Отзыв о путешествии

    Прекрасный остров, но уже с проблемами миграции

    5
    О стране «Кипр»

    Кипр прекрасен и мы вернемся туда обязательно. Киприоты - замечательный народ, с миграцией беда.

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Перелет прямым рейсом авиакомпании "Россия" из Москвы  в Ларнаку, 3ч.50мин.

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    28 тыс.рублей с завтраком, проживанием, перелетом, страховкой, трансфером на двоих взрослых, на 8 дней + на питание максимум выходило 40евро в день на двоих(18тыс.руб.)

    аренда авто 20евро*5дней в сутки+франшиза 500евро(блокировали рублевый счет на карточке) + бензин прибл.20евро*5 в день (всего 200евро)

    итого: около 60тыс.рублей на двоих. если не брать авто, а воспользоваться автобусами, то еще дешевле выйдет. 

    5
    Соотношение стоимость/качество

    За эти деньги просто супер

    5
    Природа

    Виды с гор завораживают

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Замок Святого Илариона, мыс Греко на закате, скалу Афродиты на рассвете(рядом есть площадка со скамьей.. прихватите термос))), Киккский монастырь(дорога туда впечатляет) и деревню Лефкара(чтобы окунуться в атмосферу киприотов). Считаю очень важным обстоятельством, что в зимний период нет народа и не жарко, для нас это важно.

    4
    О курорте «Ларнака город»

    Есть где погулять, мелкий пляж для детей, много кафе

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Две остановки на автобусе от аэропорта Ларнаки

    Погодные условия / сезонность

    Погода за неделю стояла отличная, 16-18 градусов, солнце, самое время путешествовать по острову. Один день шел дождь и похолодало до 8 градусов, но мы как раз решили закупиться немного, в магазинах оказались реально большие распродажи.

    5
    Природа

    Очень красиво

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    Очень вкусная мусака, сыр, вино..

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    в магазинах оказались реально большие распродажи в наш приезд

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Anadixis Les Palmiers Beach 2*»

    Отдыхали с 21-28.01.2017

    Туроператор на высшем уровне. Оформление тура онлайн без проблем. Встреча - все четко. Сопровождение на Кипре - по всем вопросам в любое время оперативно, информативно и без навязывания своих услуг.

    Авиаперевозчик "Россия" тоже выше всяких похвал. Все четко по расписанию, борта были хорошие, экипаж отзывчив и профессионален.

    Отель. Персонал приветлив, мебель в номерах очень старая, но все исправно. Изначально номер был с видом на соседнюю крышу отеля и боковым видом на море. Нам не понравилось)) Был свободен номер с видом на море и мы, с доплатой, переселились, что оказалось дешевле, чем при бронировании, но есть риск отсутствия такого номера. Могу сказать, что это огромная разница, когда просыпаешься с видом на море и видишь восход солнца. Очень рекомендую.

    АРЕНДА АВТО. Из-за него и решила написать отзыв, вдруг кому-то поможет избежать неприятностей. Взяли на пять дней в прокатной компании на улице Мазду 2, машинка шустрая, бюджетная, по 20евро в сутки плюс 500евро франшиза(блокировали на рублевой карте), которая возвращается после сдачи авто в исправном состоянии. Итого мы заплатили 100евро за машину и на бензин ушло тоже 100евро(это кому интересны затраты)). Если с машиной что-то произошло по вашей или ЧУЖОЙ вине, то деньги, ушедшие на ремонт авто, высчитываются из франшизы. Если сумма ремонта превышает 500евро, то вы все равно платите только 500. Вот такие, в основном, условия у прокатных компаний на Кипре. Маршрутов по Кипру в интернете очень много, все достопримечательности объехать не успели, очень красиво и стоит посмотреть однозначно. Кому интересно - отвечу. А теперь самое неприятное для нас. В связи с наплывом мигрантов повысилась в разы преступность на острове и теперь все не столь безопасно стало... и двери в дом теперь закрывают киприоты и молоко теперь передают из рук в руки, а не ставят, как раньше, у двери.. но мы то этого не знали))) вокруг релакс такой)) Вот и у нас в Ларнаке, на Соленом озере, пока мы фотографировали фламинго, разбили стекло в машине и вытащили рюкзак, в котором то и была только еда и загранпаспорта, которые взяли с собой для пересечения границы с Турцией. В полиции узнали, что там, на Соленом озере, очень часто происходят такие преступления и даже знают, что этим занимаются Румыны, а сделать ничего не могут.. не знаю в силу каких причин.. Посоветовали самим прочесать всю набережную, но так мы ничего и не нашли. Гид от Библио-Глобуса связался с консульством РФ в Никосии и вопрос с получением свидетельства для возвращения домой был решен на следующий день в течение трех часов. В консульстве тоже нам сказали, что это не первый случай за эту неделю именно с этого места в Ларнаке. Так что будьте бдительны!!! С собой берите обязательно ксерокопии, а лучше оригиналы, российских и загранпаспортов. Ну а в прокате авто за разбитое стекло с нас удержали 100евро, поэтому еще один совет - берите авто в Библио-Глобусе. Только в разговоре с отельным гидом после всего случившегося, узнали, что у Библио-Глобуса тоже есть прокат, разница в цене в 5 евро, но франшизы платить не нужно и в случае возникновения подобных проблем с нас бы не взяли ни копейки, все дело в страховке. Так что берите на вооружение такой вариант.

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    У самого синего моря в центре Ларнаки

    Территория отеля (размер, обустройство)

    Ее нет

    5
    Здание отеля (состояние)

    Хорошее

    4
    Номера (размер, комфорт)

    Ванная комната очень маленькая, дверь упирается в раковину, поэтому тучным людям может быть не совсем удобно передвигаться в ней. Есть фен, гель, шампунь, мыло, чайник, чай, кофе, сливки, чашки, фужеры, холодильник, сейф, доп.подушки, одеяла, кондиционер у нас был не шумный, работал исправно. Вода только по приезду, рядом маркет, 0,8евро за 1,5 литра. Белье белоснежное, кровати и подушки удобные.

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Есть стоянка

    Услуги для детей

    Их нет

    5
    Питание (количество и качество)

    Завтраки прекрасные. Да, одно и тоже, но очень свежо и вкусно по-домашнему. Сам ресторанчик - это одна белоснежная комната с видом на море и прекрасным музыкальным сопровождением. Очень уютно. По вечерам ужинали в разных местах, но еда и атмосфера понравилась в ресторане Militizim, за фортом-крепостью на набережной, в старом городе.

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

     Персонал приветлив, всегда пытается помочь.

    Развлечение и досуг в отеле

    Их нет

    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    Есть массаж, не воспользовались

    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    Море

    Море и пляж

    Не купались(в январе холодное))), долго мелководье

    Достоинства отеля

    Все рядом, расположение на набережной, номера с видом на море

    Недостатки отеля

    Очень старая мебель и слишком маленькая ванная комната

    Особенности отеля

    Удобство расположения, хорошая цена

    Об аэропорте «Ларнака»

    Очень удобный

    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    Две остановки 

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    Все очень быстро

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Быстро

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина