Там все супер!!!
Июнь 2016
08.04.2017
Там все супер!!!

На Майорку летели из Питера Уральскими авиалиниями,самолет был полный,чартер - детский сад (очень много детей,особенно грудничков).Когда покупала тур  исходила из цены и то,что там все включено,муж любит кушать много и обильно.Наш оператор Коралл трэвел не советовал этот курорт,так как там отдыхает очень шумная молодежь и в основном компаниями,но мы  не ошиблись ни с курортом ни с отелем.

Сам отель очень большой,выстроен буквой П,поэтому бассейн практически всегда в тени и он достаточно маленький.Мы бассейном за неделю ни разу не воспользовались так как в 2-х шагах море.Отель мне напомнил муравейник,на рецепшн всегда много людей,заселяются и выселяются группами и мне показалось что группами были в основном испанцы и пожилые и молодые.На рецепшн есть рускоговорящий персонал,который нам все рассказал и ответил на наши вопросы.Еще перед отъездом мы заказывали у них известный испанский пирог,за доставку взяли 4 евро.

Номер был обычный,стандарт на 10-м этаже,лифт всегда приезжал быстро и в номере было тихо после 11 вечера,наши окна выходили на бассейн,но у туристов с окнами на улицу были жалобы.

На следующий день после приезда мы встретились с нашим гидом для покупки экскурсий.Взяли 2 - обзорная по Майорке и шоу Сон Амар.По острову экскурсия мне очень понравилась, а шоу вообще полный восторг.Самостоятельно ездили в столицу Пальму,купили там билет на туристический двухэтажный автобус,на нем можно кататься сутки.Мы так и сделали,первый день катались после обеда, а на следующий день с утра.Еще сами ездили в деревню Вальдемосса,там очень красиво,сказочно,сделали красивые фото и просто погуляли.

Питание в отеле хорошее,вино и белое и красное без ограничений,мороженое (берешь сам если все включено).Были тематические ужины.В столовой всегда много людей,но убирают столы быстро,хотя столовая для такого отеля не очень большая и там всегда есть суета и очереди за едой.

Море с нашей стороны (левая часть пляжа) очень мелкое,идти до глубины долго и на пляже некуда ногу поставить (очень много было людей) А вот посередине курорта,где-то в километре от нашего отеля и народу уже меньше и заход в воду быстрый.Вообще я заметила,что левая часть курорта очень насыщена отелями и очень много людей в этой части курорта.Море чистейшее,прозрачное,волн не было,плавать комфортно,дно - песок.

Ареналь вообще молодежный курорт и молодежи там действительно много - немецкой,испанской .Они в основном ходят группами от 3 до 50 человек,но никаких драк и буйств я не видела,все достаточно мирно.В то время когда мы отдыхали шел чемпионат мира по футболу,на улицах везде телевизоры - в магазинах,лавочках и все болеют,в отелях также по 50 человек всегда видела болельщиков у телефизоров в холле.

Мне отдых очень понравился,думаю,что в этот отель мы еще возможно и вернемся,ждем реконструкции,он уже очень старенький.

В отзыве размещаю фото номера,питания в столовой в разные дни,покупок (вещи,продукты,жемчуг ) магазинов и чем кормили в самолете, чтобы сложилось какое-то представление об этом курорте и отеле.

О стране «Испания»
О курорте «Ареналь»
Об отеле «Pinero Bahia De Palma 3*»
Лечение
Об аэропорте «Пальма-де-Майорка»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Санкт-Петербург

08.04.2017 22:45
Леночка, ну, какой хороший отдых! Прелесть!!! Очень люблю Майорку, правда, была там давно-давно, ещё в 2000 году. Тоже жила в очень тусовочном и молодёжном курорте - городе Магаллуфе. Кстати, ещё тогда, мы тоже ездили на шоу в кабаре "Сон Амар"! До сих пор всё помню! А заканчивалось всё обалденным дефиле костюмов. А потом, на улице мы смотрели САМОЕ лучшее виденное на моём веку, шоу поющих и танцующих фонтанов, с подсветкой. Работают ли фонтаны до сих пор? А на жемчужную фабрику ездили на автобусе с иностранцами, мы были одной русской парой. С хорошим знанием английского (у мужа) и французского (у меня) прослушали время отправления автобуса и... мы там остались, вернее, потерялись!!! Однажды за 30 лет моих путешествий!!! А вообще, на Майорке очень-очень здорово!!!
[quote][b]Марина[/b]
Чудесный отдых на Майорке! Чувствуется, что вам там было очень хорошо! Не отказалась бы там отдохнуть. Не совсем поняла, почему троечка Испании за наличие экскурсионных объектов. В Испании в целом и на Майорке в частности масса всего интересного [/quote]

кстати да? обычно и не сморю на эти оценки, но вот Марина подметила, и я тоже удивилась! уж экскурсионка на Майорке точно не на троечку)))