без матраса, достаточно не удобный, провисший и всегда влажный. Стоит комплект этого удовольствия, не много не мала – 300 бат, или 600 наших рублей и берут их в основном иностранцы. Решили переместиться с полотенцами под тень деревьев, которых на пляже не много, и где занят каждый метр. Вот тут настоящая тайская Анапа, где 90% русскоязычные отдыхающие. Не то, чтоб нам кто-то мешал, не в коем случае, только констатация факта - спрос у россиян на отдых на Пхукете стабильно хороший )))

Перед поездкой я пыталась угадать с так называемым «сезоном» на острове, чтоб и волны стихли, и дождей не было. Но, не то климат повсеместно меняется, не то какая другая засада, факт тот, что прожив три дня в тропическом раю, на Пхукет пришел холодный циклон с дождями. Как будто нас и не ждали на острове. Это сейчас я понимаю, как нам повезло, мы не изнывали от жары, солнцезащитный крем с фактором 30 практически целёхонький вернулся домой, а волны стихли. Правда, и море остыло до своего минимума, +26, а местные жители одели толстовки ))) Мы часами сидели в воде, даже когда накрапывал мелкий дождик, тем более, что на берегу, на сыром песке, стало ещё менее комфортно. Что удивительно, в достаточно пасмурную погоду мы умудрились до неприличия загореть, абсолютно не мучаясь от солнечных ожогов, но и совершенно не страдая от какой-то чрезмерной влажности. Климат, напротив, нам очень понравились, дышится намного легче, чем сейчас в Москве, где высокая влажность при минусовой температуре.

Вообще, так называемая непогода поспособствовала нашему отдыху. Мы с первых дней поймали волну тайской лености, расслабились и стали плыть по течению. Боже, а как мы спали, как мы спали - сном невинного младенца, и периодически шутили, что в отельную вентиляцию явно добавляют что-то снотворное! Как-то днем, чтоб унять разыгравшуюся сонливость, отправились в массажный салон, буквально подсели на так называемый «Foot reflex massage». Лежишь в мягком кресле, в салоне витают приятные ароматы, тихо играет музыка, и тебе целый час с разными маслами-кремами разминают ноги и стопы - я просто улетала ))) Но в этот раз «улетел» муж, которого сон настиг аккурат в массажном кресле, разомлел так, что дал храпака на весь салон. Массажистки хихикали, а после завершения сеанса приветствовали его словами: гуд монинг, сэр )))

Иногда я начинала нервничать, что надо куда-то бежать, ехать, плыть, но муж осаждал меня волшебным словом: мы ОТДЫХАЕМ. Конечно, мы не сидели 12 дней на Кате, совершили вылазки на соседние пляжи Карон и Ката ной, ну так, чтоб сравнить бухты и иметь своё представление. Везде хорошо! В один из дней мелкий дождь с самого утра зарядил и шел без остановки часа три-четыре, мы, «наджакузившись» на балконе (воздух-то +26!) и отметившись в отельном бассейне, выбрались на Потонг. Закупились сувенирами в огромном ТЦ «Jungceylon» (отличное место для шопинга), а вечером отправились в сердце ночной жизни острова - на Бангла роуд. Не знаю, как выглядит улица днем, с наступлением же темноты всё сияет, сверкает и подмигивает, этакий вечный карнавал. Правда, мы только сторонние наблюдатели, которые отмахивались от зазывал на шоу для взрослых (может напрасно?), да глазели на всё происходящее со стороны. В общем, приобщиться к всеобщему разврату не удалось.

Уже понятно, что мы в этот раз не путешествовали, а просто отдыхали, но поскольку на Пхукете, да и вообще в Тайланде, мы впервые, экскурсии нас интересовали. Озадачилась я этим вопросом сразу же, как подтвердили отель. Муж не возражал взять в аренду байк или авто, даже водительское удостоверение прихватил, но, начитавшись об ужасах вождения в Тае, впервые против этой затее была я (я же ещё внуков не нянчила!). Ходить по острову стадно с туроператом в +35, тоже не было никакого желания, единогласно проголосовали за индивидуального гида. Изучив всевозможные маршруты, мне показалось, что почти все экскурсии на Пхукете сводятся к поездкам по смотровым площадкам и всевозможным звериным шоу, посещению храма Ват Чалонг (Wat Chalong) и магазинов с местной продукцией, ну и со снорком на островах. Мне же очень хотелось прогуляться по улочкам старой части Пхукет-тауна, о которых практически никогда не упоминается в отзывах туристов (или я всё-таки не так много прочитала про Пхукет, как мне казалось?) и посетить не только раскрученный храм, а и один из тех, куда не возят тур.группы. Попросили гида заменить посещение многообразного зоосада нашими хотелками. От морских экскурсий пришлось отказаться сначала из-за сильного волнения моря, а затем из-за дождей (может зря?). Да и индивидуальную обзорку по острову мы трижды переносили из-за осадков.
В итоге, наш маршрут по Пхукету выглядел так:

- смотровая площадка на горе Ранг (Khao Rang Viewpoint), где мы были единственными посетителями, не считая пары местных жителей. С горы открывается интересный вид на Пхукет-таун, район Чалонг, Андаманское море и россыпь ближайших островов. Помимо смотровой площадки на горе находится парк, утопающий в зелени древних, раскидистых деревьев, и даже качели на природных лианах;

- следующим пунктом посещения стал интересный храм Кхао Ранг (Wat Khao Rang), расположенный в начале склона горы Ранг. На самом деле Кхао Ранг и храм и монастырь одновременно. Туристы здесь редкие гости, мы вообще были единственными посетителями- тишина, покой и умиротворение. Храм известен огромной статуей золотого сидящего Будды и просто раскошен своими деталями, бесконечными кружевными узорами, совершенно необычными для нас, огромными яркими божествами и никаких палаток с сувенирной мишурой.

- и, наконец, спустившись окончательно с горы Ранг, мы припарковались на одной из старых улочек Пхукет-тауна. Вау! Вот ЭТО моё на 100%! Практически любовь с первого взгляда! Не понимаю, почему на Пхукете не предлагают экскурсии по старой части города (как говорится: не островами едиными …), по крайней мере я не нашла ни одного гида. Наш гид, показав расположение улиц, так же остался дожидаться нас в машине.
Совсем капелька истории: в XIV веке на Пхукете были обнаружены месторождения олова, и со временем на остров стали стекаться европейцы и тысячи китайских рабочих. Переселенцы принесли с собой не только религию, культуру, но и архитектуру, именно так образовались улицы старого города с португальско-китайкой застройкой в колониальном стиле. Обретать свой сегодняшний облик город начал не сразу, а только в 1900-х годах, многие особняки, в которых когда-то жили оловянные бароны Пхукета, до сох пор поддерживаются в отличном состоянии и выглядят, как яркие фантики. У нас просто глаза разбегались от красочных фасадов, и множества интересных деталей. Запомнились стройные ряды так называемых шоп-хаусов с галереями, когда на первом этаже находятся магазины, кафе, или какое другое коммерческое заведение, а на втором проживает семья. Оценили и сами галереи, настоящее спасение от солнца и дождя. А ещё в старом городе нет знаменитой тайской паутины из проводов, и, о чудо, здесь есть светофоры, и не надо кидаться под колеса машин, чтоб перейти улицу! Уверена, будь у нас побольше времени, нашли бы мы на этих самобытных улочках ещё много чего интересного. Это было единственное место на острове, где мы не встретили ни одного русского туриста, я очень рекомендую включить Пхукет-таун в список осмотра;

- переполненные впечатлениями, мы доехали до следующего пункта нашей экскурсии - Храма Ват Чалонг (Wat Chalong), самого крупного и самого посещаемого на острове. Огромный красивый комплекс с ухоженной территорией и бесконечным потоком туристов. О храме большое количество информации в интернете поэтому не буду повторяться, только скажу, что было очень любопытно посетить это место;

- дальше наш путь лежал на гору Накакед (Nakkerd) , где помимо смотровых площадок с шикарными видами на залив Чалонг с одной стороны и Андаманское море с другой, находится храм Большого Будды (Big Buddha) с гигантской 45-метровой статуей - впечатляет. Не буду расписывать, информации об этом месте так же достаточно в интернете.
Во многих буддийских храмах Тайланда можно увидеть статуи Будды, находящегося в разных позах, каждая такая статуя соответствует одному из дней недели. Гид предложил вспомнить, в какой день недели мы родились, и подойти к Буддам, которые нам благоволят. Оказалось, «наши» Будды (воскресенье, понедельник) стоят рядышком. Видимо, это судьба)))

- как я уже писала, мы отказались от посещения змеино-крокодиловых и прочих фирм, и всё же гид предложил сделать остановку по пути, у загонов со слонами. Боже мой, двухлетний слоненок, тот же ребёнок, только веса в сто раз больше. Он нам и станцевал, и поел из моих рук, и приобнял своим крепким хоботом, и даже чмокнул, отчего у меня буквально сердце ушло в пятки. И я, счастливая и зацелованная, ни на минуту не пожалела, что мы побывали у слоников )))

- следующая наша остановка была на самой южной точке острова, на мысе Промтеп (Phromthep Cape). Считается, что здесь одни из самых красивых видов. Не спорю, очень красиво, но видали и красивее. На нашу удачу, на мысе не было ни одной экскурсионной группы, зато во всю шла свадебная фотосессия. Ах, как хороша была невеста в своих кружевных нарядах! Чтоб сделать памятный снимок, мы подошли на место, где только что стояли молодые, и я увидала на траве большой красивый бутон белой розы, оказалось, из шелка. Практически, поймала букет невесты ))) Так и не смогла расстаться я с этой розой, привезла домой, первый вопрос у всех: она настоящая?

- последним пунктом в нашем маршруте стала ещё одна смотровая площадка Karon View Point, с видом на западное побережье и три бухты -Карон, Ката и Ката ной. Местные жители называют смотровую Кхо Сам Хат, что по тайски означает "Холм трёх пляжей". Площадка совсем небольшая, с маленьким павильоном-ротондой, а вид на побережье, на самом деле, достаточно интересный.

Наша экскурсия началась в 7.30 утра и закончилась в 15.00, с перерывом на обед в одной из кафешек Чалонга. После туристической зоны, кафе поразило огромными порциями и очень демократичными ценами.
Весь день мы перемещались на большой, комфортабельной машине, и то к концу 7-го часа прилично устали. С трудом представляю, как в +35 народ ездит на подобные экскурсии большими группами от ТО, да ещё с постоянными остановками у магазинов.
Безусловно, индивидуалка не дешевое удовольствие, но за комфорт приходится платить.

Понравился ли нам Пхукет, такой душевный и расслабляющий, вкусный и тёплый, весёлый, а местами шальной и сумбурный – ОЧЕНЬ! Оправдались практически все наши ожидания, а минусы … ну, не без этого. По крайней мере, садились мы в самолет с желанием, обязательно вернуться в эту страну.
Мы не просто наслаждались отдыхом, мы им упивались. Нам нравилась каждая минута проведенная на Пхукете, и не важно светило солнце или моросил дождь, находились ли мы в отеле, на пляже, в ресторанчике, или просто шагали по вечерней Ката роуд и глазели по сторонам. Тайланд, конечно, местами очень экзотичен для белого человека ))) с его не всегда приятными ароматами, бешеными байками, тротуарами используемыми не по назначению, но отчего-то нас эти нюансы не раздражали и не вызвали отторжения. А сколько приятных минут проведено на нашем балконе, а сколько было съедено фруктов … одно только упоминание о тайском манго вызывает щенячий восторг, они божественны. В какой-то момент настолько абстрагируешься от взаправдашней жизни, душа поёт и теряешь связь с реальностью, и, думаю, это не плохо.

Уважаемые, дорогие, любимые, всех с новогодними праздниками!
И пусть весь 2017-й притягиваются только приятные события!
А любителям путешествий в новом году увлекательных маршрутов, интересных сюжетов и удачных кадров!

О стране «Таиланд»
О курорте «Ката-Бич»
Об отеле «Sugar Palm Grand Hillside 4*»

Наталья (Natalina)
04.01.2017 01:56
Леночка, я просто зачиталась отзывом и прониклась Вашими эмоциями, яркими впечатлениями и расслабляющей атмосферой экзотического курорта! Здорово!!! С открытием Вас нового направления - ЮВА Вас заждалась, а потому и проявила себя сразу со всех сторон, развлекла Вас дождем и солнцем, волшебными закатами и видами, и особым азиатским колоритом! С удовольствием полюбуюсь продолжением Вашей истории в фотогалерее!
04.01.2017 08:07
Леночка, как приятно читать твой отзыв ! Я его, честно сказать, ждала. Ждала с того времени, как ты прислала мне свои первые фоточки с Пхукета. А потом еще и еще, когда я была уже в Гоа. Я знала, что ты первый раз в ЮВА и мне было интересно, как ты почувствуешь себя там? Все ли тебе понравится? И прикидывала на Гоа. Думала, если понравится, то и Гоа потом может понравиться, хотя это все же разные страны и отдых немного иного характера. Но теперь я вижу, тебе все понравилось в ЮВА и в Гоа, я думаю, тебе тоже понравится. Хорошо ты вписалась в азиатскую реальность. Фотки твои замечательные ! Все красиво и вкусно ! И ты красивая и счастливая. Желаю тебе еще много раз таких отпусков. Как говорят " тюленьих". Все же теплое море, солнце, вкусные фрукты так необходимы человеку !!!
Как хорошо, что ожидания совпадают с действительностью. Отличный отдых получился у вас, Елена. Отзыв прочитала как проглотила. Фото замечательные.
Андрэ (Москва)
04.01.2017 10:28
Море и солнце! Экзотические фрукты! Красота и теплота!
Как всегда - отличный рассказ и фото классные! Эх, опять на море захотелось... Но - поближе куда-нибудь... Спасибо за поздравления! С Новым Годом!
Simha Sheli
04.01.2017 11:30
Отзыв - зачитаться и по-хорошему позавидовать! Как все ярко, красиво, вкусно и увлекательно! И ФГ - шикарная! Действительно, сразу хочется оказаться там же)))
"муж откупорил отпускную бутылочку Camus , организовал традиционные бутерброды с икрой" - какие вы гурманы!
Лена, с наступившим НГ вас! Присоединяюсь ко всем пожеланиям!
Оля
04.01.2017 12:25
Прочитала отзыв с удовольствием,смакуя каждый абзац-так всё знакомо и хочется вернуться в эту нирвану! Лена за рассказ и супер красивую галерею!
Sonya (Одесса)
04.01.2017 13:32
Да-а-а-а-аааааааааа, Лена, после таких отзывов начинаешь задумываться о ЮВА в целом и о Тае в частности! Поздравляю с прекрасным отдыхом! Отпуск удался! Ура!
04.01.2017 14:03
Лен, я тоже очень ждала Вашего отзыва, было интересно узнать ваши впечатления. И очень рада, что моя любимая ЮВА вас не разочаровала!
"И если я фонтанировала от того, что желанный пазл сложился (не зря же я столько времени провела в инете), то мужу всё было в новинку, он до поездок редко интересуется отелями, в которых нам предстоит останавливаться" - у нас все тоже самое) Это я все досконально изучаю, а муж предпочитает, чтобы был сюрприз) Вот только если все тщательно не изучить и не проверить, едва ли сюрприз окажется приятным)
"Но в этот раз «улетел» муж, которого сон настиг аккурат в массажном кресле, разомлел так, что дал храпака на весь салон" - и вновь у нас похожая картина))) А, вообще, согласна, тайский массаж - очень приятная штука. Всегда там хожу в спа-салон.
Лен, а где индивидуального гида нашли? Вдруг пригодится...Мы ведь на Пхукете пока не были. А вдруг захочется однажды?
Интересное место - Пхукет-таун. Мне тоже никогда не встречались рассказы об этом месте. А место, действительно, стоящее!
Замечательный рассказ, Лена. Вижу, вы прониклись этим наркотиком - ЮВА! Так что, думаю, новые поездки не за горами...
Лена, прекрасный отдых на прекрасном Пхукете. Тай просто обожаю, а вот на Пхукете ещё не была.
04.01.2017 14:25
04.01.2017 14:30

04.01.2017 14:33
Леночка, спасибо, всё очень-очень подробно описала! Вижу, что отдых у тебя был отличным! Одна только джакуззи на балконе и с видом на бухту, чего только стоит!!! А я тоже за последний год поняла, что САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ путешествия с бронированием отелей на букинге у меня получились очень дорогими (и Флоренция, и Ла Манга дель Мар Менор), так что и впредь буду предпочитать выкупать пакетные туры от туроператоров! Отдых у Вас, действительно, был прекрасным!!! А вот я не отношусь к любителям Тайланда, одного раза мне хватило, чтобы больше туда не ехать, (под вопросом остаются Пхи-Пхи и Самуи)... Скорее, предпочту Доминикану... Но твои впечатления мне тоже были очень интересны и я очень ждала твоего отзыва о Пхукете. Искренне рада, что не смотря на декабрь месяц, отдых у Вас был прекрасным, релаксирующим и даже познавательным! Отличная фотогалерея! Молодец!!!
Новая страна всегда интересна,особенно такая,как Таиланд.Он разноликий,таинственный,загадочный,веселый,бушующий зеленью,опьяняющий восточными запахами,так что поздравляю тебя,Лена,с таким незабываемым путешествием!Я очень люблю эту страну,и если бы она была поближе,только там бы и отдыхала.На Пхукете не была,только в Паттайе,но и она мне понравилась.Пхукет в твоем исполнении получился таким,каким я его и представляла,красивым,шикарным,колоритным и интересным.Желаю на этом не останавливаться,там есть еще много мест,достойных к посещению,всякие разные острова,одна река Квай чего стоит,остров Ко Чанг (я там была два раза),да и в Камбоджу можно прокатиться.Короче,ездить-не переездить!
Инна (Москва)
04.01.2017 16:39
Леночка! С отличным отдыхом! Фото-супер!
Наталья (Natalina), Натали (Тверь), Андрэ (Москва), Анна, Елена (Норильск), Irina (Москва), Татьяна (Мурманск), Оля (Барнаул), Римма, Свет*лана, Sonya(Одесса), Игорь Алексеев, Вадим, Нелли, ирина (челябинск), Павел (Москва), Юрий(Железногорск, Красноярский край ), Simha Sheli, Эллен(Москва), Inna (Odessa), Ирина (С-Петербург), Инна (Москва), большое спасибо за интерес к нашей истории, к отзыву, и за ваши комментарии.

Наталья (Natalina), "ЮВА вас заждалась" ))) ну, хоть где-то нас ждут ))) Спасибо!

Нелли (Москва), помню, как ты отговаривала от поездки в Гоа, предполагая, что мне не понравится. А может не всё так страшно? Если там такая же нирвана, то надо бы попробовать))) И спасибо тебе за множество теплых комментариев

Елена (Норильск), спасибо, я ваши отзывы тоже всегда проглатывала, при чем с аппетитом)))

Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону), на море, да чтоб поближе? Курорты Краснодарского края всегда гостеприимно встретят и нас и наши кошельки

Simha Sheli (Ашкелон / Нижний Новгород) , Наташа, не то чтоб гурманы, скорее наоборот. А начинать отпуск с коньяка и икры – традиция сложившаяся годами.

Оля (Барнаул), знаю, что вам были интересны наши впечатления о Пхукете, рада, что и здесь наши вкусы совпали

Sonya (Одесса), с развлечениями на Пхукете всё в порядке, как ты и любишь))) Только место тебе надо выбирать потусовочнее, а не как наш тихий и спокойный тайский медвежий угол )))

Irina (Москва) , давно подметила, что наши взгляды, привычки, желания и вкусы во многом схожи Про гида напишу в личку.

Натали (Тверь) , а я когда-то рассматривала для поездки исключительно Паттаю, считала, что там одна из самых интересных экскурсионных программ. Не знаю, доедем ли именно до ПТТ, но желание вернуться в Тайланд у нас возникло.

Эллен (Москва), даже не буду спорить, Доминикана нам непременно понравилась бы.
Спасибо, что нашла время заглянуть и новых тебе путешествий!

Ирина (С-Петербург), всё было так, как и ожидалось. Местами немного лучше, местами похуже. Впечатления менялись, как калейдоскоп, не успевали переваривать. Порой восхищение сменялось удивлением, а за очередным поворотом нас снова поджидало что-то очаровательно-притягательное … Спасибо, Ирин, за интерес к нашим поездкам
04.01.2017 18:13
Вот только экскурсии и спасли положение , а так сидеть там 2 недели я бы рехнулась.
А мы были в ПТТ 2 недели,взяли 4 экскурсии двухдневные(8 дней),остальные 6 дней "отдыхали",только отдышаться успели!По городу пробежались,на трансов сходили,легкий шопинг и здравствуй,родина!Как одно мгновение!
Леночка, и я очень ждала впечатления "азиатского неофита" - рада, что теперь есть у тебя полюбившееся местечко в стабильно теплой стране с всегда теплым морем! С твоей любовью к солнцу и морю это прямо-таки жизненно необходимо, теперь можешь устраивать перерывы в бесконечной нашей зиме, сбежав в Тай. А может и не только в Тай.
В общем поздравляю с удачной разведывательной операцией!!!
Mike (Prm)
04.01.2017 20:24
Svetlana
04.01.2017 20:32
Спасибо за рассказ о любимом Пхукете! В этом году мужа не уговорила поехать туда. Едем прыгать по волнам в другое место
[quote][b]Елена April[/b]
В общем поздравляю с удачной разведывательной операцией!!! [/quote]

Вот, вот, муж именно так и сказал: если снова отпуск будет выпадать на зимний период, не стану истерить, теперь знаю, что и в это время года есть доступные теплые направления
[quote][b]Mike (Prm)[/b]
тайланд - это всегда отдых на пять, тем более Пхукет. почитали много отзывов и почему выбор пал на Кату? я сам первый раз посетил Пхукет в феврале 2016, но выбрал север Патонга, Кату и Карон не рассматривал вообще. [/quote]

Почему-то приглянулась Ката
Во-первых сама бухта понравилась, во-вторых писали, что в декабре здесь почти не бывает волны (уху, куда там!), в третьих вроде бы вдали от шума-гама и суеты, в тоже время на доступном расстоянии.
Про Патонг вообще в основном негативные отзывы попадались... Не знаю, мы там были всего один раз, пол дня, в районе ТЦ Jungceylon, заглянули на пляж, ничего ужасающего не увидели. Да, многолюдно, шумно, но показалось, что цивилизации поболее, чем на Кате.
"А вот к монаху, завязывать «на удачу» веревочку на запястье, мы не пошли. Мне показалось нелепым ползти к буддистскому монаху на коленях (а подойти к нему надо именно на коленях) за удачей, да ещё с православным крестом на груди." - а кто вам сказал,что это так должно происходить??!!!
Я вообще не заметила монаха своего,т.к. фотографировала подружку,которой другой монах(мне показалось,что он один) завязывал ленту.Заметила лишь тогда,когда оказалась в двух шагах от него(замечу,что в это время я точно не ползала,а стояла на своих двоих)))).Он предложил сесть перед ним,уточнил из какой страны,завязал веревочку красную и произнес "На удачу" на русском!!))
Я от души рада,что вам понравился отдых на Пхукете!!!!!!Как же хочется вернуться в Тай на любимый Карон..
А вот сезон и несезон - я уже не особенно заморачиваюсь этим.В несезон мы оказывались в Тае,на Шри-Ланке и в Венгрии.Хорошая компания,отпускное настроение и желание видеть хорошее во всем!!!!!!!И тогда даже гром и молния будут вам в кайф!!
04.01.2017 21:12
[quote][b]Натали[/b]

Вот поэтому в сотый раз всем рекомендую Самуи. Была там 2 раза, и, в принципе, и третий планирую. Даже другие места Тая не хочу посещать, хоть это и не правильно) Но на Самуи так клааааассно!!!!!!!!!![/quote]

[quote][b]Elena Lark[/b]
[/quote]

Про монаха - сначала гид объяснил, как надо "подходить" к монаху, кто какую руку должен подать для ленточки, и сколько за это "благословение" необходимо пожертвовать :) а потом и сами увидели, как это происходит. Очередь к монаху была приличная, могу ошибаться, но по-моему стояли одни русскоязычные. Мы решили, что нам этот ритуал без надобности
Спасибо, Елена, за внимание к отзыву Нам на самом деле Пхукет лег на душу
Лена-красавица!!! Поздравляю с таким прекрасным отдыхом!!! Фото - супер!!! СПАСИБО!!!
04.01.2017 21:54
[quote][b]Натали[/b]

Ирочка! Цены на 4-звёздочные отели на Самуи просто зашкаливают. Так что это - не для всех!!![/quote]

Mike (Prm)
04.01.2017 22:26

Римма (Вязьма)
04.01.2017 22:29
Лена, с удавшимся отдыхом. Хорошо когда все хорошо!!! Фотогалерея отличная!!!
04.01.2017 22:42
[quote][b]Натали[/b]

слабо вериться... 60 руб это только "проживание" 14 дней без отеля и перелёта. )))[/quote]

[/quote]Эллен, ничего подобного! Если захотите, могу Вам бросить пару-тройку отелей по вполне приемлемой цене! При желании, все путешествие на Самуи можно уложить тыщ в 60-70 с достойным проживанием.[/quote]
Ирин, мы сейчас все подорвемся и рванем на Самуи )))
04.01.2017 23:21
Ссылки такие длинные, т.к. для примера взяла конкретную дату. Но это - самый сезон. В другие периоды цены будут гораздо дешевле!
Ирин, действительно, завлекательные цены!
04.01.2017 23:36
Ирин, действительно, завлекательные цены! [/quote]

ОльгаLak (Москва)
05.01.2017 02:08
ОльгаLak (Москва)
05.01.2017 02:10
Ирин, действительно, завлекательные цены! [/quote]

[/quote]

Ирин, спасибо за ценную инфу по отелям!
[quote][b]Натали[/b]

Ирина скиньте мне название отелей на Самуи,
05.01.2017 10:06
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
[quote][b]Натали[/b]

Ирина скиньте мне название отелей на Самуи,[/quote]

А вот же выше в ссылках я все скинула)
05.01.2017 16:55
Лена, я не отговаривала тебя ехать в Гоа. Я только высказала предположение, что тебе там может не понравиться. А отговаривать или советовать - это "дохлое" дело. Одним нравится, другим нет. Вот в этом году с нами в Сантане отдыхала одна пара. Им лет под 50 или даже больше. Видно было, что пара обеспеченная. И много где была. Но по совету друзей они поехали в Сантану. Глядя на них, я бы могла тоже предположить, что им Гоа не понравится, а тем более Северный и тем более ни то в двушке-ни то в трешке. Мы познакомились поближе и подружились. Так вот она ( Ирочка) садилась на песок и кормила собачек каждый день. Им ВСЕ там нравилось !!! И мы договорились встретиться в следующем году в Сантане. Так что кому и что понравится, это одному Богу известно. В Гоа много тех, кто возвращается по многу раз. А глядя на то, что тебя в Тае некоторые отрицательные моменты, вовсе не раздражали, могу предположить, что и в Гоа тебе понравится.
[quote][b]ОльгаLak[/b]
ААААааааа!!! Елена, извините, но не могу объяснить внятно свои чувство, но безумно рада, что Вам и мужу понравилось (моё тоже как и Ирины любимое) ЮВА! Да, были и минусы, но в какой стране их нет, их даже в своём городе предостаточно, то пробки достали , то граждане хмуро-хамоватые по утрам в метро встречаются А отпуск - это всегда счастье, радость, сочные фрукты в ЮВА, релакс, яркие эмоции от чего-то нового и неизвестного заранее "В какой-то момент настолько абстрагируешься от взаправдашней жизни, душа поёт и теряешь связь с реальностью, и, думаю, это не плохо" - замечательные слова! По поводу спокойного пляжа: когда искала инфу, то нашла, что 3 пляжа на Пхукете могут похвастаться спокойным морем в любое время года мыс Панва (Cape Panwa), Най Янг Бич (Nai Yang Beach) и Най Харн (Nai Harn). Мы тогда выбрали Cape Panwa Даже не сомневаюсь, что Ваши с мужем Самуи обязательно состоятся, а там и Вьетнам, и ШриЛанка, и Сейшелы с Малайзией в зимний период наклюнутся! [/quote]

Олечка, рада, что находите минутку, чтоб заглянуть к нам на огонек :) Шилопопику новогодний поцелуйчик
Рассматривала я и Бангтао и Панву, но в отзывах повсеместно пишут, что в воде бухты Бангато кусачий планктон (кстати, и на Кате и на Кароне тоже периодически присутствует), а от Панвы нас отговорили знакомые, сказали, что мы там со скуки помрем ... Может, напротив, остались бы довольны и живее всех живых?
Svetlana , Татьяна (Москва) , Римма (Вязьма), Димыч (Москва) , Мила (Nutrija001) (Москва), Наталья (Омск), Ольга А (Москва), благодарю за внимание и спасибо, что читаете.
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Леночка, спасибо за впечатления! Как раз смотрю цены, чешу затылок). Поздравляю с замечательным отдыхом, молодцы, и расслабились и попутешествовали! [/quote]

Таня, желаю "поймать" правильные, адекватные цены и
[quote][b]Татьяна[/b]
Боже! Это было так прекрасно, меня просто накрыло волной ностальгии. Ровно год назад 12 ночей на Кароне - я тоже дала слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!!!!". Спасибо за такой подробный отзыв!!![/quote]

Спасибо за ваши эмоции, рада, что отзыв помог вашим хорошим воспоминаниям
[quote][b]Натали[/b]

Ира, реально? Или я не там смотрела, но на Букинге нашла только раза в 3 дороже ценник по Самуи (и это на 6-7 ночей). И мне, плиз, скинь ссылочки
Лада (Пермь)
06.01.2017 13:54
[quote][b]Марина[/b]
Лена, чуть не пропустила в череде празднично-застольно-гостевых дней Ваш чудесный отзыв. Так зДорово, что у вас состоялось знакомство с новой страной, которое оказалось настолько приятным! Абсолютно разделяю Ваши эмоции по отношению к Таю. Помнится, и нам понравилось практически все (не смотря на то, что были мы в Паттайе, которую многие ругают). Вот только по поводу сезона-несезона запуталась теперь окончательно. Мы провели в Тае последнюю неделю мая-первую неделю июня. Вроде бы, самое начало "несезона", а дождей не было совершенно (15-минутный мелкий дождик однажды утром не в счет). А вы, наоборот, летели в самый что ни на есть "сезон". Видимо, действительно, климат очень сильно меняется И все-таки, как же чудесно вырваться из нашей холодной, промозглой зимы в настоящее лето и зарядиться позитивом страны 1000 улыбок [/quote]

Да уж, череда праздничных застольев затянула в свои сети и это тоже не плохо! Марина, счастливого Рождества вашей семье!
Очень надеюсь, что наш "солнечный" заряд не расплескается на поворотах затяжной российской зимы (за окном -28 )
[quote][b]Лада[/b]
Леночка, спасибо за отзыв!! Навеял теплые воспоминания об отдыхе на Пхукете, приятном Андаманском море, экзотической природе, катании на слонах, бесподобных манго и вкуснейших ананасах!!! . А я там и с 50 защитным кремом сильно обгорела! Спас меня тогда массаж с алоэ, целую банку девушка тайка на меня вымазала! [/quote]

Лада, рада вас видеть, давно не заглядывали на Туры
Думаю, погода поспособствовала нашему ровному загару без последствий и неприятностей в виде ожога. Вернулись домой, как шоколадки, не минуты не лежа под солнцем.
[quote][b]оля (udachnitsa)[/b]
Елена, спасибо за отзыв-всем туровчанам подарок! С новым годом! Вдруг осенило: 2 года не была в Таиланде: Патайя, Као Лак... Пора на Пхукет, однако!!! Удачи и новых впечатлений! Как приятно, что у Таиланда появились новые поклонники...[/quote]

Оля, спасибо и за внимание и за поздравление, взаимно - с новым 2017-ым и с Рождеством
Поклонники появились, надеюсь появятся и возможности, чтоб при случае осчастливить один из тайских островов.
С отличным отдыхом!!! И с Рождеством!!!
Ольга (Москва)
07.01.2017 13:05
Лена, спасибо огромное за ваши впечатления!) с удовольствием понастальгировала, гуляя с вами по Пхукету. Фото очень красивы! Честно говоря, не думала даже, что в декабре такие волны на Кате!!!). Летом там, как и на соседнем Кароне (где мы отлыхали) - сущее безумие, но мы все же купались, прыгая по пояс в изумрудной воде))) Другое дело на Краби (куда ездили с однодневной экскурсией) - тишь, гладь, настоящее баунти! С открытием, вас, нового приятного уголка с тёплым морем
gabi33 (Галина)
08.01.2017 10:17
Лена, вот в вашей копилочке прибавилась еще одна страна, поздравляю! Отличный отдых и замечательный отзыв! Пишу на бегу, даже фото посмотреть некогда отлетаю нынче туда,где немного теплей, чем у нас сейчас
Valeri
08.01.2017 17:34
С Новой страной, Лена! И со всеми праздниками
Нравится мне Тай. Возможно, и третий раз в полюбившийся район Тайланда поедем.
Лена, мне понравился Ваш отзыв, во всяком случае, я, никогда не бывавшая в ЮВА, получила ответы на некоторые вопросы. И это важно, т.к наши интересы всегда совпадают.
С удовольствием прочитала про массаж. Как я люблю именно такой - ножки-стопы-пальчики! Не случайно и Михаил "погрузился" в полный релакс. ЗдОрово!
Лена, ну чудненько порелаксировали, расслабились и насладились азиатской экзотикой.
Все , что нужно в холодную зиму !
Сама б с удовольствием в жаркие страны прямо сейчас махнула. Но дела, дела семейные , придется пока "наслаждаться" скандинавскими морозами и финской экзотикой )))
Рада за вас с Мишой.
Пусть Тай станет началом ваших экзотических путешествий !
А уж галерея ... Ну это у тебя как всегда бесподобна! Что ни картинка - то шедевр.
И так приятно видеть тебя нарядную, летнюю, красивую и загорелую.
Выглядишь сногсшибательно !!!
Petla-Ирина (Н.Новгород) , Ольга (Москва) , gabi33 (Галина) , Евгений(Москва), VladiAn, Valeri (Ярославль), Ирина D., Sharm, Ирина (Ярославль), Ольга (Тропиканка), благодарю за ваше внимание.

gabi33 (Галина) , хорошей поездки и приятного общения (чуть-чуть в курсе ваших планов)))

Valeri (Ярославль), мне тоже кажется, что это теплое королевство станет для нас страной возращения.

Ирина (Ярославль), Ооо, Ира, у нас был такой прям настоящий-пренастоящий отдых с большой буквы))) Здесь-то у нас с вами точно вкусы сходятся

Ольга (Тропиканка), рада, что ты снова заглянула на огонек Туры.ру, совсем про нас забыла Спасибо за звонок, было приятно потрещать с тобой, ну да ты и сама это знаешь
Наконец-то я добрался, отзыв видел, но никак не мог прочитать... Супер, Лен! Самое главное, что тебе понравился Пхукет, ведь многие не в восторге от ЮВА, даже ни разу там не побывав. А ты открыла для себя новую страну, да ещё и получила большое удовольствие. Здорово! Рассказ и фото, как всегда, выше всяких похвал!
irinus (н.новгород)
17.01.2017 10:18
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ отдых у вас получился! Рассказ замечательный! Хорошо, когда первый блин не комом!

irinus (н.новгород), Ирин, не пропадайте так надолго, мы переживаем
17.01.2017 15:42
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Евгений (Москва), мы тоже долго созревали на ЮВА, в итоге отпуск в декабре посодействовал принятию решения, и было нам счастье irinus (н.новгород), Ирин, не пропадайте так надолго, мы переживаем [/quote]

Да, Ирочка, мы переживаем
17.01.2017 19:05
Да , Ира , вот и Ночная птица к нам перестала залетать.
Да , Ира , вот и Ночная птица к нам перестала залетать.[/quote]

Залетает :) Только без публичных комментариев, так сказать: не оставляет после себя следов :)
Алена
14.02.2017 11:09
[quote][b]Алена[/b]
Елена, огромное спасибо за такой расширенный отзыв: все стало понятно! Так же, как и Вы, перечитала на всех сайтах-форумах отзывы. Пожалуйста, скажите в комнате скаким номером Вы проживали? Тоже хочу написать заветные номерки при заселении)) Заранее большое спасибо и классных Вам путешествий![/quote]

Алена, благодарю за внимание, ответила вам в личку.
[quote][b]Ольга[/b]
Лена,как я рада,что вам понравился Пхукет!!!Удивлена,что вы до сих пор там не были...Все по Европам,да по круизам шастали,а тут такое сокровище пропустили!!Тай никого не может оставить равнодушным,особенно Пхукет!!!Кого-то он пленяет навсегда,а кто говорит-фууу-больше никогда...Особенно,это касается Паттайй..Я и сама туда не хочу,а вот Пхукет запал мне в душу навсегда..До сих пор вспоминаю этот запах,как мы вышли из здания аэропорта...такой густой,пряный,запах цветов и сырой земли...и потом в отеле-тоже-такие странные волнующие запахи чего-то экзотического..и кругом орхидеи,лианы,огромные растения,которые у меня дома растут просто карликами,а тут!!!А фрукты!!Это просто песня!!!А морепродукты!!БОже,как я хочу в Таиланд!!По вашим фото видно,как вам там понравилось!!Да и не мудрено!!!Особенно после цивилизованной причесанной Европы Тай просто потрясает своей экзотичностью и буйством природы!!жаль,что пляж оказался таким перенаселенным...Релакса,конечно,хочется..И отсутствие лежаков-это нечто!!!Какой-то регресс ...Вместо повышения комфорта отдыхающих-его реальное понижение...Странно..Но я уверена,то вы еще не раз вернетесь в ЮВА,если уж не в Тай,то в Щри-Ланку,или во Вьетнам(там тоже очень неплохо),или на ГОА!!!Какие ваши годы!!!Удачных вам путешествий и необузданного ощущения счастья в них!!! [/quote]

Оля, спасибо за внимание Вы буквально искупали меня в многочисленных приятных комментариях
Видимо, да, ЮВА либо сразу нравится, либо вызывает отторжение. У нас моментально случилась любовь, и при многочисленных "но", чего даже трудно представить в "прилизанной" Европе, мы с удовольствием вернемся на тайские острова.
Тоже хотим в Тай!
[quote][b]Александр[/b]
Тоже хотим в Тай! [/quote]

Аналогично
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Натали[/b]Пхукет в своё время мне очень понравился , а вот Паттайя отбила всё желание посещать Тай.[/quote]
Ну, скажем, я брала не 14 дней, а дней 10. Перелет - не более 30 тыс. в обе стороны. И 30-40 тыс - проживание на завтраках. В ХОРОШЕМ отеле. Поесть в Тае можно совсем не дорого. Так что сильно больших расходов не будет. Примеры проживания желающим могу привести в личке.[/quote]

Ирина,а можно и мне обзор отелей по приемлемым ценам ?
Римма (Вязьма)
30.01.2019 20:40
30.01.2019 23:41
[quote][b]Римма[/b]

Эээ, выдастся минутка, погуглю и порекомендую...сама в Тай хочу
30.01.2019 23:44
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Римма[/b]И мне тоже, а то меня никак не прибьёт ни к каком берегу. Рвусь в разные стороны [/quote]
Эээ, выдастся минутка, погуглю и порекомендую...сама в Тай хочу [/quote]

Почитала комменты...я же скидывала ссылки по отелям... Куда-то исчезли...
Эээ, выдастся минутка, погуглю и порекомендую...сама в Тай хочу [/quote]
Почитала комменты...я же скидывала ссылки по отелям... Куда-то исчезли... [/quote]

31.01.2019 10:49
Эээ, выдастся минутка, погуглю и порекомендую...сама в Тай хочу [/quote]
Ирин, помнишь, эти ссылки очень растянули отзыв, что-то там случилось с форматом, и мы с тобой решили удалить этот твой комментарий.[/quote]

А да, точно)))
31.01.2019 11:24
Эээ, выдастся минутка, погуглю и порекомендую...сама в Тай хочу [/quote]

Вот лишь некоторые отели, цена в которых вполне доступна: Saboey Resort and Villas, Secret Garden Beach Resort, Chaweng Cove Beach Resort, Samui Resotel Beach Resort, The Fair House Beach Resort & Hotel, Impiana Resort Chaweng Noi...Если поискать, еще массу интересных отелей можно найти...На перелеты многие авиакомпании все время предлагают акции и бонусные тарифы. Нужно отслеживать...За 25-30 тыс. руб. на человека реально долететь хорошей авиакомпанией.