«Индия, 30 лет спустя»

    Индия… С детства завораживающее слово. Любимые индийские фильмы с песнями, танцами, которые я смотрела с бабушкой в кинотеатре. Индия - это была моя заветная мечта и я очутилась в этой сказке 30 лет назад. 21 день путешествия по Индии: Дели – Агра – Джайпур – Бомбей – Гоа. Дворцы, слоны, факиры, природа, нищета – всё это осталось в памяти и побывав в других странах Азии и Европы, решила вернуться в Индию.

    Отзывы Нелли о Гоа были очень интересны, познавательны и я «засела» за компьютер с темой «Гоа». Хотелось тишины, только шум волн, чтобы было малолюдно, «бескоровно» на пляже. И такое место нашлось. Это Беталбатим. Отель Алагоа 2* Все хорошие отзывы подтвердились. За 5 месяцев купила путевку у Аннекс-тур. в коттедж. Это новые домики, все чисто, никакой живности ( даже комаров) нет. Один минус – 100% слышимость соседей.

    Наш домик 112 у бассейна, очень удобно и завтрак рядом. По вечерам музыка, в воскресенье «живая» музыка с караоке. Но нам это не мешало, телевизор не включали ни разу. В домике есть фен, электрический чайник. В баре пользовались только водой (1 бутылка 5 л – 90 рупий)

    Отель утопает в тропическом саду. Такое впечатление, что ты на экскурсии в ботаническом саду. Бассейн чистят ежедневно вечером и утром. Утром вода прозрачная, к вечеру мутнеет. Каждый день кусочек времени мы ему уделяли (вода горячая)

    Завтраки однообразные, но проблемы не создавали, все были сыты. Обедали уже в 12 часов у известного Раджи. Всё вкусно и недорого. Ужинали в отеле.

    До моря совсем недалеко по красивой кокосовой аллее и через территорию соседнего отеля. Деньги меняли по дороге на пляж (100 долларов = 6500 рупий)

    Пляж чистый, широкий, бескрайний. Людей немного. Тишина… Только море и ты!!!

    Ну, конечно, есть ещё собаки. Куда ж в Индии без них? Безобидно лежали под нашими лежаками.

    Море не прозрачное, т.к. песчаное дно и волны, но вода чистая и очень тёплая (даже теплее, чем во Вьетнаме)

    Во 2-ой половине дня ходили в Беталбатим в лавку (ром, португальский портвейн), а за фруктами в Колву ( по берегу моря), обратно на рикше (150 рупий)

    С таксистами Габриэлем и Ману ездили в Маргао, Панаджи. Купили чай у Бабу, лекарства, фирменные джинсы, кроссовки, сумку. Побывали в муниципальном парке в Маргао (очень красиво), на овощном и фруктовом рынке, католическом и индуистском храме.

    Экскурсии.

    Купили у отельного гида Натальи 3 экскурсии. Перед каждой экскурсией бесплатно ей звонили с рецепшен, уточняли время. Перед отъездом домой информация накануне была вывешена на стенде.

    1)Побывали на водопаде Дудхсагар, плантации специй (завтрак и обед)

    2)Старый Гоа. Посетили 2 католических храма, церковь Святой Екатерины, индуистский храм., а вечером прогулка на лодке по реке в Панаджи (с ужином, индийскими танцами) Очень приятная и красивая прогулка.

    3)Гоа – это бывшая португальская колония ( в Панаджи можно увидеть португальские домики), а вот настоящую Индию можно увидеть на экскурсии в соседний штат Карнатаки. Это Мурдешвар и Гокарна.

    Впечатлила огромная статуя Шивы(37,5м), музей восковых фигур, Золотой храм Шивы. Священное озеро, улочки и храмы Гокарны. Священные коровы… Отдохнули на пляже Ом, там же пообедали.

    Но про одну экскурсию я хочу сказать особо. Узнав от Нелли про Дикое гнездо, у меня появилась дума туда попасть. Эту экскурсию я заказала ещё дома у Александра Рудакова («Россиянка»), сделав предоплату. В Панаджи нас встретила гид из «Россиянки» и мы отправились в Западные Гаты. Это

     2-х дневное путешествие для тех, кто хочет побыть наедине с природой. Поездка на джипе сквозь джунгли, уединенный домик с панорамным окном, завораживающий вид со смотровой площадки и , конечно, бассейн с прохладной водой.

    Завтрак, обед, ужин – знакомство с индийской кухней.

    Незабываем закат Солнца, который мы встретили на вершине горы. Для меня был тяжелым подъём в горы и спуск, но это того стоило…

    С интересом посмотрела красивый познавательный фильм о животных Индии, о её природе по временам года.

    А рано утром проснулась от пения птиц. Конечно, дома у нас в лесу можно тоже птиц услышать, но такое…. ,это настоящие песни, которые можно слушать, затаив дыхание.

    Не увидели мы только водопад, т.к. он высох. Это время мы провели в бассейне, который просто не хотелось покидать.

    Сейчас дома, где минусовая температура, вспоминаю Индию как что-то нереальное, сказочное, от чего становится тепло на душе.

    «От добра добра не ищут», - так хорошо сказано про отдых в Гоа нашей туровчанкой.


    5
    О стране «Индия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Беталбатим »

    5
    Природа

    1
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Alagoa Resort 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Об аэропорте «Гоа»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Irina (Москва) (15.04.2017 16:38)
    Алла, отличное возвращение 30 лет спустя! Все хорошо продумано, и отельчик очень симпатичный! И Дикое Гнездо тоже помню по рассказам Нелли - фантастически красивое место! Здорово, что Вы там побывали!
    Нелли (Москва) (15.04.2017 17:50)
    Аллочка, я очень ждала Вашего возвращения из Индии. Это же так здорово вернуться в эту удивительную страну спустя 30 лет. Как много тогда Вы увидели и как много дней Вы там провели. И вот Гоа. Когда я узнала, что Вы собираетесь в Алагоа 2*, немного напряглась. Помню я рассматривала этот отель и переписывалась с одной дамой, которая очень плохо отзывалась об этом отеле и советовала мне лучше доплатить и выбрать Нану 3*. Но в конце концов я выбрала Джоконс 3*. А сейчас я вижу фото Вашего отеля и мне так все нравится!!! Очень рада за Вас. И на этот раз Вы так много поездили и это при такой-то жаре. Браво, Алла. Вот что значит, окружать себя молодыми. Надеюсь, Ваша внучка тоже в восторге от всего увиденного. А еще я очень рада, что Вы съездили в Дикое гнездо. Значит, не зря я пишу отзывы. Да, трудно там взбираться на плато, но сансет того стоит. Где еще увидишь сансет в горах! В общем, Аллочка, так держать!!! Фотки посмотрю позже с огромным интересом.
    Андрэ (Москва) (15.04.2017 20:58)
    Сказочная Индия!
    Алла, замечательный рассказ! Мы тоже были в Гокарне. А о Диком гнезде впервые услышала от Нелли. Очень хочется там побывать. А какая погода в марте в Гоа? Вроде как не сезон? Пишут про какие-то электрические бури?
    Надо же - вернулись в Индию через 30 лет ! Здорово!
    Вот тебе и двушка! Лишний раз убеждаюсь, что звездность отелей, вещь субъективная. Хорошая трешка может стоить дороже посредственной пятерки, надо не лениться, читать, и делать правильный выбор с учетом своих запросов и желаний.
    Замечательный отдых, даже удалось побывать в Диком гнезде. И мне очень приятно слышать слова благодарности в адрес Нелли.
    [quote][b]Наталия[/b]
    Алла, замечательный рассказ! Мы тоже были в Гокарне. А о Диком гнезде впервые услышала от Нелли. Очень хочется там побывать. А какая погода в марте в Гоа? Вроде как не сезон? Пишут про какие-то электрические бури?[/quote]

    Погода отличная. Про электрические бури ничего не слышала. Но в море волны
    Алла, прошу прощения, что неправильно имя написала. Просто кто бы не писал про Индию, у меня в голове Нелли. Она же у нас по Индии главный специалист и консультант, думаю Вы меня не обидитесь за досадную опечатку.
    Нелли (Москва) (17.04.2017 16:52)
    [quote][b]Наталия[/b]
    Алла, замечательный рассказ! Мы тоже были в Гокарне. А о Диком гнезде впервые услышала от Нелли. Очень хочется там побывать. А какая погода в марте в Гоа? Вроде как не сезон? Пишут про какие-то электрические бури?[/quote]

    Наташенька, март-апрель - это сезон еще. Просто более жарко и волны побольше. Моя подруга сейчас вернулась. Она была с нами в декабре и вот сейчас. Говорит, в апреле больше не поедет. +34 в тени и влажность, а в декабре влажности нет. Я тоже про электрические бури ничего не слышала. Возможно, в сезон дождей?
    irinus (н.новгород) (19.04.2017 09:33)
    Ух ты!!!! Как же там ХОРОШО!!!!!!!
    Спасибо за прекрасный отзыв! В декабре собираюсь в ГОА, Ваш отзыв очень поможет с выбором отеля!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия