«Новогодние каникулы на Персидском заливе»

    Отдыхали в этом отеле в новогодние каникулы. В ОАЭ - первый раз. Номер у нас был 616 с прекрасным видом на лагуну. Один в номере недостаток - постоянная вентиляция, которую невозможно отключить. А она шумит и ночью очень холодно. Я смотрела у соседей - у них такой штуки не было. Номер очень большой. Кровать широченная с прекрасным матрасом. Наконец-то выспались. Зима, ночью на улице прохладно, влажно, туман, да ещё вентиляция эта ужасная. Но тоненькое одеялко оказалось достаточно тёплым. да и спала я в мужниной футболке с длинными рукавами.  В номере на полу ковры, в коридоре отеля тоже ковры - звукоизоляция отличная, соседей не слышали вообще. Ванная вот не айс. Грибок. Влажность. К слову, купальники сушить – вообще негде! Хорошо, я одежды и белья набрала на весь отпуск. Ничего не сохнет, постирать невозможно. По поводу вентиляции приходил техник, снял с потолка решётку - а там пылищиии... ну а чё, не Европа))) 

       На рецепции работает Денис – замечательный человек! Очень нам помогал, очень профессиональный, собранный, серьёзный. Умница!

        На пляж мы ездили на такси на городской, к отелю Лу-лу. Хороший, песчаный, дно пологое, море ласковое, освежающее – а это январь! Раз ездили в платный Карлтон – тесно, шумно, деньги взяли, а полотенце надо было своё, больше не поехали. Совет – если собираетесь на такси на пляж – приготовьте заранее 15 дирхам мелочью. Таксисты в Шардже дико наглые, сдачи не дают, а дороже 15 дирхам довезти – это надо очень сильно постараться. Единственный раз попался приличный, который довёз за 12. дирхам.

        Очень хороший у отеля бассейн! Тёплая водичка, хлоркой не пахнет. Пахнет озоном.

        Понравилось, как готовят . У нас был полупансион. Завтрак – не интересный совсем. А вот на ужин – шведский стол. Самое вкусное для меня блюдо было – масала зеефиш. Морепродукты в соусе со специями. Там были креветки и даже гребешки, помимо рыбки. Очень вкусно! Фруктов тоже много. Я налегала на ананасы. Собственно, только их и ела на завтрак. Кофе в отеле - мерзость! Даже не растворимый из банок, а намешали какую-то бурду и поставили в термосе на стол. Буэ. Так что надо ехать со своим . Или покупать там. И вот ещё, что. В первый день мы никак не могли купить воды для питья. Махнули рукой и налили в чайник из-под крана. Как видите, остались живы. Воду так и не покупали. Где-то в описаниях отеля я видела написано, что в номере есть всё для приготовления кофе. Это всё - это чайник и два пакетика нескафе голд и 2 пакетика сахара и 2 пакетика сухих сливок. Вот оно,это всё !

        Тур наш продавался в комплекте с Новогодним «банкетом». Вот это вот мероприятие – мне не понравилось совсем! Зал , плотно заставленный столами. Не накрытыми. Вся еда – отдельно, обычный шведский стол. Тут же выстроилась очередь с тарелками. Самые расторопные разобрали все вкусности, которые потом не докладывали. Да и сама эта процедура – ходить туда-сюда с тарелками от своего стола к шведскому, лавируя между другими столами и стульями под оглушительную музыку… И было просто жутко холодно! Кондиционеры работали вовсю. Сама развлекательная программа: номер национальной самодеятельности, розыгрыш лотереи, 40 минут дискотека под шлягеры на непритязательный вкус. Потом ещё номер, лотерея – и снова дискотека под тот же самый диск. И так с 20.00 до нового года. Итого – мы сбежали через час, ушли гулять. 

    Может показаться, что нам в Эмиратах не понравилось. А вот и нет. Понравилось. Очень впечатляет это государство. Там есть ласковое море, песчаные пляжи, там безопасно, можно поехать , например, с подружкой. И это будет даже интереснее - в Дубай потрясающие торговые центры и интересные магазины. С мужем то там гулять  - совсем не интересно, не любят мальчики шопинг. Выбор всяческих красот - бесконечный! Цены, если сравнить с тем, что осталось в  ассортименте наших ТЦ после долбаных санкций - отличаются мало. Недёшево там всё. Но оочень много и оочень красиво. К фонтану в Дубай-молле ходить не советую - затопчут.  Аквариум - точно, огромный. Но народу тоже толпа. Все мои критические замечания были написаны с целью предупредить, чтоб вы были готовы и вооружены)

    Самое главное чуть не забыла! Муэдзины! Это так красиво! Поскольку спали мы с открытым балконом - в 5 утра просыпались под пение муэдзинов. Представляете, город в тумане утонул и вот это пение! так красиво! Правда, клёво! Мы потом обратно засыпали и сны снились красивые. Намуэдзиненные.

    Счастливого отдыха)


    5
    О стране «ОАЭ»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Ваш рассказ понравился. А Вы про отель Лулу ничего не можете сказать? Не заходили туда? В нем, говорят, экипажи наших самолетов отдыхают. Вроде ничего.
    [quote][b]Наталия[/b]
    Ваш рассказ понравился. А Вы про отель Лулу ничего не можете сказать? Не заходили туда? В нем, говорят, экипажи наших самолетов отдыхают. Вроде ничего.[/quote]

    Могу сказать. На обратному пути в автобусе к аэропорту делились впечатлениями и люди, отдыхавшие там - были в восторге. Думаю, если ещё раз поедем в Шарджу - поедем в этот отель. Уж больно пляж у них хорош, народу никого! В принципе без разницы - ездить на такси на пляж купаться или ездить на такси в город гулять. Вечером в тамошних пляжных отелях делать нечего. только уезжать куда-нить

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия