«Маленький Париж в Карибском море»

    Удивительная Мартиника - это один из островов, входящих в состав Малого Антильского архипелага, и находится он под юрисдикцией Франции, являясь её департаментом. Сам по себе, остров не большой и делится он на две части: южную - с равнинами и пляжами, и северную - территорию вулканов. Один из самых больших действующих вулканов севера Мартиники - Монтань-Пеле. Побережья Мартиники омываются с востока - Атлантикой, а с запада - Карибским морем.

    Мартиника поразительный остров - настоящий рай для отдыхающих. Х.Колумб когда-то сказал, что Мартиника - это красивейшая страна в целом мире! Сейчас по всему побережью острова красуются несколько городов с удивительной архитектурой в колониальном стиле и самый большой из них - Фор-де-Франс. В островной столице великое множество красивейших старинных особняков, церквей и парков. Есть здесь и бизнес-центры, и офисные здания, утопающие в зелени - поистине невероятное зрелище! Есть здесь и множество маленьких магазинчиков и кафе во французском стиле, где туристов всегда накормят изысками местной кухни.

    Кстати, говоря, о кухне - она здесь очень разнообразна! Она сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Карибов и Франции! Особое предпочтение здесь отдается морепродуктам и рыбе. Так же, в большом разнообразии здесь фрукты: саусеп, гуава, мандарины и маракуйя - здесь можно попробовать великолепные свежевыжатые соки и коктейли из них. А еще здесь делают фреш из сахарного тростника! На Мартинике очень любят кофе - здесь это самый продаваемый напиток. Но все же, главной славой на этом острове пользуется ром! Мартиникский ром - один из лучших в мире, и один из самых дорогих.

    Помимо рома, Мартиника славится своими шумными карнавалами, количество которых здесь отнюдь не уступает Бразилии и Кубе. Самым крупным, считается пятидневный фестиваль Марди-Грас. Проводится он в начале марта. Грандиозные уличные шествия, парады, танцы - этот фестиваль - дань местным традициям, музыке и обрядам.

    Люди же, предпочитающие активный отдых - прилетают на Мартинику ради дайвинга. Вокруг острова дно усеяно обломками множества кораблей, некогда затонувших у Мартиники. Помимо этого, проводятся экскурсии на лошадях или джипах в северную часть Мартиники.

    Из сувенирной продукции, с острова можно привезти, например уникальные стеганые одеяла, сшитые по технике пэчворк, специи, раковины и местных кукол. Здесь можно приобрести настоящие французские духи, по несравнимо низкой цене. Но, что обязательно привезти с Мартиники, так это - ром!

    Этот остров - настоящая изюминка Карибов.

    5
    О стране «Мартиника»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Все, читающие Туры ру, естественно имеют доступ в Интернет. Может быть кто-нибудь объяснит, зачем на данном сайте размещать подобную информацию?
    Оля (06.03.2017 04:21)
    [quote][b]Юрий[/b]
    Все, читающие Туры ру, естественно имеют доступ в Интернет. Может быть кто-нибудь объяснит, зачем на данном сайте размещать подобную информацию?[/quote]

    А, по моему, автор молодец, что привлекает внимание к интересным странам . Жаль только, что мало фотографий.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан