«Планы, отдых, впечатления...»

                Начну по порядку. Почему остановили свой выбор на данном направлении? Да потому что нам нужен был короткий перелет, море, солнце и ребенок хотел покататься на лошадях. Все вышеперечисленное как раз в Абхазии есть. Были некоторые волнения. Все вокруг твердили зачем ты туда едешь и делать там абсолютно нечего, разруха, кругом хамье и отсутствие сервиса.

               На деле вышло все много приятнее. В аэропорту нас встретил автобус, предоставленный отелем и мин. За 40 были уже на месте. Мы быстро прошли  пограничный контроль, так как ранним утром народу практически не было.

                  В  отеле мы оставили вещи в комнате на ресепшн и пошли осматривать территорию. Хочу отметить, гостиница была заполнена отдыхающими и те фото, что выкладываю сделаны рано утром. Далее нам выдали ключи от комнаты, карточки для ресторана. Мы быстро занесли вещи в комнату и пошли на обед.

                 Кухня без изысков, все просто и вкусно. На обед 2 вида первых блюд+ бульон, 3-4 вида горячих блюд+гарнир и салаты, чай, кофе, сахар и 3-4 вида сладостей, из фруктов давали яблоки, апельсины и мушмулу.  На отдельном столе соусы и подлива. Официанты постоянно приносили в замен пустых блюд новые порции. Их шеф четко следил за этим и при обнаружении пустых блюд  делал  строгое замечание.
    Как-то на обед подавали только острые первые блюда, мы попросили принести бульон для нашего двухгодовалого

                 

    путешественника, вышел шеф уже с тарелочкой того самого бульона и попросил только посолить по вкусу.

                 

    Очень понравилась молочная продукция: творог, сметана, кефир. Кстати, кефир стоял на каждом ужине. Очень приятный вкус. Мой ребенок пил его даже без сахара. Взбитые сливки на тортах, ням-ням.
    На территории расположены небольшие торговые ряды. Продают тапочки для захода в море, надувные матрасы, солнцезащитные очки, купальники и еще 1001 мелочь для отдыха. Есть экскурсионное бюро.

                 

                Ближе к пляжу расположилось несколько кафешек, где можно заказать шашлыки, вино, пиво и т.д.

                Если  выйти за территорию около семейного корпуса, то найдете небольшой магазинчик. Мы там покупали мороженое и воду в дорогу.

               

    Очень порадовало наличие медицинского кабинета. Ночью остается дежурный врач, что тоже приятная опция.

                

                Что касается экскурсий. Цены и ассортимент в отеле и в Пицунде примерно одинаковые, но лучше сравнить и подобрать вариант под ваши условия. Экскурсии в основном природного характера, а также туры для активного отдыха. Мы планировали покататься на лошадях. Раз ездили в «ущелье бабы Яги», а потом арендовали лошадок недалеко от нашего отеля., есть как местные низкорослые так и крупные лошадки, седло удобнее, нам больше понравилось. Да еще и рядом, ехать никуда не надо!
     Любители адреналина из нашей компании ездили на сплав по реке Бзыбь. По их отзывам сплав не для новичков, очень быстрая река, на порогах нужно четко понимать как себя вести. Мы ограничились катанием на тарзанках.
    Вечерами гуляли вдоль моря, ходили в соседний отель в минизоопарк кормить животных. У нас на импровизированной площади вечерами проводилась дискотека для детей и позднее развлекали взрослых. В 11:00 жизнь на площади замирала и народ разбредался по кафе, барам и бильярдной.                                       Тренажерный зал стоит привести в порядок. Здесь же можно было взять напрокат мячи, бадминтон, теннисные ракетки, обручи и прочий спортивный инвентарь очень недорого. Также практически в конце нашего отдыха стал работать прокат велосипедов и детских машинок на  аккумуляторе.

                Каждое утро на территории спортивной площадки или на пляже проводилась утренняя разминка и занятия йогой.

                Отдельная песня – это бассейн. Никаких очистительных приспособлений здесь нет. Делается все по старинке. Спускается бассейн, чистится, заполняется водой. Воду меняют примерно раз в 4 дня, т.е. день ребятня плескалась в полупустом бассейне, затем 2 дня можно купаться, потом она начинает зеленеть, спускают, чистят и снова набирают воду.

               Очень бросается в глаза, что в ближайшее время в этом месте грядут перемены. По приезду меняли лифтовое оборудование и кабины лифта, привезли много новых лежаков, плоских телевизоров и занимались их установкой, а также частично обновляли мебель. Кто-то может сказать, что все это можно сделать и вне сезон. Думаю, что в этом сезоне многие побывали в Абхазии, приток денежек повлек за собой обновление номерного фонда. Так что, не все так плохо, как рассказывали)) До Европы еще очень далеко, но жить можно. Мы ехали за морем, солнцем и покататься
    на лошадях. Программу выполнили! 

    1
    О стране «Абхазия»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина