«Санаторий Усть-Качка. Неделя здоровья.»

    ПРИВЕТ всем! В этом санатории отдыхал уже несколько раз, сюда можно приезжать как просто прогуляться на один день, так и на отдых с лечением и без. Путевку брал на несколько дней просто отдых без лечения, пока ожидал выгодного предложения по вылету за границу с друзьями. Усть-Качка действительно хороший лечебный курорт! Рекомендую всем приехать сюда что бы понять это лично.

    На площади 182 гектара расположился настоящий «город здоровья», объединяющий 7 здравниц на живописном камском берегу, вдали от заводов и автотрасс - с фонтанами, чудесными парками, пляжами и сосновым воздухом, который так и хочется увезти с собой.

    .

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

    Курорт Усть-Качка — многопрофильный оздоровительный комплекс с лечебными водами, диагностической и лечебной базой. В составе курорта — бальнеогрязелечебница, поликлиника, питьевой бювет, семь санаториев на 2000 мест.

    ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА. Уникальность курорта состоит в том, что его гидроминеральная база представлена тремя видами лечебных минеральных вод: бромйодной, сероводородной и лечебно-столовой минеральной водой «Усть-Качкинская».

    Сероводородная вода. Сероводородные ванны позволяют забыть о боли в суставах, избавят от нервных, гинекологических и кожных заболеваний. Добывают с глубины 200—500 метров. Йодобромная вода. (минерализация 260—290 г/л), практически идентичная по содержанию брома и йода воде Мертвого моря. Естественное средство омоложения организма. Снимает проявления атеросклероза, нормализует артериальное давление, восстанавливает функции половых желез, заболевания кожи. Йодобромные ванны благотворно влияют на нервную систему, лечат бессонницу. Добывают с глубины 1293—1329 м. Уникальные методики применения аппликаций бромйодного рассола запатентованы. По своему происхождению это погребенные воды древнего Пермского моря, подвергшиеся глубокому изменению в результате сложных химических реакций. Питьевая лечебно-столовая вода «Усть-Качкинская». — уникальный по своим природным свойствам минеральный комплекс. Данная вода показана для лечения болезней органов пищеварения, эндокринной системы, нарушения обмена веществ, болезней мочеполовой системы. Уникальные методики применения запатентованы (4 патента). В настоящее время на курорте с успехом применяются более 60 лечебных методик с использованием минеральных вод.

    Другие лечебные средства: крепкие сульфидные хлоридные натриевые воды и высококонцентрированные рассолы (содержащие йод и бром) которых используют в разведённом виде для питьевого лечения, купаний в бассейнах и ванн, а также искусственная сульфидная грязь.

    .

    КОРПУСА.

    Санаторий «Славянский» — 2 комфортабельных корпуса с 6 номерами категории «апартаменты».

    Санаторий «Малахит» — 99 уютных номеров — одноместные, двухместные и люксы.

    Санаторий «Европейский» — однокомнатные и двухкомнатные номера (всего 56 мест).

    Санаторий «Русь» — 160 номеров и питание по системе «шведский стол».

    Санаторий «Уральский» рассчитан на обслуживание 520 человек, в корпусе есть сауна с бассейном и солярий.

    Санаторий «Кама» — одноместные, двухместные номера и люксы, в которых могут разместиться 360 человек.

    .

    ЛЕЧЕНИЕ.

    Гирудотерапия Душ Виши Ионная очистка организма (Ion DETOX Spa) Кислородотерапия Криотерапия Комплекс процедур «Мертвое море» Лазеротерапия Озонотерапия Рефлексодиагностика Маммография микроволновая (радиотермометрия) Скандинавская ходьба Фангопарафинолечение Диагностика щитовидной железы Электропунктурная диагностика

    На курорте успешно проводится лечение заболеваний органов движения и опоры, кровообращения, пищеварения, кожи, гинекологических, нервной системы.

    СТРУКТУРА КУРОРТА.

    Лечебно-диагностическая база: бальнеолечебница; питьевой бювет; наземная спелеоклиматическая палата, курортная поликлиника; Специализированные отделения: гастроэнтерологическое, неврологическое, кардиологическое, акушерско-гинекологическое, профпатологии; Общекурортные отделения: физиотерапия, психотерапия, стоматология, кабинеты и отделения дополнительных платных медицинских услуг; Спа-салон «Стиль»; Корпус «Прикамские Нивы», в котором расположены кардиологическое, неврологическое и отделение профпаталогии по оснащенности и уровню подготовки персонала соответствует уровню клиник Германии и Швейцарии; Банно-оздоровительный комплекс «Клеопатра» (плавательный бассейн с каскадным душем, финская сауна, инфракрасной кабины, вертикальный солярий); Современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Аква-Центр» (бассейн 25 м, детский бассейн с элементами аквапарка, SPA — центр, тренажерный зал, финская и турецкая сауны, бар); 7 современных конференц-залов, бизнес-центр «Уральский»; Спортивный комплекс (стадион, прокат спортивного инвентаря, зал настольного тенниса, открытый теннисный корт, тренажерный зал, бильярд, футбол). Лыжные трассы и ледовые городки; Пляжный комплекс с оборудованным песчаным пляжем и летним кафе «Отдых» на берегу реки Кама.

    .

    ДОРОГА. Доехать от Перми до Усть-Качки проще всего на машине. Расстояние примерно 50 км. На момент поездки бензин 95-й экто стоил 39.60 рублей. По времени «неспешным шагом» ехать примерно 0,40 мин. (. Найти санаторий очень просто: въехали в Усть-Качку, всё прямо, всё прямо до упора и приехали.

    .

    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Санаторий находиться на реке Кама в лесопарковой зоне. Вредных производств на расстоянии 50 км от санатория нет.

    .

    САНАТОРИЙ. Многопрофильный лечебно-оздоровительный комплекс. Задние «П» образное. Спальный корпус 3-х этажный этажное здание, столовая на 2-м этаже в правом крыле.

    .

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить за отелем совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 50 неохраняемая. Есть и охраняемая парковка рядом с корпусом Прикамские Нивы (100 рублей сутки).

    .

    ПОГОДА. В мартовские праздники в нашем регионе обычно прохладно, днем до 0, ночью до -10. Солнечно.

    .

    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал дня за 1 день. По телефону объявили, что бронь обязательна, хотя я знаю, что отели зимой почти пустые и взять номер можно сразу по приезду без звонка. Курорт летом обычно заполнен до отказа. Адрес: 614524, Пермский край, с. Усть-Качка, ЗАО «Курорт Усть-Качка». Телефон: (342) 255-46-38. Сайт: http://ust-kachka.amaks-kurort.ru/. Е-mail: kurort@ust-kachka.ru. Номер 1 местный стандарт по системе «отдых» стоил в сутки 3250 рублей на человека. У меня было пакетное предложение на 4 дня + бассейн бесплатно. (хотя он и так стоит недорого, 150 рублей один час). Приехал, минут 10 регистрация и в номер.

    Расчетный час 

    Для санаторно-курортных путевок (от 11 дней):

    Заезд с 21:00, выезд до 19:00 часов. Первая услуга - ""завтрак"", последняя услуга - ""ужин"". Заезд с 08:00, выезд до 08:00 часов. Первая услуга - ""завтрак"", последняя услуга - ""ужин"".

    Для путевок "Отдых" (от 11 дня):

    Заезд с 12:00, выезд до 10:00 часов. Первая услуга - ""обед"", последняя услуга - ""завтрак"". Поздний выезд до 18:00 - 1/2 стоимость суток (обед включен).

    Заезд с 17:00, выезд до 15:00 часов. Первая услуга - ""ужин"", последняя услуга - ""обед"". Поздний выезд до 22:00 - оплачивается дополнительно (1/2 стоимость суток), ужин включен.

    .

    ПУТЕВКА.  В стоимость санаторно-курортной путевки входит:

    Лечение по выбранному курсу                                                                                                                        Питьевая терапия минеральной водой "Усть-Качка"                                                                                                                             Проживание в номере выбранной категории                                                                                                                           Трехразовое питание по выбранному типу «шведский стол» или «ресторан»

    Посещение бассейна согласно выбранного курса.                                                                                                                                

    В стоимость путевки "Отдых" входит:                                                                                                                         

    Питьевая терапия минеральной водой "Усть-Качка"                                                                                                                             Проживание в номере выбранной категории                                                                                                                          

    Трехразовое питание по выбранному типу «шведский стол» или «ресторан»

    .

    РЕСЕПШИН. Левый вход в Русь, и ещё раз на лево. Небольшой – компактный. Быстрое оформление. Санаторные карты и прочее на системе «отдых» не нужно.

    .

    НОМЕР. Произвёл положительное впечатление. Небольшой – квадратов на 30, но уютный. В номере одна односпальная кровать (можно выбрать и одну большую кровать, но номер будет дороже на 4-5000 на весь период. Шкаф для одежды, две тумбочки, два кресла. Телик панель 54 диагональ, кабельное 50 каналов. Ключ от номера магнитная карта. Телефона есть. Окна моего номера выходили частично на фасад здания (и на Каму). С улицы шума слышно не было. Солнце в номере после обеда. Чайника нет, в коридоре стоит кулер с горячей водой если нужно. «Топили» хорошо, думаю выше нормы.

    .

    САНУЗЕЛ. Маленький, но компактный. Унитаз и душевая по разным углам, между ними раковина + зеркало. Полотенца свежие, не застиранные. Халатов нет. Везде чисто. Мыльно-рыльных нет, всё привозил с собой. Горячая вода была всегда, без ограничений.

    .

    СЛЫШИМОСТЬ. Ничего и никого не слышно не в комнате не в санузле.

    .

    ЛИФТЫ. В здании лифтов нет.

    .

    ПИТАНИЕ. Питание 5-ти разовое, просто на убой! Кормят много, но качество очень так себе, система питания – «шведский стол». Завтрак 8-10, обед 13-15, полдник 16-16.30, ужин 18-20, поздний ужин 21-21.30.

    .

    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Также не увидел мест курения на эвакуационных лестницах. Где курят? Вопрос остался открытым, наверно только на улице.

    .

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкомат СберБанк есть прямо на территории отеля в корпусе Уральский.

    .

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Только в одном месте – это развлекательный комплекс Рай-Цент.

    .

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Только в одном месте – это развлекательный комплекс Рай-Цент.

    .

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). МТС 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.

    .

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть МТС работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. В санатории бесплатный Wi-Fi, подключение с паролем, который меняется каждый день – не очень удобно. Раздача находиться видимо на первом этаже, чем выше, тем хуже работает.

    .

    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.

    .

    ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Номер (342) 270-0-270 и 22-11111 может кому-то понадобиться.

    .

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. В санатории всё примитивно: настольный теннис, бильярд (Уральский), шашки, шахматы. Остальное - развлекательный комплекс Рай-Цент.

    .

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Рядом с отелем как я уже писал выше ничего кроме леса и реки Кама нет, зимой не так красиво, как летом.

    .

    ЭКСКУРСИИ. Курорт организовывает постоянно выезды в Пермь на различные концерты и прочие мероприятия.

    .

    ВЫЕЗД. Выезжал в 12.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора.

    .

    ВЫВОД. Санаторий друзьям смело порекомендую, преимущественно для пакета «лечение» дней на 11-18 или пакет «отдых», но только на 2-3 дня праздники или выходные.

    .

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Следите за своим здоровьем!

    .

    .

    .

    3
    О стране «Россия»

    5
    О курорте «Усть-Качка»

    Хороший санаторий для отдыха и лечения.

    5
    Об отеле «Rus sanatorium Ust-Kachka»

    Самый старый корпус. Состояние на 5.

    2
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Строят новый. Декабрь 2017.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Римма (Вязьма) (02.04.2017 19:37)
    А стране-то за что 3 поставили?
    Mike (Prm) (03.04.2017 13:29)
    [quote][b]Римма[/b]
    А стране-то за что 3 поставили?[/quote]

    из-за границы когда возвращаешься максимум на что тянет Россия - это трояк )

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться